На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Многословные стратегические документы. Плохая реализация --- 

В своем большинстве стратегические документы — а я прочитал их великое множество — длинны, скучны и бестолковы. Описание хорошей стратегии можно уместить на одном листе бумаги в виде простых и немногочисленных формулировок. Этому правилу следуют всегда при письменном изложении результатов исследования или при подготовке доклада на конференции. Это первостепенно важно для обращения к следующему пункту.

Плохая коммуникация. Даже в наши дни делегирования полномочии нет необходимости делиться каждой деталью стратегии с каждым работником, или партнером, или покупателем. Необходимо делиться стратегией в целом и отводимой им в ней роли, причем, это необходимо делать снова и снова. Ли Якокка (Lee Iacocca) объясняет успех своей коммуникабельностью, и это верно для многих победителей в бизнесе. Чтобы стратегия работала, она должна быть понята, а это требует многократной коммуникации, повторяющейся передачи очень простого сообщения.

бренд в экономике

Слишком много повесток дня. Компании успешны, только когда команда их лидеров честна в своей истинной повестке дня. И все же я провел бесчисленное множество собеседовании с акционерами, из которых становится ясно, что существует серьезное столкновение не одной, а нескольких противоречивых повесток дня: люди думают о продвижении, или титулах, или шансе сохранить предприятие работающим, или оказать давление па коллегу — вам видней. Успешные спортивные команды побеждают, потому что у них одна повестка дня — это урок, который большинству бизнесов еще предстоит усвоить.

Плохая реализация. Майкл Портер был, в основном, прав, — существует две стратегии: делай лучше и делай по-другому, но для реализации в жизнь это всегда «делать по-другому». Большинство стратегий терпит неудачу, потому что они не оцениваются по достоинству н им не следуют неукоснительно. Успешные лидеры не обязательно умнее менее успешных, они просто лучше реализуют идеи. Если учеба в колледже была для вас хорошим временем, и вы упорно занимались, чтобы добиться успеха, то всегда думаете, что это был самый лучший колледж. Фактически у вас нет базы для сравнения, вы просто выбрали колледж и превратили его в успех для себя.

То же самое и со стратегией. Подобно колледжу, вы никогда не сможете испытать стратегию, вы можете тестировать только предположения, на которых она базируется (есть ли в колледже хорошая футбольная команда? больше девушек, чем юношей или наоборот? хороши ли выпускники?). Наилучшая стратегия — та, которую вы успешно проводите в жизнь, потому что вы были готовы предпринять изменения. Каждая стратегия должна сопровождаться простой таблицей, в которой перечислено, что (как результат этой стратегии) вы перестанете делать, начнете делать и продолжите делать, надо надеяться, с большей настойчивостью, чем когда-либо прежде.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Инновации в бизнесе
  • Процесс коммуникации. Коммуникация
  • Коммуникация во время проекта для сохранения правильного курса. Коммуникация.
  • Ресурсный подход к стратегии. Стратегия в бизнесе.
  • Несоответствие между стратегией и бюджетом. Поддерживаются ли ваши стратегии вашими оперативными целями?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках