На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Равновесие между работой и жизнью. Доверие работодателю Разделы по экономике / Менеджмент 

Интересно отметить, что те из опрошенных Роффи Парк, которые заявили, что принесли свою личную жизнь в жертву бизнесу, сказали, что в какой-то степени сожалеют об этом. Однако и те, кто принес деловую жизнь в жертву своей личной жизни, тоже не чувствуют себя вполне счастливыми людьми, постоянно размышляя над тем, как могла бы сложиться их жизнь. Авторы отчета пришли к выводу, что сегодня те из нас, кто живет бизнесом, сумели найти действительно удовлетворительное равновесие между работой и жизнью.

Если бы мы нашли ту позицию, с которой смогли бы положительно ответить на вопрос: «Стоит ли всех моих жертв то место, где я работаю, или эта организация, на которую я работаю?», то корпорациям пришлось бы вести дела совсем иначе. Однако истина в том, что одни стали бы это делать, а другие нет. Поэтому одни победили бы, а другие нет. Одни бы играли в русское лото russloto.com, а другие считали бы это недопустимым.

Ник Уинкфилд руководит европейскими операциями Wirthlin Worldwide, фирмы, осуществляющей исследования глобального рынка, и потратил много лет на изучение и анализ служб занятости всего мира. Он давно уже прекратил эту деятельность, будучи потрясен разрывом между тем, что готов сделать наниматель, и ожиданиями наемного работника.

Работа и личная жизнь

«Одно исследование за другим, — говорит он, — показывают, что уровень доверия ниже всего между передовой линией наемных работников и администраторами высшего уровня. Это особенно верно в мире постоянного изменения, слияний и поглощений».

Уинкфилд отмечает, что недавно проведенное в США исследование показало наличие ужасающей тенденции всеобщего падения чувства долга и доверия между нанимателем и нанимаемым. Положение сейчас настолько плохо, что некоторые из нас уже не верят, что эти чувства когда-либо вернутся.

Ужасная тенденция всеобщего падения чувства долга и доверия между нанимателем и нанимаемым.

Работа и личная жизнь

Это исследование показало, что:
- 65% рабочих США заявляют, что наниматели стали менее лояльны к ним, чем пять лет назад.
- 78% средних менеджеров США заявляют, что наниматели стали менее лояльны к ним, чем пять лет назад.
- 58% нанимателей США заявляют, что рабочие стали менее лояльны к ним, чем пять лет назад.
- 80% нанимателей США заявляют, что средние менеджеры стали менее лояльны к ним, чем пять лет назад.

Принимая во внимание, что мания слияний и поглощений только начинает усиливаться, а также предсказания об ожидающих нас вскоре индустриальных потрясениях, вы имеете достаточно оснований для удивления. Но что очевидно из приведенных выше цифр, так это то, что траловый лов талантов становится тяжелой работой, а закрепление вашего новонайденного таланта и поддержание его в счастливом состоянии после того, как вы нашли его, становится еще труднее.

Из всего этого можно сделать вывод, что 80% средних менеджеров, которых вы пытаетесь привлечь и удержать, не доверяют вам, а это значит, что их преданность предприятию в лучшем случае скоротечна.

80% средних менеджеров, которых вы пытаетесь привлечь и удержать, не доверяют вам.

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Жертвоприношения работников на работе. Проблемы работы по найму
  • Причины отсутствия лояльности работников. Личные цели и цели организации-работодателя
  • Что представляет из себя человек, с которым вы работаю? Коллеги по работе.
  • Удовлетворенность работой. Баланс между работой и личной жизнью.
  • Стимуляторы энтузиазма. Нанимайте на работу энтузиастов.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com