На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Как открыть бизнес по франшизе: правила игры и риски франчайзинга Разделы по экономике / Розничная торговля 

Франчайзинг стал уже довольно популярным способом развития бизнеса. И если Вы всерьез задумались об открытии собственного бизнеса, то можно рассматривать франчайзинг, как неплохой вариант. Но следует помнить о том, что бизнес по франшизе - это не золотое яблочко на блюдичке. Здесь, как и в любом бизнесе, нужно работать прежде всего самому, и вкладывать свои деньги и усилия, чтобы не прогореть, окупить затраты, и заработать прибыль. Но с другой стороны, хороший франчайзер - это помощник для неопытного бизнесмена. Все-таки начинать бизнес "с нуля" - дело хлопотное… Итак, давайте рассмотрим франчайзинг с точки зрения потенциального приобретателя франшизы. На что следует обратить внимание?

Вся суть франчайзинга

Вы покупаете право на использование торговой марки, и работаете в этой сфере, выполняя все условия и правила, предусмотренные договором франчайзинга. По сути, Вы помогаете крупной раскрученной фирме продавать ее товар или услуги, зарабатывая при этом сами. Система франчайзинга построена на том, что начинающий бизнесмен (франчайзи) заключает договор с известной компанией (франчайзером) на определенных условиях работы в данном бизнесе. И главным условием является, конечно же, плата за пользование "именем" - паушальный взнос.

А дальше - считайте расходы: затраты на специальное оборудование, роялти (ежемесячный процент платежа франчайзеру). И это только то, что может быть оговорено в договоре, как обязательные расходы. Дальше - больше. Вы должны арендовать или купить помещение, заплатить зарплату персоналу, то есть вести полноценный бизнес со всеми издержками производства или обращения.

Но есть и приятный момент. Франчайзеры предоставляют целый пакет услуг по поддержке своего "детища". Обычно он включает обучение персонала, составление бизнес-плана и расчет окупаемости, анализ рынка, обеспечение качественными материалами или товарами в лучших традициях компании. Но главное - имидж! Компания, продающая франшизу, уже завоевала себе место на рынке, она известна, узнаваема, и популярна. Вам не нужно раскручиваться и утверждаться. Вам нужно только стать успешным реализатором чужой идеи.

С чего начать?

Прежде всего, Вам следует иметь стартовый капитал, который Вы сможете вложить в бизнес по франшизе. Если проблем с наличием капитала не имеется, то постарайтесь избежать проблем с его окупаемостью. Начните с поиска надежной компании, дело которой Вам хотелось бы продолжить. Можно воспользоваться готовыми каталогами франшиз в Интернете, или провести переговоры с несколькими компаниями, которые Вас заинтересовали.

Если у Вас есть идея продвижения того или иного бренда в своем регионе, если Вам нравится развиваться как предпринимателю в данной сфере производства, услуг или торговли, то начинайте рассматривать предложения франчайзеров. Вас должны интересовать все условия старта, развития и поддержки бизнеса, и не только… Проанализируйте информацию о компании на предмет того, давно ли она работает на рынке, есть ли у нее собственная торговая сеть и на сколько она успешна.

бизнес по франшизе

Бывает, что развивающаяся компания сразу начинает продавать франшизы с целью продвижения своих товаров, но еще не в состоянии обеспечить хорошую поддержку предпринимателю при организации бизнеса. Поэтому желательно знать о том, сколько франчайзи было открыто, и сколько закрыто за последний год или два. Ведь разориться в таком виде бизнеса тоже можно запросто. Обязательно посчитайте сами, насколько может быть прибыльным Ваш потенциальный бизнес. Рекламным подсчетам компаний франчайзеров тоже не всегда можно доверять. Если им выгодно продавать франшизы, они будут это делать, рекламируя свой бизнес красивыми цифрами.

Что следует учесть при работе по франшизе

Когда Вы определились с видом желаемого бизнеса по франшизе, и даже выбрали несколько предполагаемых компаний, остановитесь более детально на моментах, которые будут важны для Вас в процессе работы.

Общая сумма вложений. В первую очередь Вас должна интересовать "цена вопроса", ведь Вы вкладываете свои средства - деньги за купленный датчик движения в случае неудачи в бизнесе вам уже никто не вернет и его придется использовать дома, а не возвращать продавцу. Условия по финансовым вложениям бывают разными.

Они могут состоять только из паушального взноса, который включает в себя и стоимость необходимого оборудования для ведения бизнеса. Роялти может отсутствовать, но будьте уверены, свой процент роялти компания франчайзер уже заложила в цене первоначального взноса. Бывает, что стоимость покупки оборудования является отдельной статьей расходов, и не всегда озвучивается сразу. Вы должны быть готовы посчитать все свои вложения. Поэтому не стесняйтесь задавать вопросы о расходах представителю компании франчайзера. И не забудьте про текущие затраты. Не все виды бизнеса требуют значительных текущих затрат, но все равно они имеют место быть, и расходовать их Вам.

Условия франчайзингового пакета

Франчайзинговый пакет - совокупность условий и правил, согласно которым стороны договора ведут бизнес. Именно здесь Вы найдете "инструкцию" по ведению своего бизнеса в общеустановленных правилах сети, а также поймете, на какую помощь со стороны франчайзера Вы сможете рассчитывать. Отсюда можно понять, насколько детально франчайзер собирается участвовать в Вашей деятельности, будет ли с его помощью налажена кадровая политика, отношения с поставщиками, какое участие будет приниматься в разработке дизайна помещения, и так далее. Поэтому внимательно изучите франчайзинговый пакет, а также сравните его с другими предложениями франчайзеров. Также не забывайте, что есть и обратная сторона франчайзингового пакета - Ваши обязательства.

бизнес по франшизе

Ограничения и свободы по франшизе

Многие крупные компании, которые особо дорожат своей репутацией, и имеют цель франчайзинга - продвигать свой продукт на рынке, как правило, четко регламентируют ведение своего бизнеса целым сводом правил и инструкций, которые прописаны во франчайзинговом пакете. С одной стороны это удобно. Не нужно ничего придумывать - все уже придумано до Вас. Но с другой стороны - при таком ведении бизнеса Вы больше похожи на управляющего, а не на предпринимателя.

Возможно, как раз такой подход Вас устраивает. Вам распишут четкие инструкции по всем бизнес-процессам и организации ведения бизнеса, Вам остается только ответственно исполнять. Но учтите, что в жестких рамках работы доход тоже фиксированный. Кроме того, некоторые "корпоративные правила" могут противоречить Вашим убеждениям и привычному распорядку дня.

Если Вы предпочитаете больше свободы в руководстве бизнесом по франшизе, хотите вносить свои предложения, оптимизировать свою деятельность, и регулировать свой уровень заработка, ищите франчайзера с менее жесткими условиями. Достаточно много компаний ограничиваются общим фирменным дизайном, обучением сотрудников и консультациями по необходимости. Всю остальную "головную боль" с привлечением клиентов, поставщиками, наценкой, объемами, кадровой политикой, помещением Вы берете на себя. Что это: "наплевательское отношение" к своему франчайзи или предоставление свободы для проявления личных предпринимательских идей и таланта, каждый решает сам.

Существенные условия рентабельности бизнеса по франшизе

Если Вы решили стать предпринимателем, то Вы не только должны уметь продавать свой товар или вести производство (оказывать услуги), но и хоть немного разбираться в вопросах экономики данного вида бизнеса. Рентабельность бизнеса - далеко не последнее условие при выборе фирмы франчайзера. Высокая розничная наценка на товар еще не означает прибыльность, если товар дорогой, элитный, потенциальных клиентов мало, оборот низкий, а плата за аренду помещения высокая. Поэтому, оценивайте все факторы ведения бизнеса в совокупности.

Возможно, Вам придется сделать дополнительные расчеты самостоятельно, прикидывая, стоит ли открывать дорогой бутик с небольшим оборотом в торговом центре с высокой арендной платой, или все-таки выгоднее там продавать товары массового потребления, и за счет больших объемов продаж и невысокой наценки не только окупить аренду, но и неплохо заработать. Вообще, выбор территории для ведения бизнеса очень важен. Вам необходимы клиенты, а значит, нужно понимать, где ежедневно проходит наибольший поток Ваших потенциальных покупателей товаров или услуг. Кроме того, учитывайте конкуренцию на данной территории, и знайте, что большинство предприятий франчайзеров согласно договору франчайзинга гарантируют эксклюзивность территории, и не могут продавать франшизы другим франчайзи для ведения такого же бизнеса на Вашей территории.

Сроки и штрафы работы по франшизе

Что еще Вас должно интересовать при открытии бизнеса по франшизе? Обратите внимание на срок действия договора, а также на штрафные санкции при досрочном расторжении договора по Вашей инициативе, и на прочие существенные условия ответственности сторон. Возможно, Вы не рискнете покупать франшизу на длительный срок, не будучи до конца уверенным в успешности ведения такого бизнеса.

Существенных рисков и обязательных условий при открытии бизнеса по франшизе так же много, как и при организации собственного дела. Может попасться недобросовестный франчайзер, или Вы чего-то не учтете заранее на этапе составления бизнес-плана, или может просто не повезти. И, тем не менее, раскрученный бизнес - это хороший старт для начинающего предпринимателя. Бизнес по франшизе не такая уж сложная вещь. Но вот что придется сделать точно - это поработать. Если Вы готовы - вперед!

30.10.2014
Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Международное распространение франчайзинга. Франчайзинг
  • Международное распространение франчайзинга. Франчайзинг
  • Франчайзинг. Различия между лицензированием и франчайзингом
  • Стратегия лицензирования. Франчайзинг .
  • Франчайзинг в розничной торговле. Бизнес-контракты.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com