На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Обмен Яндекс Денег на WebMoney: храните деньги в «твердой» валюте --- 

Едва ли кто-то будет беспокоиться, если на его счету в системе расчетов "Яндекс Деньги" "заваляется" 100-200 рублей, не такая это и существенная сумма. Другое дело суммы в десятки, а то и в сотни раз большие, которыми, по обыкновению, оперируют фрилансеры и удаленные работники. В этом случае желание потратить честно заработанные средства нет смысла усмирять и самое время искать способ превратить виртуальные деньги в реальные, что важно – с минимальными потерями при конвертации.

Система взаиморасчетов "Яндекс Деньги" давно уже обросла дурной славой за свою закрытость. И особенно от этого страдают не резиденты Российской Федерации, которым не так-то просто верифицировать аккаунт, ибо для этого нужно обращаться к нотариусу и отправлять копии документов почтой о работе которой ходят не самые лестные слухи. Правда, совсем недавно Яндекс предложил клиентам "денежного" сервиса выпуск пластиковой карты, закрепленной за счетом, но, как показывает практика людей, успевших воспользоваться сим "чудом", это далеко не лучший вариант сохранить деньги в целости и сохранности, а также потратить их вне виртуальных магазинов.

Другое дело электронная платежная система WebMoney. Вариантов вывода средств из нее – масса на территории всех стран СНГ и Европы, да и степень защиты сбережений куда выше, чем у "Яндекс Денег". Поэтому, в ситуации с желанием сохранить либо вывести и потратить накопленное на сервисе "Яндекс Кошелек" лучшее решение – обмен Яндекс Денег на WebMoney через один из множества обменных пунктов на просторах глобальной сети.

 

электронные деньги

Опять же, и тут прогореть очень просто. Ведь курсы обменников – разнообразны, как и курсы обмена валют коммерческих банков. Благо для поиска оптимального не придется часами бороздить простоты интернета, выписывая на листочек показания с обменных ресурсов, достаточно будет заглянуть на http://www.bestchange.ru/ – крупный мониторинг обменников всея интернета. Интерфейс ресурса вполне понятен с первого взгляда: выбираете валюту, которую хотите обменять, и валюту, которую желаете получить при обмене, а система подбирает для вас предложения рынка со ссылками на обменники. Заметьте, сам ресурс не предлагает обмен средств, он лишь рекомендует обменники с кристально-чистой репутацией и приятными курсами обмена.

Понятно, что какой из обменников предпочесть – зависит только от вас, а также от резерва валют обменного автомата, но есть ряд моментов, которые не помешает учитывать. Так, старайтесь терять при обмене не более 3,5-4% суммы, если же такой возможности нет и вы не торопитесь, подождите смены обменных курсов. И не ленитесь проверять аттестаты обменных сервисов, ведь вы отдаете им свои деньги.

И последнее, для обмена "Яндекс Денег" на WebMoney система может потребовать отсканированные копии документов и иные персональные данные. Это нормально, ведь, как уже упоминалось ранее, "Яндекс Деньги" – сервис "закрытый" от реалий электронной коммерции, и бюрократия, связанная с ним, многим напоминает привычную на территории постсоветского пространства бумажную волокиту, особенно ничего не дающую клиенту.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Электронные деньги. Как быстро и удобно осуществлять платежи через интернет?
  • Кредитная карта. Удобство или зависимость кредита по пластиковой карте?
  • Ответственность корпораций
  • Общий спрос на деньги. Спрос на деньги и доходы.
  • Деньги на современном рынке



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com