На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Прибыльность торговли одеждой. Риски Разделы по экономике / Розничная торговля 
 

По мнению экспертов, такой вид бизнеса, как торговля одеждой в нашей стране является рентабельным. Специалисты утверждают, что россияне тратят внушительную сумму денег на покупку одежды, это примерно 180 тысяч долларов в год. Именно поэтому большинство торговых точек в торговых центрах заняты под магазины одежды. Несмотря на это многие не справляются с конкуренцией и вынуждены уйти с рынка, но на их места без замедления приходят другие. Высокая конкуренция присутствует, но при этом и высок спрос. Так что дорогой предприниматель вы на верном пути.

В зависимости от того, какого класса одежда будет представлена в вашем магазине, будет зависеть ваша прибыль. Эта может быть одежда эконом-класса, элитная, эксклюзивная. Но не стоит спешить с выбором элитного и эксклюзивного класса. Торговая наценка в данном сегменте достигает 100%, а вот на вещи эконом-класса наценка может быть 200% и более. Поэтому продавать недорогие вещи будет выгоднее.

Эта было вводная часть нашей беседы, а теперь посмотрим, что нас ожидает и к чему быть готовыми. Для того чтобы стать предпринимателем и организовать процесс продажи одежды нам надо:

1. Стать частным предпринимаем, пройти государственную регистрацию;
2. Найти поставщика одежды;
3. Найти торговую площадь, определиться с арендой;
4. Найти персонал, т.е. продавца;
5. Начать работу

Пройти государственную регистрацию и стать частным предпринимателем это очень просто, требуется лишь минимального пакета документов, небольшое количество времени и затрат, и вы без всяких усилий сможете сделать это собственными силами.

Теперь определитесь, какова формата будет ваш магазин. Вы будете продавать одежду одного какого-то производителя или бренда или же магазин будет мультибрендовым. Если вы склонные к первому варианту, то будьте готовы к тому, что тем самым вы сужаете круг ваши клиентов, вы прекрасно понимаете, что угодить всем не получится, и вы будете работать и продавать то, что диктует вам бренд. Несмотря на это вас будут характеризовать как верными и имеющих свою точку зрения на бренд.

Мультибрендовый магазин даст вам проявить свое творчество и вкус, в этом магазине вы сможете продавать не только одежду, но и обувь сумки, бижутерия, и многое другое, что увеличивает вероятность того, что клиент найдет для себя что-то нужное.

частным предпринимателем

Еще хотелось бы поговорить о таком понятии, как "франшиза". Те предприниматели, кто намерен открыть монобрендовый магазин, должен рассмотреть вариант покупки франшизы какого-либо раскрученного бренда. Это дает вам популярность, зарекомендованность и одновременно уверенность в том, что ваш бизнес не прогорит. Дело вот только в цене франшизы… Отечественные бренды просит от 50 тыс. долларов за свое имя, что уж говорить о зарубежных производителях. Как следствие покупка франшизы не всем по карману. Кроме того, покупка франшизы обязывает вас соответствовать концепции бренда, они будут диктовать, что и как должно быть, это касается даже арендных площадей.

При выборе помещения для магазина обратите внимание на то, что большая площадь, будет требовать от вас большого количества товара или создаст видимость небольшого ассортимента, маленькая площадь же, наоборот будет говорить о вашей экономии и нестабильности.

При выборе места для магазина, помните, что проходимость в торговых центрах очень велика по сравнению с отдельно стоящими магазинами, даже не смотря на то, что цена в торговых центрах значительнее выше. Кроме всего прочего при выборе места для вашего магазина, еще обратить внимание на след факторы:

- имидж торгового центра (магазина);
- каков уровень конкуренции и потяните ли вы его;
- проходимость;
- примерный уровень дохода и социальный уровень населения в данной местности.

Еще одна немало важная статья расходов при организации бизнеса по продажи одежды это необходимое оборудования для функционирования магазина: кассовые аппараты, стеллажи, манекены, стойки и много другое.

Для того, чтобы бизнес был успешный нужно продумать все до мелочей, так же это касается и дизайна магазина, тут должна быть какая-то идея, чтобы клиентам это нравилось, для этого лучше всего обратиться к дизайнерам, которые смогут подобрать то, что понравится вам и вашим клиентам.

магазина одежды

Мы определились с тем, где мы будем продавать, что мы будет продавать и как, теперь пока поговорить о рисках, которые нас ожидают.

Начнем с того, что окупаемость магазина одежды составляет примерно 1,5-2 года, но это зависит от масштабов магазина и размера вложений. Каковы же риски, что нас ожидает и что нас может потянуть на дно.

1. Мода, купленный товар может, не продастся, то, что модно в этом сезоне, может быть не модно в другом, тут могут осесть деньги;
2. Отсутствие спроса, в данном случае нужно искать как можно быстрее причину, это может быть не тот ассортимент или магазин просто напросто не раскручен;
3. Товара или много или мало, у новичков это часто бывает, пока еще мало опыта в данном случае;
4. Повышение арендной платы, как следствие повышение цен, тут автоматически может уменьшиться спрос;
5. Появление конкурента, часть клиентов могут уйти к нему, необходимо разработать стратегию, систему скидок, подарков, акции и т.д.;
6. Низка квалификация продавцов, проводите тренинги, обучение, следите за внешним видом продавцов.

Для того чтобы ваши продажи увеличивались, а магазин приносил вам прибыль и удовольствие необходимо использовать в своем бизнесе маркетинговые приемы.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Отечественные производители кресел руководителей. Что выбрать
  • Каким должно быть элитное жилье. Различия недвижимости эконом-класса от элитной
  • Жилая недвижимость Москвы. Что ждать от рынка недвижимости на вторую половину 2013 года?
  • Одежда из секонд-хенда. Экономим на одежде
  • Дизайн розничных магазинов, в основе которого лежат представления о стиле жизни.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com