На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Что нас ожидает на рынке недвижимости в 2014 году. Единый налог на недвижимость Разделы по экономике / Недвижимость 
По мнению многих экспертов, рынок недвижимости по прогнозу на 2014 год будет весьма оптимистичным. Последние несколько лет рынок недвижимости находится в некой стабильности и равновесии, если даже не сказать застое, цены почти неизменны, есть небольшие изменения в стоимости недвижимости вверх-вниз, совсем не существенные. Эксперты считают, что бы вывести рынок из равновесия, нужны будут кардинальные изменения в мировой экономке. Изменения стоимости недвижимости в ближайшее время может быть лишь в пределах уровня инфляции.

Хотя в экономке страны не все так гладко, намеченный уровень ВВП не был достигнут и это далеко не кризис. Изменение цены на нефть могут изменить текущее положение цен на недвижимость, но при этом необходимо помнить, что колебание в пределах 30% не оказывает существенного влияние на рынок. Если на нефтяном рынке будут изменения, то это, безусловно, отразится на стоимости квартир, но данный процесс будет не единовременного, а по происшествию определенного времени. Кроме того, по мнению экспертов, российский рынок акций становится весьма привлекательным для инвесторов и вход капитала на российский рынок будет неизбежен, что окажет положительное влияние экономику в целом.

недвижимость в 2014 году

Еще хотелось бы отметить тот факт, что начиная с 2014 года, вводится единый налог на недвижимость. Налог будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости. Налог на квартиру будет составлять не более 0,1 % от кадастровой стоимости, на не жилые объекты - 0,5 процентов. Доходы от налогов будут поступать в местные бюджеты, что, по мнению правительства существенно поможет поправить их положение. Налог вводится постепенно, в различных регионах, начиная с 2014 по 2018 года. Первопроходцами по введению налога будет такие регионы как Татарстан, Башкирия, Нижегородская область и некоторые другие.

Есть еще одно нововведение, которое нас ожидает в 2014 году. В Госдуме рассматривает законопроект, если его примут, то уже со следующего года покупки, стоимость которых будет свыше 600 000 рублей, граждане должны будут проводить через банки или терминалы, а в будущем эта сумма будет снижена и до 300 000 рублей. Это приведет к тому, что все сделки будут значительно дороже (комиссия банков, открытие закрытие счета, аренда ячеек), что может и сказаться на цене, продаваемого имущества.

 

Автор статьи: Искандер Милевски 

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Почему нельзя покупать недвижимость в 2015-м году? - рынок, ипотека
  • Ситуация на рынке ипотечного кредитования. Что ожидать в III и IV квартале 2014
  • Жилая недвижимость Москвы. Что ждать от рынка недвижимости на вторую половину 2013 года?
  • Экономическая ситуация на рынке недвижимости
  • Специфические признаки рынка недвижимости.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com