На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Выбор двери для детской комнаты. Какая дверь безопасна Строительный рынок 
Полномасштабный ремонт всегда является большой проблемой для любой семьи. Особое внимание в этом вопросе следует уделять детской комнате - ведь ребенок проводит в ней больше всего времени, поэтому все строительные материалы и элементы должны быть максимально безопасны и экологичны, нельзя допустить даже малейшей возможности их негативного воздействия на малыша - ведь растущий организм ребенка весьма чувствителен к травмам и всякого рода токсинам. Безусловно, можно поставить в детскую комнату двери волховец недорого и не о чем не беспокоиться, она будет соответствовать всем необходимым требованиям безопасности. А теперь давайте попробуем подчитать, сколько раз четырехлетний непоседа пробегает через нее за день? Поэтому к выбору двери в детскую комнату надо подходить наиболее ответственно.

Начнем с самого главного и основного - с материала, из которого изготовлена дверь. Никаких древесностружечных плит (ДСП) и фанеры, самых популярных материалов для межкомнатных дверей, в ней быть не должно. Они содержат в своем составе смолу, которая способна выделять крайне токсичное вещество - формальдегид, обладающий раздражающим и канцерогенным действием. Конечно, его количество строго регулируется санитарными нормами, но они разработаны для взрослого организма. В ряде стран Европы использование древесностружечных плит для ремонта детских учреждений запрещено. Наилучшим материалом для двери в детскую комнату является обычная цельная древесина. Однако дверь из нее может быть достаточно тяжелой и дорогой, поэтому, как крайний случай, можно использовать дверь из мелкодисперсной фракции (МДФ) - разновидности ДСП, в которой вместо смолы скрепляющим веществом является натуральный древесный лигнин. Дверь в обязательном порядке должна быть покрыта лаком (для предотвращения травмы ребенка занозами), наиболее подходящим и безопасным является акриловый лак.

детская комната

Дверь в детскую комнату может быть как цельной, так и иметь стеклянные вставки. Однако нужно учитывать, что в процессе некоторых игр (например, во время игры в мяч), ребенок может повредить стекло и пораниться сам. Поэтому вставки должны располагаться только в верхней двери, желательно состоять из отдельных мелких сегментов и не занимать более 25-30 % площади двери. Само стекло для них желательно должно быть закаленным - его трудно разбить, а если это все же произошло, то его осколками невозможно порезаться. Для надежности, поверхность стекла можно проклеить специальной укрепляющей пленкой.

Что касается конструкции двери в детскую комнату, то она должна быть классической. Некоторые источники рекомендуют для детской раздвижные двери, в основном из-за их преимуществ - они занимают мало места, менее травмоопасны. Однако у них есть и немало недостатков - их тяжелее открыть ребенку, они производят довольно много шума, хуже задерживают звук и тепло. Именно по этой причине для маленького ребенка лучше обычная классическая дверь, но с некоторыми конструкционными особенностями. Во-первых, у них не должно быть порожка, об который малыш может споткнуться и нанести себе травму. Наоборот, между полом и дверью лучше оставлять зазор в несколько сантиметров - это улучшит вентиляцию воздуха в детской комнате. Во-вторых, навесы, на которых держится дверь, и вся остальная фурнитура должна быть скрыта и недоступна для ребенка - это также профилактика травматизма. Если фурнитура двери все же открыта, то рекомендуется установить специальные фиксаторы, не позволяющие закрываться двери полностью - так ребенок не сможет защемить себе пальцы в процессе "исследования" окружающего мира. Помимо фиксаторов, дверь в детскую комнату должна по возможности иметь как можно меньше металлических и пластиковых выступающих частей, которые могут поранить малыша.

купить дверь

Большинство замков или запоров, которые устанавливаются на обычных межкомнатных дверях, не годятся для двери в детскую комнату. Все дело в том, что ребенок может случайно запереть ее, что может напугать малыша или привести к какой-либо другой опасной ситуации. Наилучшим вариантом для такой двери является замок на магните, который ребенок может легко открыть самостоятельно.

Очень мало родителей обращают внимание на такой критерий выбора двери в детскую комнату как ее цвет. А между тем этот фактор, как и цвет стен, потолка, пола играет важную роль в психологическом развитии ребенка. Наиболее нейтральным для двери считается белый цвет и все светлые тона, однако это создает проблемы с эксплуатацией - ребенок нередко может разрисовать ее или загрязнить ее другим путем, что на светлом фоне и видно сразу и отмыть бывает трудно. Некоторые родители идут на хитрость - обклеивают дверь простыми бумажными обоями необходимого цвета с помощью крахмального клейстера. Такое "покрытие" можно потом легко снять и отчистить, а малыш получает возможность рисовать своих любимых героев на двери в детскую комнату.

Автор: Искандер Милевски
17.06.2014

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Плитка для ванной комнаты: правила и критерии выбора
  • Можно ли использовать теплый пол если в доме ребенок? Рассматриваем преимущества и недостатки
  • Нужна ли установка теплого пола? Преимущества и недостатки
  • Этапы ремонта комнаты: от начала до конца
  • Воздухообмен в детской комнате. Закрывать дверь детской или оставлять открытой



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com