На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Оружейный магазин как бизнес. Требования к оружейному магазину Разделы по экономике / Розничная торговля 

Оружие, наркотики есть? Сразу вспоминается, прохождение таможни. А ведь не спроста! Можно нелегально торговать оружием, но мы то с вами знаем, чем это заканчивается. Ну а если все официально и по уму - на много не рассчитывай! Уровень доходов, примерно, от 35 до 45%. И стоит ли начинать? Для успешного развития нужно рассмотреть ситуацию торговли оружия за границу. России с каждым годом все сложнее тягаться со странами-производителями оружия из Америки , Германии, Франции и Англии. Запад улучшает коммуникации и отношения с Индией, и это приводит к тому, что росс-экспортер по оружию на индийский рынок начинает проигрывать этим странам. Это обозначает что рынок развивается и растет! Россия, обязана взбодриться и улучшить ассортимент огнестрела и переходить на новый уровень торговли. В принципе, не все так и плохо.

Требования к оружейным магазинам

Ну что же, какие требования предъявляет государство оружейному магазину? На самом деле они очень жесткие и практически не "подъёмные"! Давайте по порядку: Минимальная площадь: 130кв. метров. Лом лопата и багор(как говорят), согласно нормам. Охраняемая и пожарная сигнализации. генератор напряжения. Решетки от грабителей . И, наконец, самое интересное! Дополнительное без оконное помещение - это оружейная комната, которое оборудовано мощными замками и может быть открыто в сутки только два раза: во время заноса оружейного товара на хранение и его выноса после открытия магазина. Стены должно иметь толщину более 360мм. Можно и железобетонные панели использовать, но более 185 мм.
Если нет возможности - стальные решетки будут в помощь!

Требования к оружейным сейфам

Если оружия не так много или планируете работать под заказ, можно установить оружейный шкаф или сейф. Рассмотрим, какими же параметрами должны обладать оружейные сейфы и шкафы:

- иметь 2 замка;
- металл должен бить толщиной более 2,5 мм;
- боеприпасы должны храниться во втором сейфе внутри оружейного шкафа под замком. Металл внутреннего сейфа должен бить толщиной более 3,5 мм.

оружейный магазин

Требования к владельцу оружия

Человек, который впервые приобретает оружие, обязан знать правила, как обращаться с огнестрельным оружием. После того, как человек пройдёт подготовку и изучит правила безопасного обращения с оружием, он проходит экзамен. Также нужно пройти медицинскую комиссию. Если все в порядке, вам выдадут лицензию на приобретение оружия. И потом, раз в 5 лет нужно повторно проходить проверку знаний и навыков - как безопасно обращаться с огнестрельным оружием. Как же хранить оружия и патроны? Очень просто, разделом выше я рассказывал о оружейном сейфе и металлическом шкафе. Ключи нужно хранить отдельно, соответственно.

Отечественные и зарубежные производители оружия на отечественном рынке

Сделаем краткий обзор моделей и производителей оружия серийного производства Российские производители:

ИЖ 81 - помповое ружье;
ИЖ 18 - одноствольное переломное ружье;
ИОЗ - самозарядное ружье;
ВПМЗ "Молот"
Бекас - помповое ружье.

оружейный магазин

Зарубежные производители:

Beretta и Browning - ведущие европейские производители охотничьего гладкостволного оружия;
Benelli - Итальянские самозарядные охотничьи ружья;
Antonio Zoli - вертикалки;
Verney-Carron - Французский производитель охотничьего оружия со сменными ствольными блоками для разных видов охот;

AYA - полнозамочные горизонталки из США;
Arrietta - Испания.
Merkel, Blaser - Германия. Вертикалки и горизонталки.
Krieghoff - горизонталка Classic.

Ответственность оружейных магазинов

Купить просто так оружие не получится. Только при наличии лицензии, которую выдают по месту жительства в местном РОВД, сделка совершится. За достоверность документов, предоставленных для получения лицензии, магазин никакой ответственности не несет. Человек выбирает оружие, покупает, магазин отмечает его в журнале. Данный магазинный журнал в обязательном порядка регистрируется в ГУВД.

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Небрежность жертвы. Ношение оружия жертвой
  • Ограниченные размеры межбанковского рынка. Выслкий уровень ликвидности.
  • Внешнеэкономические приоритеты. Отраслевая структура.
  • Россия в мировой экономике. Мировая экономика.
  • Доходы от внешней торговли.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com