На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Доверие и взаимопонимание через Интернет. Отрицательные стороны Интернета для руководства компании Разделы по экономике / Менеджмент 

Сущность любой консалтинговой деятельности — заручиться доверием и взаимопониманием. Для этого, как и прежде, нужны личные встречи, поскольку только в процессе общения с человеком можно выявить его эмоциональный настрой, пристрастия и интересы. Несмотря на простоту использования, Интернет пока еще не стал средством личного общения. Сообщения отсылают и получают как по мановению волшебной палочки. Однако, будучи полученными, они могут быть истолкованы неправильно.
Сейчас четко прослеживается такая тенденция: если у человека есть доступ к Интернету, он выходит на связь, отправляет сообщение в киберпространство и получает ответы, не устанавливая прямых контактов с людьми.

Личная встреча с человеком позволит вам узнать о нем гораздо больше, чем его письмо, хотя некоторые консультанты придерживаются прямо противоположного мнения. Возможно, они выработали собственную методику работы, основанную на интуиции, которая позволяет им обходиться без встреч с клиентами. Однако использование видеокамер в интернет-технологиях делает возможным даже проведение встреч в электронном формате. В будущем многие встречи именно так и будут проходить. Тем не менее мы по-прежнему рекомендуем: поговорите с человеком лично, прежде чем начать что-либо писать.

интернет на предприятии

Интернет — отличное средство обмена и сравнения информации. И в то же время Интернет — это орудие мошенничества. Интернет побуждает к написанию отчетов. Часто полагают, что если вы написали хороший отчет, этого достаточно. В отчете может быть дан точный анализ причин и превосходный вариант решения проблем, но он вовсе не обязательно приведет к конкретным действиям. В консалтинговой области это встречается сплошь и рядом. Сколько раз вы видели, как отчеты консультантов пылятся на полках, и ни одна из предложенных в них мер так и не была принята.

То же самое происходит и с отчетами, направленными через Интернет, с той лишь разницей, что теперь они не собирают пыль. Эти отчеты находятся за пределами нашего взгляда и ума. Ценность любой консалтинговой услуги определяется не отчетом, а конкретными действиями, направленными на осуществление глубоких и существенных реформ. Поэтому важно, чтобы консультанты побуждали людей к действиям. Это означает работу со всеми заинтересованными сторонами, чтобы придать действиям направление и энергию. Это сходно с политической деятельностью. Вам следует проводить собрания и следить за тем, чтобы на них присутствовали лица, могущие повлиять на ход реформ. На самих собраниях помогайте людям обсуждать проблемы и сложные моменты, которые в противном случае грозят остаться нерешенными.

Не позволяйте виртуальному общению подменить реальные действия. Может получиться так, что все отправляют сообщения и пишут отчеты с помощью компьютера, и никто ничего не предпринимает.
Всегда, когда это возможно, старайтесь сделать так, чтобы клиенты сами вносили весомый вклад в решение проблемы. В этом случае они будут более заинтересованы в использовании сделанных предложений для улучшения ситуации. Особое внимание следует уделять тому, чтобы учитывать мнения клиентов. Они, например, могут испытывать трудности с использованием Интернета в качестве средства общения. В этом случае их взгляды должны быть изложены в традиционной форме, записаны и распространены с тем, чтобы клиенты могли стать полноправными участниками дискуссии.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Интеллектуальные способности мышления и обмена мыслями
  • Процесс неблагоприятного общения в работе
  • Превращается ли информация из Интернета в знание? Пример системы обучения сотрудников в компании Гиннесс
  • Интернет как источник информации сотрудников и клиентов
  • Интернет. Интернет в торговле.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com