На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Причины отсутствия лояльности работников. Личные цели и цели организации-работодателя Разделы по экономике / Рынок труда 

И в чем же, по мнению нанимаемых, от Кобе до Киля, от Москвы до Майами, заключается проблема? В несоответствиях того, что рабочие хотят, тому, что они получают от своей нынешней работы.

Среди самых больших несоответствий следует отметить отсутствие баланса между работой и личной жизнью и ощущение незащищенности в будущем, наблюдающиеся в районах с высокой зарплатой, то есть отсутствие качеств, которые, по словам рабочих, они ценят больше всего. В аналогичном исследовании, проведенном в Австралии фирмой DBM, занимающейся трудоустройством уволенных, показано, что 54% работников считают, что между личными целями работников и целями организации нет соответствия.

Организация Work Family Directions обнаружила, что девять из десяти опрошенных работников выделили способность найти равновесие между работой и их личной жизнью как ключевой фактор, определяющий их долг по отношению к нанимателю. Впрочем, другой исследовательский проект «Новые пути к работе», выполненный в Великобритании, показал, что 50% британских работников сообщают, что приходят домой совершенно вымотанными.

Между личными целями работников и целями организации отсутствует тесная связь. Если считать, что это еще не так уж плохо, то исследование Gemini заканчивается мрачным открытием, что «всего 27% выборки объемом в 10 339 человек чувствуют, что их хозяева готовят для них лучшее будущее». Именно в обеспеченности работой и состоит главная забота работающих.

лояльность работника

Исследование фирмы DBM в Австралии показало, что «43% респондентов никогда не встречали поощрения со стороны нанимателя, не обеспечивались временем и ресурсами для разработки своих планов в отношении карьеры».

Однако есть данные, показывающие, что помощь вашим работникам в достижении их личных связанных с бизнесом целей окупается, особенно при поддержке таланта. Исследование, проведенное гигантом в сфере телекоммуникаций, компанией А Т&Т, показало, что 88% работников заявили, что если бы компания изо всех сил старалась удовлетворить их личные потребности, они изо всех сил старались бы поддержать компанию.

Почему же мы ничему не учимся исходя из этих статистических данных, предоставленных реальными рабочими? Прибавьте к этому тот факт, что многие из вошедших в составленный «Fortune» список лучших мест для работы в Америке предлагают своим работникам определенный уровень защищенности от безработицы, но в мире в целом только четвертая часть компаний поступает так же, и вы увидите, что существуют двойные стандарты и различные способы ведения бизнеса.

На самом деле истинные масштабы отсутствия заботы и внимания высших руководителей предприятий к нуждам их работников еще больше. Вспомните, что эти исследования касаются главной линии бизнеса, оставляя в стороне мелкие предприятия, методы которых в отношении занятости их работников часто намного хуже.

В 1999 г. Институтом Роффи Парка в Великобритании было выполнено исследование, аналогичное проведенному Gemini. Из 350 менеджеров 57% ответили, что «стоят перед дилеммой в своей карьере, главным образом по причине плохого управления, отсутствия признания своей работы, отсутствия возможностей и незначительных шансов на повышение».
В том же исследовании 86% всех опрошенных ответили, что «за последние два года их рабочая нагрузка увеличилась, вынуждая их работать больше времени».

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Равновесие между работой и жизнью. Доверие работодателю
  • Руководитель и работник. Довольны ли подчиненные своими руководителями?
  • Удовлетворенность работой. Баланс между работой и личной жизнью.
  • В поисках соответствия. Руководитель маркетингового отдела.
  • Цели макроэкономической политики в открытой экономике.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com