На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Отношение работников к работе. Автостоянка у работы - как критерий лояльности персонала Разделы по экономике / Рынок труда 

"Люди очень мало отличаются друг от друга. Но эти небольшие различия создают большую разницу. Маленькая разница — это отношение. Большая разница заключается в том, положительно отношение или отрицательно." У. Клеменц Стоун, президент компании Combined Insurance

"Если армия сбита с толку и полна подозрений, то соседние государства, без сомнения, создадут в нем смуту... Другими словами, сбитая с толку армия обеспечит победу врагу." Сунь Цзы. Искусство войны

Существует парадокс, который сегодня бросает вызов большим участкам мира бизнеса. Его можно определить приблизительно так: «Мы отчаянно ищем лучших людей, которые помогли бы нам расти и процветать, но, сделав это, мы затем терроризируем их своей систематической ложью и создаем атмосферу страха и ненависти, в которой доверие есть товар, все более и более дефицитный».

Одним из последствий этого является то, что сегодня во многих отраслях промышленности мы имеем в составе работников прослойку работающих наемников с уличной моралью и нулевой лояльностью по отношению к компании, в которой они работают, готовых сбежать при первой возможности.

Мы имеем прослойку работающих на нас наемников с уличной моралью и нулевой лояльностью. Что, ужасно звучит? Конечно, ужасно. И хотя это замечание не относится ко всем организациям, оно все же справедливо по отношению к слишком многим. Но что, может быть, еще хуже, так это то, что в своем исследовании мы наткнулись на странный факт: у вас может быть дикий энтузиазм и сверхмотивированные работники в одном подразделении или стране и стадо ноющих и все время глядящих на часы людей в другом месте.

отношение персонала к работе

Этот факт очевиден любому среднему бизнесмену, пользующемуся воздушным транспортом. Слетайтека во Франкфурт на специальном красноглазом самолете самой популярной во всем мире авиалинии, и вы получите свой суперопыт. Возвращайтесь в тот же вечер, и вы получите уже совсем другой опыт, который повергнет вас в глубокое уныние.

Два полета, один и тот же самолет, то же место, та же пластиковая еда и совершенно иное обслуживание. Причина? Одна группа встревожена слухами о планируемых сокращениях, ненавидит своего начальника смены и чувствует, что их обошли при распределении поощрений. Вторая группа по той или иной причине чувствует себя совсем иначе, работает с энтузиазмом как единая команда и любит свою работу.

В компании, разрабатывающей компьютерные программы, в которой работал один знакомый, одно дочернее предприятие было так переполнено работающими от и до, что автостоянка оказывалась пустой в 7 : 59 и в 18 : 01. А в 50 км от нее около другого подразделения компании попасть на автостоянку нельзя было уже в шесть утра, и в полночь на ней все еще было полно машин.

Во второй группе постоянно слышался шум взволнованных голосов и споры вокруг менеджеров, не чуждающихся общения с коллективом, — это было физически ощутимо. И в самом деле, когда компания испытывала какие-нибудь кратковременные трудности, здесь вывешивали в рамках группы объявление, отменяющее рождественские вечеринки. Глава этого производственного подразделения с готовностью компенсировал все издержки из своего собственного кармана.

Итак, здесь вам дается намек. В следующий раз, когда вам случится восхищаться отличной работой какой-нибудь организации, не обращайтесь к дорогим консультантам, а просто проведите тест с помощью автостоянки. Я однажды не мог воспользоваться автостоянкой в три часа дня в пятницу из-за того, что все служащие выезжали из ворот, изо всех сил стремясь уехать быстрее.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Что влияет на доверие между работником и работодателем?
  • Каковы возможные результаты проектов посттренинга? Повышение лояльности внутренних и внешних клиентов компании
  • Подбор нужного персонала. Как подобрать персонал
  • Разделение власти. Власть.
  • Разница между оффшорными процентными ставками.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com