На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Экономия на управлении. Использование принципа кратных количеств. --- 

Экономия на управлении. Использование принципа кратных количеств.

 

Использование принципа кратных количеств. Если процесс производства предусматривает выполнение разных технологических операций, то для них требуется и разное оборудование. Для того чтобы организовать поточное производство, надо согласовать выполнение всех операций во времени. Минимальные издержки достигаются в том случае, когда операции следуют одна за другой без перерыва и оборудование работает без простоев. Но это означает, что на каждой операции должно быть такое количество комплектов оборудования, которое обеспечит выполнение этой операции точно за время одного технологического цикла. Иными словами, производство должно быть укомплектовано кратными количествами комплектов. Конечно, точную синхронизацию операций обеспечить очень сложно. Но приблизиться к ней крупным фирмам проще, чем мелким.
Исследования и разработки. Снижение издержек может быть достигнуто при внедрении результатов собственных исследований и разработок фирмы. Возможностей для их проведения у крупных фирм тоже больше, чем у мелких.
Финансовая экономия. Обычно крупные фирмы могут получать деньги при меньшей процентной ставке, чем мелкие, так как у крупных фирм есть больше средств, которые могут использоваться в качестве залога для страховки кредита, и инвесторы более охотно вкладывают деньги в них, чем в мелкие фирмы. Административные расходы, связанные с обслуживанием большого долга, также существенно ниже, чем расходы на обслуживание многих мелких долгов такого же общего объема. Кроме того, у крупных фирм есть больше возможностей по выпуску новых акций.

Экономия на управлении. Использование принципа кратных количеств.

Рыночная экономия. Фирма может сэкономить деньги на том, что, приобретая факторы производства, сырье и комплектующие изделия в больших количествах, ей удается договариваться о пониженных ценах. Обычно продавец комплектующих изделий опасается занимать слишком жесткую позицию при продаже, поскольку крупная покупающая компания может сама начать производить такие же изделия. При продажах большие компании могут использовать более дорогую, но значительно более эффективную рекламу, чем мелкие.
Экономия на рисках. Большая компания, выпускающая разные виды товаров и работающая на нескольких рынках, легче выдерживает неблагоприятные условия продаж, чем компания, работающая на одном рынке: при неудаче на одном из рынков другие рынки могут приносить хорошую прибыль. Поэтому большие компании легче идут на риск, чем малые. А инвестиции, связанные с риском, как правило, приносят прибыль. В последнее время отмечается тенденция многих крупных компаний разнообразить свой бизнес. Примерами могут служить компании Siemens, Sony, Samsung.
Экономия на управлении. С ростом фирмы административные расходы растут не так быстро, как объем закупок и продаж.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Экономия на управлении. Использование принципа кратных количеств.
  • Технические способы экономии. Выбор оптимальных параметров оборудования.
  • Внутренние операции наладки. Внутренние операции.
  • Потери, возникающие из-за расположения оборудвания в соответстви с типом операций.
  • Операции. Усовершествование процессов производства и операций.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках