На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Загородная столичная недвижимость 2013. Обычного домика не найти Разделы по экономике / Недвижимость 

В настоящее время рынок загородной недвижимости Москвы один из наиболее привлекательных с точки зрения инвестиционных вложений. Поэтому основной тенденцией является большое количество инвесторов, которые желают вложиться в строительство. Это приносит огромный доход, достигающий 100%. Повышенный спрос на объекты недвижимости, находящиеся за городом, появился в связи с повышением цен на недвижимость в самой Москве. Загородный дом является прекрасной альтернативой квартиры в городе.

Еще одной тенденцией рынка недвижимости выступает комплексное освоение территории Москвы и развитие мегаполисов. Распространение в последнее время такого сегмента рынка недвижимости как отдаленные дачи. Усиление конкуренции также является тенденцией рынка. Загородная недвижимость доступна не только высшему классу населения, но и среднему. В качестве развития отдельных территорий происходит усиление транспортной составляющей. Отличительной чертой строительства за городом является стабильность цен на объекты недвижимости и стабильность спроса и предложения.

В итоге можно вывести следующие тенденции развития: расширение территорий под застройку, на этап постройки выводятся мегапроекты, распространение загородной ипотеки, увеличение поселков и создание условий, которые позволяют круглогодично проживать за городом.

загородная столичная недвижимость

Виды загородной столичной недвижимости

Существуют различные виды загородной недвижимости, которым люди отдают предпочтение. Одни хотят жить в огромных домах, другие выбирают малоэтажные строения, третьи предпочитают жить с соседями. Большую популярность имеют строения, которые отделены от остальных забором или другими оградительными материалами. В настоящее время на рынке недвижимости встречаются такие наименования виды построек, как пентхаус, таунхаус, дуплекс и другие. Это зависит от архитектуры дома.

Коттеджи - это всем известные простые дома, организованные в отдельных поселках. Дом с элементами заморской культуры - виллы, как правило, это элитная недвижимость. Отличительной чертой резиденций является наличие огромной территории, которая прилегает к ней. Эта территория, как правило, застраивается бассейнами, теннисными кортами, гаражами и другими объектами. Всем привычные дома, расположенные вдали от города - усадьбы. Они не включаются в состав коттеджных поселков. Недостатком усадеб является индивидуальная коммуникация и обслуживание. Дуплексы или твинхаусы рассчитаны на проживание нескольких семей. Пришел этот вид недвижимости из Англии, где в одном доме часто проживают несколько поколений. Их основной недостаток - отсутствие приватности. Таунхаусы представляют собой соединение нескольких домов одной общей стеной. Лейнхаусы отличаются от таунхаусов только специфической архитектурой. Особенностью квадрохаусов является то, что дом поделен на четыре квартиры, каждая из которых является зеркальным отражением предыдущей.

загородная столичная недвижимость

Загородные поселки Московской области

Московская область пестрит изобилием загородных поселков. В каждом направлении движения от Москвы располагается несколько поселков. Популярными направлениями, в которых строятся поселки, являются Можайской шоссе, Новоильинское, Киевское, Соколовское, Новорижское, Пятницкое, Волоколамское, Ленинградское, Дмитровское, Рублево-Успенское, Алтуфьевское, Ярославской и другие. При движении по Рублево-Успенскому шоссе можно встретить поселки Ларино, Екатериновка, Покровские холмы, Остров фантазий. По Соколовскому шоссе располагается коттеджные поселок Кленовая аллея. В Ленинградском направлении находятся поселки Новосходненский, Поляна, Голиково. Остальные направления просто застроены коттеджными поселками для перечисления, которых потребуется огромное количество времени.

Все поселки отличаются друг от друга расположением, доступностью, проведенными инфраструктурами и коммуникациями, а также стоимостью. Стоимость напрямую зависит от всех вышеперечисленных параметров. Подробнее ознакомиться со всеми поселками, ценовой политикой, доступными коммуникациями и инфраструктурой можно на сайтах этих самых поселков.

Ипотека на загородную столичную недвижимость

Получить ипотечный кредит на покупку загородной недвижимости в настоящее время сложнее, чем на приобретение квартиры. Это связано с тем, что риск банка значительно повышается. Дома отличаются от квартир персонифицированностью, в том числе и в законодательной базе. В первую очередь банки обращают внимание на материал, из которого построен дом. Лучше если дом будет построен из кирпича. Деревянные дома более подвержены износу. Главное требование банка, чтобы дом был ликвиден на весь срок кредитования. Дом при этом должен быть оснащен всеми коммуникациями, быть пригоден для круглогодичного проживания, иметь дорогу, пригодную для проезда весь год, находиться в хорошем состоянии. Как правило, объект кредитования должен располагаться в пределах 50 км от банка. Земля, должна находиться в собственности у заемщика или одного из членов его семьи - это еще одно требование банка. Земля при этом должна иметь статус поселения и быть предназначена для строительства.

Из этого видно, что получить ипотеку довольно трудно. Получение ипотеки на первичном рынке недвижимости практически невозможно. Это является следствием того, что требуется тщательный анализ юридических и строительных рисков, при этом риск банка значительно выше. В связи с этим лучше приобретать дом на вторичном рынке недвижимость. Шансы получить ипотеку в этом случае значительно выше.

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Перспективы рынка жилой недвижимости 2014. Стоит ли вкладываться в жилье?
  • Жилая недвижимость Москвы. Что ждать от рынка недвижимости на вторую половину 2013 года?
  • В чем отличие элитной недвижимости от обычной? Виды элитной недвижимости
  • Экономическая ситуация на рынке недвижимости
  • Специфические признаки рынка недвижимости.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com