На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Отдел кадров и отдел человеческих ресурсов - различия Разделы по экономике / Менеджмент 

Поиск, выращивание и мотивирование таланта относились по традиции к ведению отдела человеческих ресурсов (ЧР). И, несмотря на потоки корпоративного юмора вокруг высказываний типа: «Люди имеют слишком большое значение для организации, чтобы оставлять их в ведении отдела человеческих ресурсов», именно от них и ожидают решения проблемы талантов.

Но так ли это? В наше время с отделами кадров, по крайней мере с некоторыми из них, происходит нечто вроде метаморфозов.

Поскольку люди стали более важными (или поскольку работники в сфере информационных технологий стали более громкоголосыми в отношении своих потребностей и ожиданий), мы увидели возникновение новой породы профессионалов в области человеческих ресурсов. Четко сфокусированные, эти люди, а их немного и они рассеяны среди других, смогли донести свои идеи и способности до самых вершин бизнеса, вынуждая включить вопросы о кадрах в повестку дня и сохраняя их там.

Отдел кадров

Самые лучшие из них разделяют коридор с главами компаний, главами отделов маркетинга, финансов и информационных технологий: их действительно принимают за главным столом. Их вместо этого они маршировали под ритмы совсем другого барабана; они знают, в чем нуждаются высшие администраторы. Не имея или почти не имея времени, чтобы беспокоиться о сложностях поиска, разработки, вознаграждения и удержания лучшего в бизнесе, высшие администраторы могут доверить детали и значительную часть стратегии этому новому организационному герою.

Он больше не является профессионалом в сфере кадров; название его новой должности уже не холодный термин. Эти люди подняли ставки и захватили более высокую ступеньку в корпоративной служебной лестнице. Они весьма уважаемы своими коллегами, очень эффективны и хорошо оплачиваются.

Вклад неоценим, их советов ждут, затаив дыхание, их будущее обеспечено. Чтобы совершить все это, они создали себе роль стратегических советников. Они были достаточно умны, чтобы давным-давно понять, что, оставаясь владельцами непродуктивных сфер типа ведения платежной ведомости, обучения и компенсации, они оказываются на пути к организационному забвению.

Оставаясь владельцами непродуктивных сфер типа ведения платежной ведомости, обучения и компенсации, они оказываются на пути к организационному забвению.

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Стратегии совершенствования человеческих ресурсов. Стратегия совершенствования управления .
  • Новая стратегическая роль человеческих ресурсов на предприятии. Стратегическая роль.
  • Возможности человеческих ресурсов и реализация стратегий предприятий. Человеческие ресурсы.
  • Участие человеческих ресурсов в реализации стратегии. Человеческие ресурсы.
  • Концепция стратегического менеджмента человеческих ресурсов. Концепция стратегического менеджмента.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com