На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
С какой суммой можно начать работать на Форекс? Выбор валют Разделы по экономике / Валютный рынок 
  

Форэкс - это слово, которое вошло в наш лексикон совсем недавно. В этой статье мы рассмотрим суть этого понятия. Также внимание будет уделено такому вопросу как возможность заработков в этой сфере и выбору средств для этого потенциального заработка. Не менее важен и другой вопрос: кто может работать на рынке Форэкс и как происходит работа.

Про форэкс очень много говорят позитивного и негативного. Многие люди боятся начать и попробовать себя в этой сфере из-за различных предубеждений: "у меня не получится", "меня обдурят" и т.д. Мы постараемся разрушить этот миф.

Что такое Форэкс? Наверное, все знают, что во многих крупных городах мира существуют биржи, на которых происходит торговля валютой и ценными бумагами. Так вот, рынок форэкс - это фактически виртуальная биржа, которая занимается покупкой и продажей валюты. У этой биржи не существует какого-то конкретного адреса. Торги происходят в онлайн - режиме посредством системы Интернет.

работа на форекс

Кто может работать на Форэкс? Одно из предубеждений в нашем обществе - на рынке форэкс удачно могут работать исключительно опытные экономисты. Нет, это далеко не так. Любой желающий, если он обладает определенными аналитическими способностями, экономическими знаниями может заработать на этом рынке. Каждый новичок, прежде чем приступить к реальной работе, то есть еще до получения доступа на биржу проходит теоретический курс, который позволяет получить определенные знания про торги и общие принципы работы биржи. После получения теоретических знаний, будущие брокеры пробуют свои силы в работе с демо-счетами. Что это такое? Если говорить педагогическими терминами, то это ни что иное как практика. Длительность этой практики каждый выбирает для себя. Одному человеку может хватить и недели, а другому и месяца будет недостаточно. Главный залог вашего успеха это внимательность и умение анализировать ситуацию.

Выбор валюты для работы. Определиться с основной валютой для работы - это один из важнейших шагов к успеху. Как известно, в экономической науке выделяют валюты ликвидные и неликвидные. Ликвидность означает надежность. То есть неликвидная валюта уже по определению не считается надежной. Давайте проанализируем факторы ликвидности валют государств:

- в стране должна быть сильная банковская система;
- стабильная политическая ситуация в государстве;
- низкий уровень инфляции в стране;
- высокий уровень притока инвестиционного капитала;
- отсутствие резких колебаний курса валюта на протяжении последнего периода;
- высокий уровень развития экономики.

Исходя из этих факторов, мы ни в коем случае не будем считать надежными валюты африканских государств (там часто происходят гражданские конфликты, революции, большинство населения живет за чертой бедности), азиатские валюты (кроме японской иены). Также ограниченный уровень доверия может быть и к валютам некоторых крупных европейских государств (Россия и Украина). На сегодняшний момент ситуация с украинской гривной и российским рублем очень сильно зависит от стабилизации политического положения в Украине.

биржа форекс

На протяжении многих лет эксперты доверяют валютам, надежность которых уже проверена не один десяток лет: американские доллары, канадские доллары, британские фунты, японские иены. В последнее время к этому перечню, безусловно, добавилось евро. Список вполне красноречивый. Общеевропейская валюта, валюта многовековой империи, традиционно стабильная канадская денежная единица, а также валюта страны с "азиатским экономическим чудом".

Безусловно, вы можете рисковать и работать с менее надежными валютами. Наш совет - можете пробовать такие действия уже тогда, когда у вас будет значительный опыт и знания.

С какой суммы стоит начинать работу на Форэкс? Это очень сложный вопрос. Все зависит от уровня ваших базовых знаний и навыков. Если вы действительно новичок на валютном рынке советуем начинать с так называемых центовых счетов. Да, если не будет на рынке резких колебаний, вначале вы не будет зарабатывать много денег. Но бывали случаи, когда люди вкладывали 10- 20 центов и довольно быстро зарабатывали до 100 долларов. Какого-то официально ограниченного минимального порога для начала работы не существует. Для новичков именно этот фактор, как нам представляется, очень важен. У них есть возможность понять: смогут они работать в этой сфере или она им чужая. Ведь как обидно будет, если человек вложит сразу большую сумму денег и прогорит.

В завершении нашей статьи сделаем некоторые выводы. Форэкс - это виртуальная валютная биржа, на которой могут работать практически все. Операции можно проводить практически в любой валюте, но лучше выбирать очень надежные денежные единицы. Для начала работы нет необходимости собирать стартовый капитал, потому что вы можете вложить даже 10 американских центов и зарабатывать деньги.

Удачных вам торгов!

Автор: Искандер Милевски
13.03.2014

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Форекс и его инструменты. Что такое трейлинг-стоп?
  • Опасности игры на Форекс. Отрицательные отзывы о валютной бирже
  • Реально ли заработать на форекс? Отзывы о торговле на форекс
  • Форекс для начинающих. Опасности, риски и выгоды
  • Видео: Девальвация национальной валюты.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com