На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Часы на все случаи жизни. Как выбрать красивые и качественные настенные часы Разделы по экономике / Розничная торговля 
  

Почему часы называли раньше сердцем всего дома? Возможно, потому что раньше они были исключительно механическими, их нужно было заводить вручную каждый день, не забывать об этом. Они отличались громким боем, который невозможно было не услышать даже в новогоднюю ночь. Их мерное тиканье тоже было достаточно громким. Зайдя в дом, где стоит гробовая тишина и, кажется, никого здесь не было уже достаточно давно, по этим громким щелчкам хода часов можно было определить, что дом "жив". Такие часы стояли в одном доме многие поколения. Их тиканье въедалось в сознание человека, выросшего здесь. И, после долгого отсутствия, знакомое "тик-так" вызывало приятные мурашки по коже.

Если вы покупаете не просто часы на кухню, где они должны будут помогать вам готовить (тогда сойдут и небольшие, настольные, с таймером и секундомером), а хотите внести немного функциональности в дизайн собственной гостиной, спальной, или кабинета, то выбор предстоит довольно серьёзный.

часы на стене

В первую очередь придётся определиться: кварцевые или механические? До сих пор ещё немало есть людей, убеждённых в более высокой точности хода механических часов. Увы, но это давно уже не так. Современные кварцевые часы отличаются более точным ходом, чем механические. Ещё одно их преимущество - их не нужно заводить. Они подойдут людям современным, темп жизни которых требует от часов высокой точности и малого времени обслуживания. Зато механические надёжнее. Чаще они более дороги, но сделаны действительно "на века". У профессионально сделанных, дорогих механических часов, есть все шансы стать однажды антиквариатом. Поэтому такие часы могут стать хорошим подарком. К тому же, они не требуют батареек. Не то, чтобы батарейки для часов могут стать настоящим пунктом расходов, хорошие часы "съедают" их по одной в полгода или даже в год. Но, вдруг апокалипсис, и батареек будет не раздобыть? Вот тогда и пригодятся механические часы, крепкие и верные.

Выбирая кварцевые часы, прислушайтесь к их ходу. Очень многих людей раздражает резкий и неприятный звук хода кварцевых часов. Если вы один из них, то разумнее будет выбрать часы с плавно движущейся стрелкой. Или вовсе без секундной стрелки, такие модели тоже встречаются. Что же касается тиканья механических часов, то оно не раздражает никого. Более того, обладает чудесным успокаивающим эффектом. А некоторые даже убеждены, что тиканье механических часов способно исцелять душу и тело хозяина.

Перейдём к циферблату. Сегодня в дизайне есть довольно мудрое убеждение в том, что бесполезное редко бывает красиво. Это напрямую относится к циферблату. Существуют так называемые "слепые" циферблаты, на которых нет цифр, а их расположение просто обозначено точками или рисочками, но эти расположения никак не подписаны. Иные имеют такой дизайн, что глаза сломаешь, пока не поймёшь, который час. Брать такие не стоит, если только это не совсем уж какая-нибудь оригинальная дизайнерская находка. Есть, например, часы, в которых нет даже чёрточек и точек, а все цифры валяются на дне циферблата, а в центре надпись: "Да какая разница?". Если вы желаете соригинальничать подобным образом то, пожалуйста. Но, если по часам вы желаете определять время, то убедитесь, что на них есть римские или арабские цифры.

Важный аспект, который часто упускают - это материалы, из которых сделаны часы, кроме их, собственно, внутренностей. Речь о циферблате, корпусе и стекле, защищающем циферблат.

часы для дома 

Начнём с циферблата. Из чего его только сегодня не делают! От картона и даже бумаги, до керамики и прочного железа. Выбирая материал циферблата, нужно ориентироваться на дизайн комнаты, где будут стоять часы. Если он лёгкий, осовремененный, минималистичный, то и часы нужно брать лёгкие и изящные. Если же более грузный, солидный, то и часы нужны чуть более тяжёлые, зато прочные. Короче говоря, все материалы можно разместить на шкале: тяжесть/прочность - лёгкость/изящество. Стоит также учитывать и другие особенности. Картонный и бумажный циферблат очень быстро придут в негодность, если повесить их в комнате, где высокая влажность. Возможно, когда-то вам доводилось видеть загубленные таким вот образом часы. А плёночный циферблат (такой тоже существует, да) не стоит вешать там, где он будет подвергаться прямому воздействию солнечных лучей. Впрочем, в чуть меньшей степени это относится и к бумажным циферблатам - целлюлоза не лучшим образом переносит прямые атаки солнечного света. Приобретая часы из тяжёлых материалов, убедитесь, что вешаете их на прочное крепление. Им достаточно один раз упасть, чтобы полностью прийти в негодность, расколовшись под собственным весом. И хорошо ещё, если они упадут просто на пол.

Что же касается стекла, то тут всё проще, никаких дилемм обычно не возникает. Чаще это только вопрос стоимости часов. Два лучших вида стекла на сегодня - это акриловое (органическое стекло) и приборное стекло. Акриловое прочнее. Даже, надо сказать, гораздо прочнее - разбить его ещё нужно постараться. Приборное не может похвастаться такими данными, зато блестит оно гораздо лучше. А вот минеральное стекло - не лучший выбор, если вам нужна прочность. Но и у него есть преимущества: не притягивает пыль и не царапается. Впрочем, воздействие, которое царапает акриловое или приборное стекло, минеральное обычно разбивает.

Вот, собственно, и все критерии, на которые следует опираться при выборе интерьерных часов для дома. Забыли упомянуть, разве что, чувство вкуса и стиля, но это уже совершенно индивидуальный показатель. Слушайте, что подсказывает вам внутреннее чутьё. Наверное, выбирая сердце собственного дома, нужно прислушиваться к тому, что говорит вам ваше собственное.

 

09.12.2013

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Оптимальная площадь дома для семьи из 4-х человек. Каких размеров строить дом?
  • Побеждающая инновация. Стратегические идеи
  • Старшее поколение (1933-1945). Что нужно делать, чтобы удержать их на рабочем месте.
  • Станьте гибким. Недостатки политики вашей компани.
  • Какие изменения будут в бизнесе в будущем?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com