На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Лицензия на реставрацию объектов культурного наследия: специфика и преимущества Строительный рынок 

Подобно большинству других видов общественной деятельности, законодательство не является "мертвой" застывшей формой. Эта отрасль регулярно обновляется и изменяется в соответствии с изменениями самого разного характера. В особенности такая закономерность проявляется в видах деятельности, касающейся историко-культурного наследия страны. В нашем случае, речь идет о работах по реставрации и консервации объектов культурного наследия. Закон о лицензировании такой деятельности, принятый 6 мая 2013 года уже несколько раз подвергался внесению поправок, последняя из которых была принята 23.01.2015 и вступила в силу уже с 6 февраля этого года.

Такая динамика и гибкость свидетельствуют о том, что для качественной и эффективной подготовки к получению лицензии Министерства культуры следует обращаться исключительно к услугам посвященных специалистов с профессиональной подготовкой. В противном случае, попытки самостоятельного соискания данного документа могут привести к возникновению серьезных ошибок, способных повлечь административную ответственность. В то же время слаженная подготовка и надежное своевременное выполнение всех требований к получателям лицензии принесут ее обладателям целый ряд выгодных преимуществ.

 

объект культурного наследия

 

Рассмотрим, какие же перспективы открывает для каждого своего владельца Лицензия на реставрацию объектов культурного наследия или, как ее еще называют Лицензия Минкульта:

 

  • Официальное бессрочное разрешение на проведение реставрационных работ, которые на текущий момент являются самыми престижными и высокооплачиваемыми в строительно-ремонтной сфере.
  • Приоритет при распределении госзаказов и участии в тендерах.
  • Престиж компании или организации на отечественном и зарубежном рынке.
  • Правовая защита со стороны органа лицензирования при возникновении спорных вопросов.

Каждый из этих пунктов в максимальной степени отражается на успешности вашего бизнеса, позволяя получать солидную прибыль и развивать собственное дело. Тем не менее, такого успеха можно достичь только в том случае, если процедура подготовки к лицензированию будет проведена правильно и своевременно. С этой целью рекомендуется прибегнуть к услугам сторонних юридических служб, специалисты которых отслеживают все текущие изменения в законодательстве. Несмотря на то что услуги такого рода являются платными, в конечном итоге ваш бизнес только выиграет, и затраты на оплату таких услуг будут быстро компенсированы крупными гонорарами за проведение реставрационных работ.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Получение лицензии. Лицензия
  • Выдача лицензии. Лицензия
  • Перемены в сфере потребления. Сфера потребления.
  • Финансово-экономические основы местного самоуправления.
  • Направления экономической деятельности России.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com