На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Организация канализации в частном доме. Септик или центральная канализация Разделы по экономике / Недвижимость 
   

Планируя строительство частного дома, стоит познакомиться не только с основными моментами строительства, но и с правилами проектирования необходимых систем - водопроводной, воздухоотводной, системы канализации. Остановимся на системе канализации. Проще всего найти в интернете статьи или ролики о том, как следует устроить канализацию в частном доме или осуществить монтаж септика. Просмотр видео поможет в этом вопросе наглядно представить технологию таких работ. Ведь чтобы четко и понятно представить себе объем будущих заданий, следует знать, из каких основных частей состоит канализация в частном доме.

Схема канализации состоит из внешнего участка, отводящего стоки из дома в септик или центральную сеть, внутренней разводки и специальных приборов. Могут также быть установлены фекальные насосы для принудительной циркуляции использованной воды. Если есть возможность, то желательно установить отдельную систему для отвода воды или ее сбора.

Сегодня канализация устанавливается практически в каждом доме. Без этой системы в доме не ощущается комфорт. Система канализации, как и все остальные системы, должны планироваться на стадии проектирования дома. Для частного дома канализация может быть двух типов - различают внешнюю и внутреннюю канализации. При внутренней канализации сточные фекальные воды собираются в санитарной зоне, и отводятся в канализационную сеть наружной канализации, которая поставляет грязную воду для очищения на специальные сооружения и за тем вода выводится за пределы территории. Весь процесс стандартной системы канализации поделен на несколько этапов - очистка стоков, обеззараживание, обработка и слив чистых вод в водоемы. При проектировании канализации все эти этапы обязательно должны учитываться.

канализация в доме

Чтобы на территории участка правильно работала канализация лучше оборудовать специальный отстойник - септик. В частных секторах канализация оборудована этим элементом. Септик собирает сточные воды в случаях, когда подсоединиться к центральной канализационной системе не представляется возможным. Поэтому в частных секторах наружная канализация может быть связана с центральной канализацией или быть автономной. Но во всех этих случаях проектировать и проводить монтаж канализации должны только специалисты. Это предохранит от нежелательных сбоев в работе системы. Чаще всего в загородных поселках отсутствует центральная система канализации. Индивидуальная канализация при долгосрочном проживании в доме предоставит нужный уровень комфорта. Система эффективно собирает и очищает сточные воды и бытовые. Правильный монтаж канализации при строительстве дома обеспечивает жилье безопасной системой. Специальные знания и опыт работы необходимы для обустройства не только септика, а также устройства выгребной ямы. Правильно проведенный монтаж канализации позволяет системе работать долго и постоянного обслуживания не требует, при этом запах будет отсутствовать и экологические проблемы жильцов беспокоить не будут.

Все чаще частники устанавливают очистное сооружение септик. Септик - емкость, состоящая из нескольких камер, и бывает бетонный, из нержавеющей стали или пластика. Емкость предназначена для предварительной очистки сточных вод. Так же с помощью бактерий происходит разложение стоков. Сточные воды, проходя через септик, очищаются, образуется осадок. Осадок убирается периодически с помощью ассенизатора.

Вроде все просто, но все же сооружение канализации лучше доверить профессиональной компании, ведь чтобы правильно проложить систему, нужны опытные высококвалифицированные строители. Только тогда будут заметны все достоинства септика, которые заключаются в безопасности для окружающей среды и высокой очистительной способности. Отпадает необходимость часто использовать ассенизатор и можно монтировать его в любых грунтах. Хоть он компактный, но может бесперебойно работать при низких температурах. Отсутствие запаха и удобство в обслуживании, малые эксплуатационные затраты наряду с крепким корпусом и его стойкости к коррозии сделали септик довольно популярным.

осуществить монтаж септика

При монтаже наружной канализации существует некоторая сложность в устройстве трубопровода, который подключен к канализации частного дома. Устройство трубопровода зависит от объемов стоков и расстояния до центрального коллектора. Если не планируются резкие изгибы труб и расстояние не большое, то потребуется только прямая труба, которую можно положить в сторону приемника с некоторым уклоном. Если же накопительная емкость находится на большом расстоянии, то следует устраивать смотровые колодцы на поворотах или на прямых участках через каждые тридцать пять метров.

Разводка канализации в доме дело не сложное и доступно для самостоятельного выполнения. Некоторые непонятные детали можно уточнять по ходу работ. Но при правильной подготовке канализацию можно установить за несколько дней.

22.01.2014
Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Что такое земельные участки под ИЖС? Преимущества и недостатки ИЖС
  • Жизнь в частном доме - залог здоровья. Дом нашей мечты
  • Плюсы и минусы жизни в коттеджном поселке? Выгодно ли жить в частном доме?
  • Технические условия относительно инженерного обеспечения объекта. Технические условия для автосервиса.
  • Архитектурно-планировочное задание. Здание автосервиса.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com