На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Уценка. Причины уценки. --- 

Уценка. Причины уценки.

 

Уценки бывают двух видов - для ликвидации старого товарного запаса и продвижения товара. Первоначальные цены показывают только сумму, которую потребители заплатят за товар. И если опыт показывает, что первоначальная цена слишком велика, то необходимо проводить уценку. Уценка не обязательно показывает, что первоначально установленная цена была неверной или закупщики магазина ошиблись. Причина может быть в следующем:

остаются на конец сезона.Уценка. Причины уценки.

■ Затраты на приобретение и содержание товара снизились, поэтому конкуренты, которые покупали тот же товар позже, обошлись меньшими затратами и устанавливают более низкие цены.
■ На рынок вышли новые, более модные или более доступные товары в то время как товары, которые теперь уценены, только закупались.
■ Товары отчасти утратили товарный вид.
■ Цена на товар снизилась для увеличения объемов продаж или продвижения товара.
Розничные продавцы сезонных товаров часто выясняют, что они должны снижать цены на товары, которые залеживаются на складе или

Скидки для продвижения товара являются результатом намеренной закупки большего объема товаров, чем магазин готов продать по полной цене, чтобы на протяжении всего торгового сезона иметь широкий ассортимент товаров. Часто розничный продавец не может с Достаточной долей уверенности сказать, какие товары в партии модных товаров будут хорошо продаваться, и установить большую наценку на товары, в чем иногда ему помогает поставщик, позволяющий зкономитьна затратах и оставить неизменной первоначальную надбавку, а позднее снизить цены с целью распродать все оставшиеся товары. Снижение цен при продвижении товаров преддринимается с Целью направления потоков потребителей в нужное русло. Это - нормальный метод ведения конкуренции, особенно для магазинов которые следуют политике работы ниже среднерыночной цены. Разумеется, розничные продавцы не должны снижать цены более чем нужно, чтобы просто реализовать товары и участвовать в борьбе с конкурентами. При исследовании магазинов, продающих мужскую оде-жду (Davies and Brooks, 1989), оказалось, что в наиболее процветающих магазинах устанавливается небольшая первоначальная наценка, однако уценка в таких магазинах обычно также ниже среднего уровня.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Товары Гиффена. Товары Веблена. Движение вдоль линии спроса и смещение линии спроса.
  • Продвижение и розничный бренд.
  • Стратегии продвижения товара.
  • Политика и задачи ценообразования.
  • Снижение риска при совершении покупки. Удобство совершения покупок.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках