На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Каким должен быть натяжной потолок. Тщательно выбираем и покупаем натяжные потолки Разделы по экономике / Недвижимость 
 В области декора интерьера, несмотря на технический прогресс современного общества, придумано не столь много. Существенная часть декоративных элементов и форм отделки использовалась еще людьми в древности.

Это относится и к натяжным потолкам, которые ранее делали из ткани, намоченной в меловом или известковом растворе. Мокрое полотно натягивали, после высыхания оно разглаживалось. Причем интересным является следующий нюанс: современные натяжные потолки стали делать сначала пластиковыми, а потом снова вернулись к тканевым, но немного модифицированным по сравнению с теми, которые использовались в Древнем Риме и арабских странах.

Классификация натяжных потолков

На сегодняшний день существует такая классификация натяжных потолков.

1.По типу материалов и их главных свойствам:

- тканевые и ПВХ, 
- бесшовные и шовные. 

2. По креплению:

- безгарпунные, 
- гарпунные. 

Кроме того, большинство современных изготовителей, как правило, специализируются на потолках определенной группы, созданные на основе ПВХ-пленки:

- Care Noir,  
- Mirror,  
- Barrisol,  
- Dekomat,  
- Newmat,  
- Novelum,  
- Demi-Lune. 

Эта группа является очень многочисленной. Перечислены на самом деле только популярные изготовители. С относительно недавнего времени пвх потолки делаются на территории России и Китая. Причем, по-прежнему появляются компании, которые предлагают (но, конечно, не афишируют это клиентам, а просто устанавливают такие конструкции) пластиковую пленку, но не качественный пвх. Тем не менее, качество изготовителей со временем повышается и, к примеру, некоторые китайские предприятия могут изготавливать пвх полотна пятиметрового размера в поперечнике (как правило, они у европейских изготовителей около двух метров). Хотя во Франции, где изначально придумали использовать пвх для натяжного потолка, от таких полотен отказываются в виду их вредных выделений при установке и использовании.

Вторая группа представляет собой потолки, которые создаются с помощью полиэтровой ткани, которую пропитывают специальной пропиткой из полиуретана. Сюда входят некоторые модели таких компаний, как Cerutti и Clipso.

Их главной отличительной чертой можно назвать бесшовную технологию производства. Безусловно, более современная технология делает вторую группу более дорогой по сравнению с первой. Но и тут можно найти свои особенности. Дело в том, что натяжные потолки на основе пленки из ПВХ могут быть самых разных цветовых оттенков и текстур:

- матовыми или глянцевыми,  
- мраморными или бархатными,  
- деревянными или кожаными. 

натяжные потолки

Бесшовные натяжные потолки бывают только матово-белыми, но при этом их можно красить акриловой краской в любой другой цвет на ваш выбор. При желании вы можете наносить фотоизображения на любые матовые натяжные потолки.

 

Если говорить о надежности натяжных потолков, то тут стоит отдельно обсудить методы их крепления. На сегодняшний день самой популярной считается так называемая "багетная" технология, которая применяется к любым видам потолков. По периметру помещения закрепляется специальный багетный профиль, к которому позже и крепится натяжной потолок. Багеты бывают внутренними или скрытыми и наружными открытыми. Именно конструкция багета влияет на то, какая высота будет от пола до потолка в комнате.

Если вы наблюдаете, как компания установщик использует для крепления потолка простые штапики, но не фирменную гарпунную технологию, знайте, вам устанавливают просто пластиковую пленку, которая не обладает качествами пвх.

Натяжные потолки, которые входят в первую группу, крепятся к багету с помощью специального гарпуна (утолщения, что проходит по всему периметру багета). Но сегодня активно используются и другие технологии.

К примеру, иногда полотно фиксируют с помощью клина, который зажимает его края со всех сторон. При этом стоит учитывать то, что в случае возникновения необходимости демонтажа потолков, более удобным будет второй способ крепления, так как он не требует полного снятия полотна.

При выборе натяжных потолков стоит обращать внимание на большое количество факторов. Так, например, на установку натяжных потолков очень сильно влияет температура в помещении. Если вы приобрели натяжные потолки первой группы, то их стоит прогревать с помощью тепловой пушки до 70°С. Вторая группа не требует прогревания комнаты. Равно не требует и освобождения помещения, некоторых ремонтных работ по установке фурнитуры.

Кроме того, помните, что пвх натяжные потолки нельзя устанавливать в не отапливаемых помещениях. Тканевые не устанавливаются в помещениях влажных. Это не относится к уникальным потолкам Клипсо и подобным, которые сочетают в себе достоинства и тканевых и пвх потолков (ткань становится влагоустойчивой).

Подделки потолков

При выборе натяжных потолков следует обратить внимание на некоторые факторы:

- отсутствие сертификата и лицензии государственного образца; 
- у производителя отсутствует сертификат на право торговли; 
- нет выставочного зала, в котором представлены образцы продукции; 
- компания, производящая данный товар официально не зарегистрирована; 
- в рекламе отсутствует стационарный телефон. 

Если какое-либо из данных условий имеется в наличии, лучше выбрать другую фирму.

Как приобретать потолки

В отличие от многих других способов отделки натяжные потолки являются интересными благодаря существенной оперативности. При наличии на складе нужных компонентов вы можете получить потолочную конструкцию в день обращения (при оперативной работе фирмы и отсутствии других клиентов).

Помимо этого, важное значение представляет наличие собственного производства у выбранной вами компании. Если имеется предприятие по изготовлению натяжных потолков, то вашу конструкцию предоставят в короткий период времени. Если компания приобретает потолки в другой стране (наиболее часто во Франции) и занимается только установкой, появляется зависимость от периода поставок.

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Установка и эксплуатация натяжных потолков. Особенности и преимущества
  • Этапы ремонта комнаты: от начала до конца
  • Научно-технический прогресс и развитие. НТП.
  • Дисбаланс рынка. Потолок цены.
  • Поглощение активов. Классификация поглощений.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com