На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Возможность обновления системы построения бизнеса. Разрешение возможных конфликтов --- 

Возможность обновления системы построения бизнеса.  Разрешение возможных конфликтов


Несмотря на то что большинство франчайзеров осуществляют научные исследования и разработки в рамках материнской компании, основная масса инновационных предложений поступает со стороны франчайзи. Франчайзи лучше знакомы с предпочтениями заказчиков. Они чувствуют появление новых веяний и возможности внедрения нового продукта или услуги. Проблема заключается в том, чтобы побудить франчайзи делиться новыми идеями с материнской компанией. По ряду причин не все франчайзи готовы делиться с франчайзером своими идеями. Наиболее распространенная из них — неспособность франчайзера наладить близкие отношения с франчайзи; наибольшие проблемы вызыва

Возможность обновления системы построения бизнеса. Разрешение возможных конфликтов

ет отсутствие доверия к франчайзеру. Для успешного достижения взаимных целей франчайзер должен стремиться к созданию атмосферы доверия и сотрудничества.
Разрешение возможных конфликтов
Конфликтность присуща взаимоотношениям франчайзера и франчайзи, поскольку все, что хорошо для франчайзера, не обязательно столь же хорошо для франчайзи. Одна из наиболее распространенных причин конфликта — невыполнение франчайзером либо франчайзи условий действующего соглашения.
Несогласие по поводу целей деятельности может быть результатом плохо налаженного процесса передачи информации со стороны франчайзера или непонимания франчайзи целей франчайзера. Как франчайзер, так и франчайзи едины в своем стремлении получать прибыль — и не просто зарабатывать необходимый минимум, а оставаться конкурентоспособным предприятием. Тем не менее, между сторонами могут существовать расхождения по поводу средств достижения этого. Число конфликтов между франчайзером и франчайзи можно снизить за счет осуществления широкого мониторинга деятельности франчайзи (например, через компьютерную бухгалтерию, систему учета закупочных операций и товарных запасов). Другой способ снижения числа конфликтов состоит во взаимном признании франчайзера и франчайзи партнерами, ведущими общий бизнес; это предполагает согласование как общих целей, так и практической деятельности. Для этого необходимо наличие общей культуры и общих ценностей, которые вырабатываются в ходе интенсивного процесса общения между франчайзером и франчайзи в различных странах (например, проведение межнациональных/региональных встреч, учреждение межнациональных/региональных консультативных советов).

 

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Совместные предприятия. Стратегические союзы
  • Возможность обновления системы построения бизнеса. Разрешение возможных конфликтов
  • Развитие связей между франчайзером и франчайзи и управление ими. Целостность всей системы построения бизнеса
  • Развитие связей между франчайзером и франчайзи и управление ими. Два дополнительных ключевых фактора успеха
  • Стратегия лицензирования. Франчайзинг .



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com