На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Контроллинг и бюджетирование. Калькуляции затрат для целей контроллинга и бюджетирования. --- 
Контроллинг и бюджетирование. Калькуляции затрат для целей контроллинга и бюджетирования.
 
Сходные соображения справедливы и в том, что касается применения калькуляции затрат для целей контроллинга и бюджетирования. Здесь также принимаемые управленческие решения воздействуют только на часть затрат предприятия (переменных). Обоснование эффективности этих решений требует корректного сопоставления их результатов лишь с теми затратами (их изменением), которые вызваны данными решениями.
Обобщая, можно сказать, что системы учета части затрат при отслеживании их

Контроллинг и бюджетирование. Калькуляции затрат для целей контроллинга и бюджетирования.

отдельных элементов, таким образом, применяются тогда, когда сталкиваются с обеими имевшимися в виду ранее ситуациями, обусловливающими необходимость управленческого учета, а именно если требуется осуществлять:
- контроль за финансовой эффективностью хозяйственной деятельности предприятия и системой бюджетирования его подразделений, а также
- количественное обоснование управленческих решений на предприятии.
В этих ситуациях на передний план выходит управление затратами. В наиболее удобной форме затраты, на которые влияют управленческие решения в бюджетирования, отражаются при использовании системы учета плановых затрат, которая, в свою очередь, основывается на частичном учете затрат предприятия.В случае внедрения методов контроллинга параллельно должна применяться система учета фактических затрат.
При использовании систем учета на основе отслеживания полных затрат предприятия вес выявляемые за некоторый период издержки предприятия распределяются на все виды и все количество его продукции. Критерии, по которым происходит это распределение, в упрошенном виде сводятся к следующему. Операционные издержки предприятия по разным видам его продукции могут распределяться в соответствии с тем:
- какую величину этих издержек допустимо, принимая во внимание ситуацию со спросом на рассматриваемые виды продукции, включать в себестоимость соответствующих видов продукции (принцип целевого предназначения издержек);
- какие из них осуществлялись в интересах выпуска и продаж конкретного вида продукции; это предполагает, что в себестоимость соответствующей продукции включаются только те затраты, которые производились в связи с ее выпуском и реализацией (принцип обусловленности издержек).

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Проблемы внедрения бюджетирования на предприятии. Внедрение бюджетирования.
  • Задачи и виды расчета плановых затрат. Действенный контроль за издержками.
  • Виды частичного учета затрат.
  • Цели, ограничения и этапы анализа баланса
  • Задачи и виды расчета плановых затрат.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках