На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Рубль слабеет - как играть валютой, чтоб выиграть Разделы по экономике / Валютный рынок 
  

Одной из самых известных стратегий финансовых инвестиций считается биржевая игра на понижение. Участники такой биржевой сделки уже давно называются "медведями", в противовес "быкам", спекулянтам, ведущим контригру, и ожидающим прироста биржевых индексов. Несмотря на падение национальной валюты, к примеру, российского рубля профессиональные биржевые игроки в состоянии зарабатывать приличные суммы на рынке Форекс.

Сегодня самым известным по игре на понижение в этой среде специалистом считается Уоррен Баффет. Вот именно этого человека уже почти десять лет называют самым успешным инвестором в мире.

Всех инвесторов среди профессиональных участников такого процесса, как инвестирование, принято делить на три большие группы.

Во-первых, в любой развитой экономической системе, это банки. Среди них есть финансовые структуры, специализирующиеся исключительно на инвестициях. Такие банки носят название инвестиционные банки.

валюта

Вторая группа-это инвестиционные фонды. В сегодняшних условиях их деятельность носит международный характер. Это потому, что их портфельные инвестиции приходятся на все, без исключения, страны мира, где экономика демонстрирует хоть какую-то активность. Например, компании инвесторы, которые занимаются куплей-продажей на различных биржевых площадках срочных сырьевых контрактов. Не секрет, что сырье-это самая привлекательная сфера приложения капиталов инвестора в странах очень слаборазвитой экономикой, например, африканских.

И конечно самая многочисленная группа-это независимые частные инвесторы. Как я понял из материала, это все мы, или те из нас, кто имеет свободные средства, и мечтает их преумножить.

Механизм таких операций представляет собой заключение сделок, ожидая определенных ценовых показателей. Например, инвесторы на понижение начинают продажи различных биржевых инструментов, таких, как опционы, фьючерсы, акции по определенной цене, надеясь на падение цен этих биржевых бумаг. В случае, когда это происходит, такие игроки закрывают свою позицию, покупая такие бумаги. Образующаяся разница в цене и составляет доход таких инвесторов. Обычно для таких инвесторов очень важна возможность максимального снижения финансовых рисков при проведении подобных сделок.

А как же обстоят в этом плане дела в России? Российские олигархи на слуху уже не только у россиян, но и у многих европейцев, которые все острее стали ощущать влияние от инвестиционной деятельности "новых русских в своих странах". А вот о российских компаниях инвесторах шуму гораздо меньше, потому что они вкладывают финансы исключительно в российскую экономику. Так кто же входит в лидирующую тройку самых активных российских инвесторов этого года. Ниже приведена такая статистика. Анализ очень простой. Как и в прошлые годы, первое место вполне ожидаемо заняла компания Газпром.

Самые активные инвесторы России
1 Газпром 52 845
2 Роснефть 13 303
3 РЖД 10 428

Вот такие данные собрал известный и уважаемый в России информационный портал РБК об инвестиционной деятельности в России за 2013 год.

Известны, опять же профессионалам, три основных варианта стратегии игры на понижение: для справедливости стоит их перечислить и охарактеризовать. Это:
1.продажа акций без покрытия на срок
2.продажа фьючерсов
3.покупка опционов "пут".

игра на бирже

В первом из этих вариантов инвесторы, прогнозируя снижение стоимости, начинают продажу акций, чтоб в последующем выкупить их по сниженной стоимости. Этот вариант я уже рассмотрел на примере действий инвестора на понижение на рынке валют. Гораздо интереснее выглядят два других варианта такого способа получения заработка: фьючерсы и опционы под названием "пут", что тоже является английским глаголом "бери", или в нашем случае "покупай". Но итоговый принцип игры на понижение и при этих разновидностях сохраняется: продавай дороже, покупай дешевле. Именно такую азбучную истину этого способа заработка должен усвоить каждый трейдер, изучив содержимое большинства страниц, посвященных данной тематике.

Следует заявить, что для желающего заработать на понижении различных рыночных активов, сегодня существует огромное количество информационных сетевых ресурсов, которые специализируются на размещении на своих страницах различных рекомендаций и консультаций, очень дельных кстати, с практической точки зрения. Помимо этого, они предлагают ознакомиться с различной специальной литературой, преимущественно англоязычных авторов, большинство из которых является "гуру" биржевой торговли, а многие из них специалисты именно в проведении биржевых сделок, направленных на получение дохода именно от падения рыночной стоимости биржевых активов.

Основной задачей профессионального игрока минимизировать финансовые риски по совершенным, в том числе и при игре на понижение различных активов, биржевым сделкам. Помощь в таком деле им могут оказать форекс брокеры. Вот статистика средней доходности по размещённым депозитам на памм-счетах наиболее авторитетных российских форекс брокеров:
Alpari 10% в месяц
Euro Invest около 10% в месяц
Perfect Invest около 10% в месяц
Axiomlab Company до 11% в месяц
Gamma Investment до 12% в месяц
E - forex до 14% в месяц
Vivara Group около 15% в месяц
VladimirFX около 15% в месяц
Landora около 20% в месяц
StabilityFX около 20% в месяц

Из выше сказанного можно сделать вывод о том, что инвестор получит такой размер прибыли, если у него будет возможность открыть депозит в российском банке, где будет хранить сбережение год. Тема памм-счетов сегодня является одной из самых популярных для многих.

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Опасности игры на Форекс. Отрицательные отзывы о валютной бирже
  • Реально ли заработать на форекс? Отзывы о торговле на форекс
  • Биржевые курсы. Биржевая спекуляция.
  • Эмиссионный креди. Центральные эмиссионные банки.
  • Система стандарта резервной валюты страна.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com