На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Продвижение в маркетинге. Премия. --- 

Продвижение в маркетинге. Премия.

Одним из способов продвижения персоны является фиксация ее особых, выдающихся качеств. Это, например, действует в случае со знаменитыми спортсменами, рекордсменами, выдающимися деятелями искусства. Особое свойство бренда можно зафиксировать в сознании специальной аудитории, организовав на основе соответствующего информационного повода специальное событие. Для спортсменов это сами спортивные мероприятия, вокруг результатов которых в дальнейшем выстраивается комплекс более мелких событий для СМИ (участие в пресс -конференциях, ток-шоу и т. д.). Для рекордсменов, не имеющих отношение к спорту (это, в основном, относится к одержимым идеей попасть в Книгу рекордов Гиннесса), событием является непосредственно акт установления рекорда, об информационном освещении которого, однако, еще следует позаботиться.
Близок к типу рекордсменов оказывается Зураб Церетели, поражающий воображение публики гигантскими скульптурами. Все общественные дискуссии, возникающие по этому поводу, в своей организованной форме могут быть названы специальными мероприятиями Деятели искусства оказываются лишены возможности достичь четко определяемых преимуществ перед коллегами. Основным критерием оценки для них остаются профессиональные премии.
Кстати, премия — это универсальный способ самопродвижения с использованием событийного маркетинга для самых разных видов персоьного бренда. Иногда премии создаются специально «под персону». у пеждение премий и иная форма фиксации профессиональных дости-
ний а также организация событий, связанных с ними, могут стать особой услугой в событийном маркетинге.
Об уровне популярности персонального бренда говорит масштаб •вязанного с ним события, которое может стать информационным поводом для СМИ. Например, пресса может обсуждать, наделали Алла Пугачева обручальное кольцо или что стало с собачкой Пэрис Хилтон. Если микрособытие становится информационным поводом, это признак народной славы.
Впрочем, отсутствие у СМИ интереса к микрособытиям из жизни отдельных персон вовсе не умаляет их значения для тех, кто «широко известен в узких кругах». Организация такого события может стать основой вашего повседневного самопродвижения. Для этого достаточно лишь представить желаемое вами стечение обстоятельств, формирующее событие, и сделать все, чтобы эти обстоятельства сложились в вашу пользу. Все — от «случайной» встречи до притаившегося в кустах рояля — может послужить информационным поводом для интересующей вас целевой аудитории, даже если численность се — один человек.

Продвижение в маркетинге. Премия.

В заключение данного раздела отметим, что вопрос о продвижении персоны через участие в специальных мероприятиях носит далеко не праздный характер. Речь идет не только о погоне за призрачной славой. Персональный бренд (как и всякий бренд вообще) становится фактором прибавочной стоимости при реализации2 услуг или товаров. Так, спортсмены и люди искусства, приобретя известность за счет профессиональных достижений, легко переходят в более прибыльные сферы, например, в шоу-бизнес.
В отличие от других видов брендов персональный бренд основывается на прямых коммуникациях, которые затем в различной форме тиражируются с использованием других инструментов маркетинговых коммуникаций. В то же время продвижение товара, как правило, связывается с традиционной рекламой, а специальные мероприятия используютсц как дополнительное средство.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Как согласовать событие и бренд? Бренд.
  • Событийный маркетинг как инструмент персонального брендинга. Персональный брендинг.
  • Бренд с человеческим лицом. Бренд в маркетинге.
  • Управление имиджем бренда как основной вопрос маркетинга. Имидж в маркетинге.
  • Трудности перевода: понятие события в событийном маркетинге. Понятие маркетинга.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках