На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Политика и задачи ценообразования. --- 
Политика и задачи ценообразования.

Политика ценообразования розничных продавцов распадается на три основных типа решений:
■ Ценообразование, ориентированное на спрос, — связывает продажи и задачи завоевания доли рынка, причем ценообразование определяется тем, сколько будет платить потребитель. Поэтому розничный продавец может выбирать любой ценовой диапазон, отвечающий выбранной целевой аудитории, — вплоть до очень высоких цен на модные дизайнерские товары. В маркетинговой литературе в этот подход также включается утаивание реальных цен обычно для того, чтобы на короткое время задать высокие первоначальные ценовые точки для новых товаров, а также выйти на рынок.
■ Ценообразование, ориентированное на затраты, — политика, при которой продажные цены устанавливают на основе затрат на товары, а цена «накладывается» на затраты. Повышение цены покрывает операционные расходы, включая затраты на персонал, арендную плату и управление, а также создает маржу для планируемого уровня прибыли. Следовательно, необходимо принимать разумные решения о ценах, поскольку розничные продавцы зависят от цен, которые они поддерживают, — ведь им приходится компенсировать затраты на товар, оплачивать текущие расходы и получать свою прибыль. На практике, хотя розничные продавцы используют и ряд других методов для установления цен, затраты играют главную роль.Политика и задачи ценообразования.
Тем не менее Уэлч и Массей (Welch and Massey, 1988) отмечают, что многие розничные продавцы уделяют много внимания сравнению цен по различным параметрам продуктов. Для того чтобы управлять текущей информацией о ценах магазинов-соперников, крупные розничные продавцы часто нанимают специальных работников, которые сравнивают цены в магазинах компании, свойства ее товаров и уровень обслуживания с ценами и обслуживанием конкурентов (Хшо, 1997). Гарланд (Garland, 1992) утверждает, что у крупных сетевых магазинов больше возможностей бороться с конкурентами, чем у мелких розничных продавцов. Однако даже очень мелкий розничный продавец все равно может использовать ряд техник ценообразования, которые помогут ему оставаться конкурентоспособным.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Особенность ценообразования на товары промышленного и потребительского назначения. Ценообразование
  • Инструменты ценообразования. Понятие цены-микс.
  • Понятие цены с позиции потребителя. Процесс ценообразования.
  • Ценообразование в электронной торговле. Политика единой цены.
  • Стратегии ценообразования.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках