На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Оптимизация работы сотрудников с Интернетом. Онлайн взаимодействие с коллективом Разделы по экономике / Менеджмент 

На самом деле существует множество моментов, которые нужно принять во внимание, чтобы сделать работу с электронными сетями наиболее оптимальной.
- Временные ограничения для пользователя сети. Если загрузка сети осуществляется с трудом, вопрос требует некоторой проработки, а ответ — четкости, то использование электронной почты можно оставить до лучших времен.

- Отсутствие эффективных систем для распределения сообщений электронной почты по файлам и каталогизации. Если сообщение электронной почты осталось в ящике, то, скорее всего, спустя пару дней о нем забудут. Для того чтобы повысить эффективность, сделайте так, чтобы у пользователей вашей сети была программная папка «Сделать». Кроме того, не забывайте о вопросах, требующих дальнейшей доработки.

- Мнение отдельных пользователей, что они не могут добавить ничего нового. Знайте пользователей своей сети! Приложите усилия к тому, чтобы они вам ответили. Подумайте, как встретиться и получить интересующую вас информацию у самых застенчивых.

- Неправильное понимание запросов, разосланных по сети. Одни люди лучше выражают свои мысли в электронных письмах, другие нет. Если получатель не понимает смысла электронного послания, он может и не обратиться за разъяснениями, а просто проигнорировать его. В определенной степени этого можно избежать, если вы пользуетесь регулируемой группой электронной почты. То есть все вопросы и ответы сначала проходят через центральный портал, где подвергаются проверке и оценке, прежде чем будут отправлены в сеть.

работа с сотрудниками через интернет

- Привычный порядок работы с электронной почтой, например, раз в неделю. Это снова указывает на необходимость знать привычки пользователей сети. Так, некоторым людям не нравится получать электронные сообщения на протяжении всего дня, поскольку это мешает их работе. Они могут предпочитать накапливать их и отправлять раз в день или в неделю. После этого они могут выделять какое-то время для того, чтобы прочитать все сообщения и ответить на них.

- Доступность пользователя сети — отпуск, выходные. Мы часто знаем, когда пользователи отсутствуют, поскольку они устанавливают режим автоматического ответа на сообщения электронной почты, но так бывает далеко не всегда. Часто их компьютеры оказываются перегруженными. Периоды отпусков и спортивные соревнования также сказываются на количестве людей, давших ответ.

- Необходимость соблюдения конфиденциальности и анонимности. Это касается главным образом людей, задающих вопросы, хотя может быть и одной из причин уклонения от ответов. Когда пользователями сети являются несколько различных организаций, то людям следует соблюдать осторожность в отношении типа вопросов, которые они задают. Однако это требование не менее актуально и при использовании электронной сети в пределах одной организации. Люди не хотят показывать свою некомпетентность и могут выступить против предлагаемых нововведений. Использование регулируемой группы электронной почты помогает обеспечить конфиденциальность и анонимность, поскольку адрес электронной почты отправителя не может быть выявлен пользователями сети, а все ссылки можно удалить с помощью модератора.

- Знание технологий. Чем лучше люди знают технологию и порядок работы с электронной почтой, тем активнее они пользуются сетевыми возможностями. То есть речь идет о знании возможностей пользователя сети. Иногда для получения нужной информации бывает достаточно телефонного звонка, после чего ее можно записать и поделиться ею с другими людьми.

- Простота обмена информацией и знаниями. Чем сложнее процесс, тем меньше им будут пользоваться.

- Соответствие информации и знаний задачам сети. Совершенно очевидно, что далеко не всех членов сети сразу же заинтересует вопрос, заданный через сеть. Поэтому ответить смогут только несколько человек. Важно поддерживать качество и соответствие сообщений на максимальном уровне. Вы можете прекратить читать некоторые сообщения просто потому, что они никак не контролируются и не содержат никакой значимой информации. Это весьма прискорбно, так как можно упустить что-то действительно важное.

У некоторых пользователей сети может возникнуть потребность создать собственную целевую группу для более подробного обсуждения отдельных вопросов.

- Сложность ответа. Этот аспект перекликается с затронутым выше. Иногда ответить на вопрос несколькими словами просто невозможно, поскольку требуется подробный и взвешенный ответ. В этих случаях можно обратиться к эксперту, не входящему в число пользователей сети, и попросить его передать необходимую информацию. Бывают и другие ситуации, когда требуется сохранить анонимность.

- Понимание и признание правил сети. Новички поначалу не в полной степени представляют себе культуру работы в сети, сам процесс и необходимые процедуры. Со временем они знакомятся с другими пользователями, узнают, какого рода вопросы могут быть заданы и какие ответы получены. На первых порах они будут наблюдать за работой сети и постепенно начнут в ней все более активно участвовать.

- Предыдущий опыт использования сети. Это тесно связано с предыдущим пунктом, за исключением того, что новички в одной сети могут иметь опыт работы с аналогичными сетями и поэтому могут включиться в активную работу гораздо раньше.

- Культура организации, касающаяся обмена знаниями и информацией. Совершенно очевидно, что если в организации традиционно никто из сотрудников не делится информацией, то заставить пользователей делиться своими знаниями, используя для этого возможности сети, будет гораздо сложнее.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Внутренние консультанты организации. Управление знаниями в организации
  • Затраты на создание сайта. Создать сайт
  • Web-сайт вашей компании. Задачи Web-сайта
  • Глобальные сети. Внутренние банковские базы данных
  • Каналы коммуникации. Современные информационно-коммуникационные технологии



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com