На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Бренд как ключевой фактор успеха на рынке электроники Разделы по экономике / Рынок оборудования 

Слова о том, как важен хороший бренд в мире современной конкуренции, уже давно навязли на зубах. Почти каждый разбирается в этих значках не хуже, чем европейский средневековый рыцарь в геральдике знатных родов. Как так произошло, что куда ни пойди, всюду людей оценивают по торговым маркам, нашитых на их одежде, выдавленных на подошвах обуви или выгравированных на часах? И даже электротехника оценивается по этому значку. Неужели, это действительно так важно? Разве не функционал мобильного телефона и его способность надёжно передавать сигнал говорят о его качестве лучше символа на задней крышке? Разве не производительность компьютера является главным критерием его оценки? Может, все эти слухи о важности брендов сильно преувеличены?

Многопрофильная торговая компания Elkor задалась вполне понятным вопросом: на что ориентируются современные покупатели, выбирая электронику? Опрос проводили главным образом среди молодёжи, и это тоже не удивительно, ведь по статистике именно молодые люди разбираются в электронике лучше всех остальных социальных групп, и к ним очень часто обращаются за консультацией старшие товарищи и родственники. В общем, на рынке электроники правит бал молодёжь, и ориентироваться стоит на неё. Так что же показали тесты? Не то, чтобы результаты оказались шокирующими, но они, тем не менее, превзошли ожидания многих специалистов.

Более 50% молодых людей в первую очередь обращают внимание на бренд. Важнее всего для них известность торговой марки. Большинство интервьюируемых, не поставивших бренд на первое место среди критериев выбора электроники, поместили его вторым или третьим. И лишь 5% опрошенных заявили, что ориентируются главным образом на цену покупаемого товара. Последние отзывы сотрудников golder electronics, которая владеет такими брендами как VITEK, Maxwell, R?ndell, Coolfort, говорят о том, что успешность продвигаемых брендов и их позиционирования на рынке является залогом успеха самой компании Golder Electronics. Что же это выходит - старый принцип конкурирования ценой совсем потерял свою актуальность на современном рынке электроники?

рынок электроники

В чём заключается магическая сила бренда? Как обычный значок, разработанный дизайнером (пусть даже самым талантливым) вдруг выбивается из океана таких же значков и становится настоящим символом для миллионов людей? Символом, способным в тысячи раз увеличить объёмы продаж?

Существует немало специалистов, изучающих этот и подобные вопросы. Агнесе Цимдиня, известный социоантрополог, в своих статьях объясняет, чем обусловлено такое, с виду совершенно нелогичное, отношение к электронике современных людей. Дело в том, поясняет Агнесе, что предметы обихода, каковыми сегодня стали электротехнические приборы, мобильники, компьютеры, гаджеты, всегда определяли статус человека, его социальную принадлежность к той или иной группе. В древних обществах жрецов от воинов и от простых крестьян отличали особые одежды, шапки, посохи, цвета. Человек из одного сословия обычно не осмеливался носить одежду или даже цвета другого сословия, потому как за это строго наказывали. Таким образом, сохранялось разделение социальных слоёв.

В современном мире мы давно отказались от подобных социальных атавизмов, оставив дикость наших предков ветхим страницам истории. Но привычка выделять себя из толпы соплеменников при помощи одежды или других предметов обихода осталась. Только теперь каждый выбирает себе идентификацию самостоятельно. Смартфон, компьютер или даже планшет определяет, чем человек занимается и каков уровень его дохода. Успешные программисты и IT-специалисты - всегда обладатели самых мощных ноутбуков и современных планшетов, "мажоры" щеголяют последними новинками рынка смартфонов. А те, кто позиционируют себя "инакими", выделяющимися из толпы - тоже делают это при помощи брендов, только других, не замечая, как включаются в эту игру. И становятся совершенно неотличимы друг от друга в своей "непохожести".

рынок электроники

Конечно, не удастся продвинуть ни один бренд, если качество продукции слишком низкое. Успех компании Apple (самого популярного бренда среди молодёжи) во многом объясняется великолепной рекламной раскруткой и маркетинговой стратегией, но без должного качества своих гаджетов и компьютеров, даже гений Стива Джобса не смог бы вывести продукт на мировой рынок и завоевать любовь миллионов пользователей.

И, тем не менее, если говорить о процентных соотношениях, то на рынке электроники узнаваемость бренда сегодня важнее качества продукта, именно бренд играет ключевую роль в продажах, главный продавец вашей техники - наклеенный на ней на видном месте красивый символ. А низкая цена, которая давно рассматривалась как один из лучших конкурентных инструментов, на рынке электроники и вовсе может сыграть с вами злую шутку: она вызывает у клиентов подозрения в низком качестве такой продукции. К тому же, проведённый опрос показал, что большинство потребителей вынуждены отказываться от дешёвой электроники только из соображений собственного имиджа. Ведь окружающие могут подумать, что у них нет денег на более дорогой продукт.

Вот так, стремительно и незаметно, торговые марки пришли на смену старым атрибутам самоидентификации. Покупка электроники стала не только способом обеспечить себе более комфортное существование и обустроить свой быт, но и средством почувствовать общую принадлежность с другими людьми. И за это приятное чувство потребитель готов мощно переплачивать, как это наглядно демонстрирует всему миру компания Apple.

Можно, конечно, вздыхать о неразумности такого подхода и обвинять людей в иррациональном поведении и неразборчивости, но денег это точно не принесёт. В отличие от создания собственного бренда, узнаваемого на рынке. Да и людей, в общем, можно понять. Ведь стадный инстинкт, к которому принято относиться пренебрежительно, является одним из фундаментальных механизмов выживания. Иначе говоря, покупка товара от известного производителя, сводит к минимуму риск нарваться на брак или просто низкое качество. Да и гарантийное обслуживание больших компаний всегда поставлено не в пример лучше, чем у маленьких, начинающих фирм.

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Бренд. Здоровье бренда
  • Многим ли бренд действительно полюбился? Бренд - как он вам
  • Правила расширения бренда. Примеры расширяемых брендов
  • Ценность бренда. Бренд
  • Ценность бренда. Бренд



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com