На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Кодекс поведения специалистов по управленческому учету. Управленческий учет --- 

Кодекс поведения специалистов по управленческому учету. Управленческий учет


Положение об этичной профессиональной практике IMAсостоит из двух разделов, в первом из которых описаны обoщие правила этичного поведения. Коротко говоря, специалисты но управленческому учету несут этическую ответственность в четырех главных сферах;
1) поддержании высокого уровня своего профессионализма,
2) обеспечении конфиденциальности информации;
3) личной честности:
4) обоснованности выводов.
Во втором разделе кодекса определяется, что должно

Кодекс поведения специалистов по управленческому учету. Управленческий учет

быть сделано, если выявляется неподобающее поведение специалиста.
Кодекс IMA дает полезные, практически применимые советы специалистам но управленческому учету и менеджерам. Большинство правил кодекса мотивированы весьма практичными соображениями — если они не применяются в бизнесе, от этого страдает экономика в целом и каждый из нас. Давайте рассмотрим несколько примеров последствий игнорирования кодекса.
• Предположим, что работники компании не имеют доступа к конфиденциальной информации о ее деятельности. Топ-менеджеры неохотно распространяют такую информацию внутри фирмы, и следовательно, решения принимаются на основе неполной информации, от чего могут пострадать операции компании.
• Предположим, что работники компании берут взятки от поставщиков. В таком случае контракты передаются тем поставщикам, которые больше дают «на лапу», а не тем, с кем было бы выгодно вести бизнес фирме. Понравилось бы вам, если бы крылья самолетов были произведены субпод-рядчиком, давшим большую взятку? Летали бы вы часто на таких самолетах? Что произошло бы с отраслью авиаперевозок, если бы безопасность полетов не могла быть обеспечена из-за использования подделанных запасных частей и комплектующих?
• Предположим, что президенты компании регулярно подделывают годовые отчеты и финансовуюотчетность. Если инвесторы не могут полагаться на достоверность финансовой отчетности компаний, у них не будет серьезной основы для принятия решений. Подозревая обман, рациональные инвесторы будут давать меньшую цену за акции, выпускаемые компаниями, и могут вообще отказаться от инвестирования в них. Вследствие этого компании будут иметь меньше денег для осуществления производственных инвестиций, что приведет к снижению экономического роста, уменьшению количества товаров и услуг, повышению цен.
Как показывают эти примеры, если этические нормы не исповедуются все-ми Участниками бизнеса, страдают все: как бизнесмены, так и потребители.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Теория ограничений. Ограничение
  • Нормативные документы. Формы отчетности
  • Формирование учетных профессий
  • Требования к управленческому учету
  • Учет и контроль



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках