На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Чем вы занимаетесь в рабочее время. Вы лучший работник --- 

Чем вы занимаетесь в рабочее время. Вы лучший работник

 

Рабочее время — работе! Не играм на компьютере, не флирту с симпатичными сотрудниками (или сотрудницами), не чаевничанию с бесконечным трепом о футболе (шмотках) — а именно работе. И если мудрое руководство узрело, что кто-то из сотрудников попросту бездельничает (пусть он трижды выполнил и перевыполнил все порученные ему задания!), решение о «догрузке» данного товарища — лишь вопрос времени.
Насколько близка основная специализация сотрудника к рекламному делу — начальство не волнует. Есть работа (организация рекламной деятельности предприятия), и есть «недогруженный» работой товарищ. Все, решение принято!
Никто не станет интересоваться ни мнением самого работника, ни наличием у него маломальских знаний о рекламе. Поручили — выполняй! Не знаешь — учись! Купим тебе толстую-толстую книгу, дружище, и будешь ты у нас специалистом по рекламе! Такой подход характерен для фирм, где роль рекламы изначально занижена, вроде:
— Все дают рекламу, и мы дадим. Деньги есть, можно и потратиться немного.
Лишь в будущем станет ясно, насколько эффективно «догруженный» справляется с порученным делом, насколько умело ведет переговоры с представителями РА, в конце концов, насколько вообще понимает суть того, чем занимается. Позиция руководства при отрицательных результатах может быть различной: от «не справился — передадим курирование рекламы другому сотруднику» до «будем ругать, но пусть набирается опыта».
Для агентов же результаты сотрудничества с таким «спецом» могут быть непредсказуемыми и зависят преимущественно отличных качеств «подключенного».

Чем вы занимаетесь в рабочее время. Вы лучший работник

Хороший, умный парень (девушка)
Вот ему (ей) и поручим! Ну, с руководством особо не поспоришь — надо, значит надо. Тем паче что возражений-то и не последует — разве «хорошие» сотрудники оспаривают приказы начальства? Они их выполняют — потому и на хорошем счету у шефа.
Хоть и говорят, что «хороший человек — это не профессия», но в данном случае руководство принимает решение «догрузить», основываясь как раз на личных, а не на профессиональных качествах работника. Главное — чтоб добросовестно выполнял поставленные задачи. А как насчет ошибок? Так ведь мы будем рекламу утверждать и согласовывать — на то мы и начальство!
Такой подход строится на мнении, что в рекламе нет ничего сложного и мало-мальски грамотный человек разберется, что и как. Реклама здесь воспринимается не как инструмент для получения прибыли, а как составляющая расходов предприятия, этакое неизбежное зло: конкуренты тратятся, ну... и мы тоже, чтобы не отставать!
Вот и выбирают добросовестного работника — педантично курировать все газетные публикации, подшивать эскизы в красивую папочку, ежемесячно готовить для Генерального отчет о проделанной работе. А эффективность — как ее определишь? Ведь на уровень продаж действует масса всяческих факторов (помимо заказываемой рекламы), как объективных, так и субъективных: ситуация на рынке, активность конкурентов, качество собственного товара и т. д.
Агенту работать с «хорошим» сотрудником легко и приятно — в плане общения. А вот в плане результатов... Слишком уж часты согласования (даже мелких вопросов), слишком уж осторожничает ваш визави! Его понять можно: руководство требует не суперэффективности, а спокойной работы, без взлетов и падений. Вот и получается, что «хорошему» сотруднику проще отказать робингуду, чем ломать потом голову: ошибся или нет при заказе рекламы?!

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Чем вы занимаетесь в рабочее время. Вы лучший работник
  • Его основная деятельность созвучна и близка рекламе. Основной вид деятельности - реклама
  • Рядовые сотрудники. Менеджеры по продаже
  • Заму реклама не нужна и не интересна. Что интересно заместителю директора
  • Рабочее время. Безработные



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках