На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Современный рынок камер видеонаблюдения. На что обратить внимание при выборе камеры? Разделы по экономике / Рынок оборудования 

Существующий рынок камер видеонаблюдения мы считаем достаточно насыщенным, поэтому на нем присутствуют самые различные виды оборудования, в том числе и камер. На сегодняшний день можно найти камеру видеонаблюдения как за 100 долларов, так и за все 10 000 долларов. При этом нередко разница между камерами видеонаблюдения заключается лишь в дополнительном поставляемом программном обеспечении, которое позволяет облегчить управление камерой и контроль пространства с его помощью. В данном материале мы остановимся на современном рынке камер видеонаблюдения и правилах выбора камеры.

Правило первое - формат камеры видеонаблюдения

Выбирая камеру видеонаблюдения следует приобретать исключительно цифровые камеры, которые зачастую именуются IP камерами. При этом последнее не всегда является показателем цифровой камеры, так как IP говорит лишь о возможности встраивания камеры видеонаблюдения в сеть и поддержке ей сетевых протоколов. Естественно, аналоговые камеры никто не станет оснащать поддержкой IP протоколов.

Аналоговые камеры ушли в прошлое и вспоминать о них следует только при необходимости замены какой-либо вышедшей из строя камеры уже существующей системы видеонаблюдения, которую обновлять вы не планируете.

Правило второе - производитель камеры видеонаблюдения

На сегодняшний день на отечественном рынке представлено несколько десятков производителей камер видеонаблюдения. Имеются профессиональные решения компаний, которые специализируются исключительно на камерах видеонаблюдения, как правило, данные камеры достаточно дорогие. Также имеются компании, которые занимаются выпуском камер видеонаблюдения в связи с профильностью деятельности для данной компании. К примеру, продукции компаний Trendent, D-Link. Естественно, последнее никак нельзя назвать профессиональным оборудованием, но оно вполне доступно и зачастую достаточно для обычных пользователей, к примеру, для наблюдения за двором офиса или входом в него.

камера видеонаблюдения

Правило третье - определитесь с необходимой цветовой гаммой камер

Если вам вполне достаточно черно-белых изображений, то следует остановиться на данных камерах. Они более доступны и обеспечивают получение изображения высокой четкости. Цветные камеры имеют свои минусы и плюсы. Среди минусов - это довольно частое искажение цветопередачи, среди плюсов - вы получаете нормальное цветное изображение объекта.

Отдельно следует выделить камеры формата день/ночь. Данные камеры самостоятельно переключают работу в цветной дневной режим и высококонтрастный черно-белый ночной режим. При этом следует иметь в виду, что зачастую подобное переключение происходит механически и со специфическим звуком, что может стать существенным ограничением для использования подобной камеры, например, в детской комнате.

Правило пятое - если планируете использовать одну камеру - лучше брать управлямую PTZ или DOME

На сегодняшний день на рынке существуют как статичные, так и управляемые видеокамеры с возможностью изменения положения как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Преимущество следует отдавать последним видеокамерам, если в планируете устанавливать одну камеру на всю комнату. При выборе PTZ камеры вы сможете назначить режим патрулирования, когда камера сама будет производить "обход" по установленному маршруту и сообщить вам о каких-либо движениях установленной вами формой.

камера видеонаблюдения

Правило шестое - формат размещения требует выбора корпуса камеры наблюдения

- Если вы планируете встраивать камеру в интерьер, то предпочтение следует отдавать бескорпусным - модульным камерам. При этом в некоторых случаях может потребоваться приобретение видеокамеры индивидуального формата, тогда вам необходимо приобрести бескорпусную камеру с последующим отдельным приобретением кожуха и корпуса для него.
- Корпусные камеры приобретаются для стандартного использования в помещениях и за его пределами.

- Популярными стали купольные камеры видеонаблюдения. Данные камеры, как правило, имеют возможность изменять свой угол обзора как по горизонтальной, так и по вертикальной плоскости. Наличие защиты в виде купола позволяет камере быть защищенный от внешних воздействий.
- Современный рынок также предлагает камеры слежения - мини камеры видеонаблюдения для различного рода шпионской деятельности.

Правило седьмое - переплачивайте за технические характеристики с умом

Всегда следует понимать за что вы переплачиваете. К примеру, зачастую в системах видеонаблюдения большее значение имеет размер диафрагмы камеры, нежели его высокая разрешающая способность. Даже при разрешении камеры FullHD и малой диафрагме вы не получите качественного изображения, которую могли бы получить с банальной VGA камеры с крупной диафрагмой. Аналогичное касается углов обзора и световой чувствительности. От данных параметров зависит стоимость камеры. Зачастую имеет смысл приобрести две камеры наблюдения по более низкой стоимости, чем одну дорогую.

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Работа с препаратами большой активности. Специальных испытательные камеры
  • Испытание магнетронов и клистронов. Защита работающих от негативного действия на производстве
  • Внутренний потребитель. Потребители
  • Поведение цены на эффективном рынке. Цена и эффективный рынок.
  • Эффективный рынок ценных бумаг. Поведение цены на эффективном рынке.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com