На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Матрасы - ортопедические и простые. Отзывы о матрасах Разделы по экономике / Розничная торговля 

Мы всегда заботимся о своем здоровье. Едим здоровую пищу, занимаемся спортом, отказываемся от вредных привычек, вовремя ложимся спать… Но мы так мало внимания уделяем тому, как мы спим. Треть своей жизни мы тратим на сон, поэтому здоровый сон очень важен для полноценного отдыха. Нужно всегда заботиться о правильном выборе предметов сна, так как от него зависит наше здоровье.

Наши дедушки и бабушки спали на мягких и пышных перинах. Считалось, что чем мягче - тем лучше. Сегодня пуховые перины отошли в далекое прошлое. На смены им пришли удобные матрасы. К выбору матраса нужно подходить с полной ответственностью и очень индивидуально.

Давайте сначала разберемся, какие вообще есть матрасы. Обычно их делят на два вида: пружинные и беспружинные. С пружинными матрасами мы знакомы давно. Их и винят в большинстве бед, связанных со спиной. Панцирная сетка через некоторое время начинает провисать, из-за чего мышцы находятся постоянно в тонусе. Это приводит к тому, что организм ночью не отдыхает. Сегодня процесс изготовления пружинных матрасов значительно усовершенствовался: их стараются делать с большим количеством пружин для равномерного распределения веса спящего. Чтобы противодействие поверхности матраса и веса тела человека становились равными, пружины покрываются дополнительным волокнистым материалом.

Пружинные матрасы, в свою очередь, бывают с пружинной системой типа "бонелль" (пружины связаны между собой), - рекомендуется людям, не страдающим на нарушения в позвоночнике. Вторым подвидом являются матрасы, пружины в котором независимы одна от другой. Такой матрас отлично повторяет контуры тела. Также важно, чтобы пружин в нем было как можно больше.

Минусов у пружинных матрасов гораздо больше, чем плюсов. Пусть такие матрасы и доступны по цене, они быстро изнашиваются и начинают провисать. Недостаток для аллергиков - в них скапливается пыль, и могут даже завестись насекомые. Хоть пружинные матрасы и способны выдерживать большой вес, срок их использование - до 5 лет.

современный рынок матрасов

Беспружинные матрасы изготавливаются из нескольких слоев различных материалов: поролона, ватина, латекса, войлока, овечьей шерсти, кокосового волокна, морской травы, конского волоса. Они идут одни блоком. Стоимость и качество зависят именно от материалов, которыми наполнен матрас. Для того, чтобы пружины не ощущались, в матрасах обязательно должен присутствовать жесткий слой. Часто для его изготовления используется войлок. Для остальных слоев лучше всего использовать натуральный латекс. Это качественный материал, который прослужит вам долгие годы.

Существуют также водяные, воздушные, футоновые, вискозоэластичные матрасы. Но они не получили достаточного распространения. Как говорится, на любителя.

Ознакомившись с видами матрасов, приступим непосредственно к выбору. Какой же матрас выбрать для дома? Главное, наш матрас должен обеспечивать прямое положение позвоночника во сне, то есть обладать ортопедическими свойствами. Лучшими являются матрасы, которые состоят из нескольких слоев, а также модели с блоками независимых пружин.

Если вы подобрали матрас верно, он поможет вам снять боль, связанную с неправильным положением позвоночника. Но опять же, все зависит от особенностей человека. Например, крупный мужчина на мягком матрасе никогда не будет чувствовать себя комфортно. Он будет все время "проваливаться". И наоборот, хрупкой девушке будет неуютно не жестком матрасе, потому что он не будет достаточно продавливаться под ее весом, и это приведет к тому, что позвоночник станет находиться в выгнутом положении. Поэтому будьте внимательны, учитывайте при выборе матраса свои индивидуальные параметры: вес, возраст, рост, состояние позвоночника и то, в каком положении вы спите. Если вы жалуетесь на боли в пояснице, не стоит останавливаться на жестких моделях. Но если у вас проблемная зона - верхние отделы позвоночника, наоборот, смело приобретайте жесткие матрасы. Аллергикам следует покупать матрасы из натуральных материалов.

С выбором матраса для дома мы определились. Но иногда нам приходится ночевать не в своих уютных постелях. Командировка, отпуска… Ничто не остается, как ночевать в гостиницах. Что же делать владельцам отелей, ведь перед ними стоит еще более сложная задача. Им нужно подобрать универсальный матрас, подходящий для всех клиентов. Благо, есть специальные серии матрасов, разработанные именно для отелей и баз отдыха. Несомненно, хорошие матрасы для гостиниц - это дорогое удовольствие. Но так как сама суть гостиничных услуг - это, прежде всего, отдых, тогда и сон должен быть на уровне. Матрасы есть разных ценовых категорий и характеристик, но в основном, приобретаютcя модели с ортопедическими свойствами. На здоровом сне гостя нельзя экономить.

современный рынок матрасов

Что же думают сами покупатели о выборе матрасов?

Екатерина, 25 лет: Обычно я не обращаю внимания на обыкновенные повседневные вещи. Так почти безразлично я подошла и к выбору матраса. Но! Подвернулась мне удача, и я купила беспружинный матрас с ортопедическими свойствами, и именно благодаря нему ощутила огромнейшую разницу! Теперь я действительно сплю и высыпаюсь! И аллергию как рукой сняло!

Константин, 42 года: Практически все свое рабочее время провожу сидя на стуле за компьютером, и как результат - проблемы с шеей и спиной. Для того, чтобы со временем мои проблемы не усугубились, я решил купить хороший ортопедический матрас на жесткой основе с наполнителем из овечьей шерсти. Не жалею, очень удобный, главное, что помогает восстановить здоровый облик во время сна, даже боли в спине стали значительно слабее, а это уже о многом говорит…

Катерина, 30 лет: Здравствуйте! Много учусь, очень устаю! И потихоньку начала подумывать о здоровье моего сна. Да и проблемы имеются с позвоночником.. Посоветовалась с родителями и решила приобрести себе жесткий матрас на основе латекса. И вот что скажу: после тяжелого дня - этот матрас - то, что нужно! Просыпаешься легко, наполненная сил и энергии, да и нагрузки со спины снимаются одним махом! Очень довольна, не нарадуюсь своему прекрасному сну!

Что и требовалось доказать. Здоровый сон - это залог хорошего настроения, крепкого настроение и энергии на весь день. Не откладывать покупку нового качественного матраса на завтра. Определитесь с выбором - и вперед за полезной покупкой.

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Современный рынок матрасов - стоит ли переплачивать за матрас?
  • Отдых позвоночника после работы. Упражнения для позвоночника и правила сна
  • Какое влияние оказывает на нас работа. Туд и человек
  • Недостатки профессии таксиста - ограниченный заработок и профессиональные болезни
  • Работайте с каждым человеком индивидуально. Менеджеры и подходы в управлении.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com