На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Форекс и его инструменты. Что такое трейлинг-стоп? Разделы по экономике / Валютный рынок 

Как известно, стоп-лосс активно применяется спекулянтами Форекс как эффективный инструмент жесткого ограничения возможных потерь по Форекс-сделке в ситуации, если курс демонстрирует неблагоприятную для открытой позиции трейдера динамику.

Согласно обычным условиям Форекс-трейдинга, данный защитный ордер может быть размещен на таком расстоянии от актуального рыночного курса, которое не должно быть меньше, чем установленная регламентом минимальная дистанция (как правило, минимальная дистанция для позиционирования стоп-лосс составляет десять пунктов от текущей цены). Если же движение курса на Форекс явно благоприятствует позиции трейдера, то может быть целесообразным перемещение защитного ордера вслед за курсом.

Данный акт может быть особенно оправдан в ситуации, когда позиция трейдера уже достаточно уверенно чувствует себя в "зоне прибыли", а фиксация минимальной величины прибыли будет гарантировать трейдеру приемлемый для него финансовый результат. Если же курс валюты в какой-то момент времени сам приблизился к отметке стоп-лосс на расстояние, меньшее вышеупомянутой минимальной дистанции, то какая-либо модификация защитного ордера не представляется возможной. Стоп-лосс можно изменить только в том случае, если актуальный курс находится от него дальше, чем регламентированная условиями торговли минимальная дистанция.

http://open-broker.ru/

Если открывается или уже открыта на Форекс позиция BUY, то защитный ордер позиционируется на более низком уровне, чем актуальная в данный момент цена (спекулянт защищает свою позицию от возможного падения курса). Если же открывается или уже открыта позиция SELL, то защитный ордер может позиционироваться только на более высоком уровне, чем актуальная в данный момент цена (спекулянт защищает свою позицию от вероятного повышения курса).

Принцип срабатывания защитного ордера заключается в том, что в ситуации совпадения цены стоп-лосс и актуального курса валюты происходит автоматическое завершение позиции, так сказать, в принудительном порядке.

форекс

Все изложенные выше аспекты стоп-лосс побудили создателей торговых терминалов к разработке и внедрению в интерфейс программы для интернет-трейдинга такой небезынтересной опции как "трейлинг-стоп". Данная опция предназначена для автоматизации процесса передвижения стоп-лосс в типичной ситуации, когда открытая Форекс-позиция находится в прибыльной зоне. Трейлинг-стоп - встроенная опция торгового терминала, он никак не связан с сервером брокера. Запуск системы "трейлинг-стоп" производится через специальное контекстное меню соответствующей открытой позиции. Данное меню позволяет задать величину желаемой дистанции между отметкой стоп-лосс и актуальным курсом.

Трейлинг-стоп после активации автоматически передвигает защитный ордер в направлении позитивной для открытой позиции динамики курса. Если же курс движется "против" позиции ("плавающая" прибыль по сделке уменьшается), то какой-либо модификации защитного ордера не происходит - вероятность срабатывания защитного ордера (фиксации прибыли стоп-лоссом) в такой ситуации значительно повышается.

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Копирование сделок на рынке Форекс
  • С какой суммой можно начать работать на Форекс? Выбор валют
  • Реально ли заработать на форекс? Отзывы о торговле на форекс
  • Форекс для начинающих. Опасности, риски и выгоды
  • Маржинальная торговля и форекс



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com