На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Каким должно быть элитное жилье. Различия недвижимости эконом-класса от элитной Разделы по экономике / Недвижимость 
Современные девелоперы достаточно активно используют приставку элитный и элитное в рекламе загородных поселков и городских квартир. В действительности ныне определенным образом размывается деление в данной классификации.  

В целом элитность, если взять значение слова элита и его однокоренные слова, представляет собой нечто отдельное от массовости, уникальное и ограниченное в количестве. Таким образом, база данных продажа недвижимости говорит нам о том, что процент элитного жилья всегда может являться чем-то около пяти от общего числа недвижимости. В действительности дело обстоит именно так, но существуют и ранее упомянутые проекты, которые называются элитными, но в действительности просто используют некоторые характерные атрибуты элитного жилья.

дорогое жилье

Чем отличается элитная недвижимость?

Если вы хотите чтобы, как говаривал Владимир Семенов, ваш дом держался особняком, то и приобретать следует нечто особенное. Такое, которое может отличаться от остального. Вы, конечно, можете сказать об уникальности каждого дома, но речь идет скорее всего о различиях количественного характера по определенным параметрам.

К примеру, это различия в стоимости, количество квадратных метров на каждого человека, элементами комфорта. По сути, именно эти количественные параметры отличают экономичное жилище от элитных апартаментов.

Если в эконом классе предоставляется разумный минимум (хотя данная величина является подвижной и это следует учитывать и в тенденциях современного развития человечества имеется вектор к постепенному увеличению такого минимума, то есть стремление к большему комфорту.), то в элитном дается наибольшее количество всяческих благ. По сути, это определенная отметка к которой стремится масса, а когда эта отметка в связи с текущим развитием достигается, элитный класс жилья находится к тому времени на более высокой планке.

Каково оно жилье эконом-класса?

Переходя от общих рассуждений к конкретике, определим, чем собственно является жилье эконом класса. Данная информация взята из постановления министерства регионального развития России, в котором приводятся методические рекомендации по установлению характеристик на жилье экономического класса.

В начале данного постановления указываются параметры размеров земельных участков, которые для индивидуальных домов не превышают квадратного километра, а для блочных домов четырехсот квадратных метров для каждого блока. При этом каждый индивидуальный дом имеет размер не более ста пятидесяти квадратных метров, а квартиры занимают пространство до 126 кв.м.

К эконом классу квартиры относятся исходя из их метражности. Так для однокомнатной квартиры предполагаются лимиты от 28 до 45 квадратов, двухкомнатные квартиры ограничены в пределах от 44 до 60 метров. Минимальными размерами комнат и кухни являются 14 и 5 метров соответственно.

приобрести элетное жилье

Основные отличия

Таким образом, существует возможность использовать для разделения недвижимости количественных параметров. К примеру, метражность участков и квартир.

Хотя существуют и элитные квартиры, которые по размерам не отличаются от эконом класса. В этом плане различие обуславливается эксклюзивностью. Элитная недвижимость всегда предполагает малое количество людей проживающих в одном доме.

В подобном доме могут иметься квартиры разного размера, но совокупное их количество не велико и это дает каждому владельцу подобной недвижимости определенную обособленность. Помимо этого эксклюзивность проявляется в архитектурном проекте. Для элитных домов используются уникальные проекты, которые создаются ведущими специалистами.

Дома эконом класса не отличаются от многих других. Это обуславливается существенно меньшими затратами на разработку проекта здания и ландшафтный дизайн.

Равно различается и функциональная часть. В элитной недвижимости всегда больше возможностей и дополнительных опций. Зачастую в домах оборудуются такие пространства как медиатеки, спортивные залы и подобное, в общем, нечто сверх типичного набора эконом класса.

Подводя итоги вышесказанному, представляется возможным обозначить основные параметры, которые выделяют недвижимость эконом-класса и элитную недвижимость.

1. Количественное соотношение в целом. Элитной недвижимости всегда намного меньше.

2. Количественное соотношение в параметрах. Элитная недвижимость всегда имеет больше метров и превосходит по другим параметрам (более высокие потолки, увеличенное внешнее пространство дома).

3. Наличие дополнительных опций. В недвижимости эконом-класса предоставляется только минимум для проживания, элитная недвижимость предполагает наибольший комфорт и обилие возможностей.

 

27.11.2013

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Жилая недвижимость Москвы. Что ждать от рынка недвижимости на вторую половину 2013 года?
  • В чем отличие элитной недвижимости от обычной? Виды элитной недвижимости
  • Экономическая ситуация на рынке недвижимости
  • Механизм регулирования рынка жилья. Политика стимулирования предложения.
  • Специфические признаки рынка недвижимости.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com