На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Кодекс поведения по охране окружающей среды. --- 

Кодекс поведения по охране окружающей среды.


Мы воспринимаем природу, общество, экономику и каждое отдельное предприятие как части глобальной экологической системы, равновесие и многообразие которой являются решающими для продолжения всей жизни, и мы, как экономические предприятия, заявляем о нашей особой ответственности за сохранение природных основ жизни. Мы убеждены, что щадящее обхождение с общественными благами — водой, воздухом и почвами, а также флорой и фауной — должно быть обеспечено рыночными инструментами, что для этого необходимо тесное сотрудничество между экономикой и политикой и что совместные усилия всеобщего сознания могут усилить защиту природы путем информатизации и образования.
Мы видим большие предпринимательские шансы в экономическом устройстве, ориентированном на охрану природы, свободно составляющемся и управляемом рынком, который обеспечивает устойчивое благосостояние также для будущих поколений людей. Такое устройство предлагает возможность решить конфликты между экономикой и экологией. Сознавая это, мы обязуемся соблюдать следующий кодекс предпринимательского поведения:
1. Мы причисляем охрану природы к предпринимательским целям первостепенной значимости и включаем ее в основу для управления предприятием. Осуществление этого есть непрерывный процесс.
2. Мы рассматриваем охрану природы как важную управленческую задачу и гарантируем, что она будет внедрена во все производственные функции и на всех уровнях в конкретные цели и правила поведения.
3. Мы рассматриваем охрану природы как часть линейной ответственности. Предметная компетенция путем введения уполномоченных или комиссий по охране природы организуется таким образом, что будет обеспечено привлечение и включение обширной информации по этому вопросу во все решения.
4. Мы интегрируем охрану природы как самостоятельный критерий в системы планирования, управления и контроля, по возможности в количественной форме.
5. Мы периодически делаем детальный отчет о состоянии охраны природы на предприятии, чтобы определить слабые места, начать необходимые мероприятия и задокументировать достигнутый прогресс.
6. Мы подробно информируем наших сотрудников о различных аспектах охраны природы, мотивируем их сознательное поведение по отношению к природе, также в личной жизни и в образовательных мероприятиях делаем упор на охране природы.

охрана окружающей среды

7. Мы усиленно используем исследования и разработки для постоянного улучшения переносимости природой наших продуктов и процессов. Мы используем при этом сырье, энергию, воду и другие блага так экономно, как только это возможно, и учитываем общую продолжительность жизни продуктов, включая их уничтожение.
8. Мы включаем всех наших партнеров по рынку в наши усилия по улучшению охраны природы. Мы разрабатываем с нашими поставщиками специальные стандарты по охране природы, информируем и консультируем торговлю и разъясняем нашим потребителям, как правильно обращаться с нашими продуктами и как уничтожать их с любовью к природе,
9. Мы готовы к открытому диалогу со всеми общественными группами, представляем в распоряжение средств массовой информации сведения по охране окружающей среды и работаем в сотрудничестве с учреждениями, союзами и другими институциями по охране природы.
10. Мы рассматриваем законодательные постановления как минимальные требования и стремимся всем предприятием к максимальной охране природы.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Анализ деловой окружающей среды. Деловая окружающая среда.
  • Структура капитала.
  • Экологическая стратегия.
  • Экологические аспекты хозяйствования.
  • Природная среда.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2022
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках