На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Как же работкики? Принятие решений менеджарами. --- 

 Как же работкики? Принятие решений менеджарами.

 

Когда мы говорим менеджерам: «Вы должны принять решение», мы часто слышим в ответ: «А как же работники? Я думал, люди сами отвечают за свою карьеру и удовлетворенность работой». Менеджеры интересуются, должна ли ответственность за заинтересованность работников и их сохранение целиком и полностью лежать на их плечах. Вот вопрос одного из них.
Вопрос. Ладно, ваши советы и рекомендации действительно хороши. Но где начинается и заканчивается моя ответственность? Подчиненные думают, что я умею читать их мысли. Я далеко не всегда знаю, чего они хотят, и я не уверен, что все время должен спрашивать их об этом. Как мне помочь им самим отвечать за свою удовлетворенность работой?
Хороший вопрос, его часто задают. Мы решили ответить на него, написав еще одну книгу, которая поможет работникам получать то, чего они хотят, не «дезертируя с корабля» и сохраняя заинтересованность в работе. Книга «Любите ее, не бросайте ее. 26 способов получить удовольствие от работы» поможет снять часть ответственности за удовлетворенность работой с менеджеров и переложить ее на плечи работников. Вот три примера советов, стратегий и необходимых действий, которые вы сможете найти в этой книге.
Помогите им оценить
Хотите начать? Пройдите этот тест и поделитесь им с подчиненными. Потом, встречаясь с каждым из них по отдельности, обсудите, что каждый из вас сделал или не сделал за последнее время. Поговорите о том, что вы могли бы предпринять вместе с ними, чтобы повысить удовлетворенность работой.
/ Я тщательно обдумал, что мне нравится в работе, (да / нет) а что — нет.
/ Я изучил свою работу за недавнее время и понял, (да / нет) как могу ее улучшить.
/ Я поговорил с умным, близким мне по духу сотруд- (да / нет) ником о работе и о том, что мне от нее нужно.

 Как же работкики? Принятие решений менеджарами.

/Я тщательно проанализировал, что могу сделать для решения проблемы неудовлетворенности работой.
/ Я обдумал все возможные альтернативы.
/ Я определил, что возможно, а что — нет, оценил культуру организации, руководство, правила.
/ Я рискнул и поговорил с людьми, которые могут помочь мне.
/ Я попробовал что-то новое.
Помогите им просить
Многие работники говорят, что скорее уйдут с работы, нежели попросят то, что им нужно. А ведь вы могли бы им помочь! Возможно, тогда они скорее попросят вас о чем-то, чем уволятся, если им чего-то не хватает. Вот несколько советов. Поделитесь ими с подчиненными.
/ Обратите внимание на то, кого, когда и как вы просите.
Вы уверены, что обратились по адресу? Вы уверены, что в пятницу после обеда подходящее время? Как попросить лучше: лично, через электронную почту или по телефону?
/ Подумайте о границах и возможностях их преодолеть. Каким образом вы хотите получить желаемое? Составьте список способов преодолеть трудности на своем пути к цели.
/ Найдите выгоду. Не просите ни о чем, пока не найдете хоть одну выгоду для того, к кому вы обращаетесь. Станете ли вы работать более производительно и повысится ли ваш интерес к работе, если вашу просьбу удовлетворят? Получат ли выгоду клиенты или члены команды? Сбережете ли вы время или деньги? Думайте об этом.
Один начальник сказал своим подчиненным, что на самом деле хочет, чтобы к нему обращались с просьбами. Он пообещал внимательно слушать, учитывать все просьбы и решать все проблемы «мозговым штурмом». Один из подчиненных так и поступил.
Моя работа стала скучной, и я подумывал о том, чтобы уволиться. Но сначала я решил поговорить с начальником и договорился с ним о встрече. После двухчасовой беседы мы пришли к выводу, который кардинально изменил мои планы. Мы нашли выгоду для всех. Когда я объяснил, в чем выиграют от моего предложения начальник и команда, он подумал, мы поговорили об этом, и он согласился. Я так рад, что обра-тился с просьбой, а не ушел.
Если вам не удастся помочь сотрудникам в этом, они не станут вас ни о чем просить. Они будут просто уходить.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Я новоиспеченный менеджер. Новичок в команде.
  • Когда работники тоскуют. Менеджеры управляют дезорганизованными.
  • Удовлетворенность работой. Баланс между работой и личной жизнью.
  • Что хотят получить сотрудники от работы. Хороший начальник, руководитель.
  • Вопросы, которые задают менеджеры. Люди хотят от работы большего.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках