На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Рынок легкой промышленности. Рынок мужских костюмов Разделы по экономике / Легкая промышленность 

"Нет, что вы... я завалю вам всю... э-э-э лёгонькую промышленность" (с) "Служебный роман". Ну кто из нас не помнит эту фразу из знаменитого фильма? Что это за промышленость и как на самом деле обстоят, дела с легкой промышленностью в России на данный момент? Одной из отраслей комплекса, выпускающего товары народного потребления - является легкая промышленность. Эта отрасль является обрабатывающей и изготавливает продукцию для жителей страны: одежду, ткани, обувь, чулочно-носочные изделия, трикотаж, меховые товары, головные уборы, галантерею.

В структуре легкой промышленности разграничивают около 25 подотраслей, объединяющихся в три основные группы:
- Текстильная промышленность, которая состоит из льняной, хлопчатобумажной, шелковой подотрасли и других.
- Швейная промышленность.
- Кожевенная и меховая.

Наибольшую долю в объёме легкой промышленности занимает продукция текстильной и швейной отраслей. Компании отрасли размещаются практически во всех субъектах РФ. Исторически сложилось так, что Центральный район РФ является центром развития легкой промышленности. Доля изделий российского производства в общем объёме товарооборота в России составляет всего 27%.

База сырья легкой промышленности России не обеспечивает полностью потребности отрасли в материале. Главным поставщиком сырья для легкой промышленности является сельское хозяйство. Традиционно льноводство фактически единственный поставщик отечественного растительного сырья, но оно находится в тяжелом состоянии: посевы льна сокращаются, а цены на лен самые низкие из всех видов волокон. Натуральную шерсть дают в основном овцы. И здесь мы наблюдаем, к сожалению, неутешительные тенденции: поголовье овец значительно сокращается, а качество сырья падает. Хлопчатник в РФ не выращивается, хлопчатобумажная промышленность полностью основывается на импортном сырье. Кроме натурального сырья в легкой промышленности используют химические и синтетические волокна, искусственные кожи, которые поставляет химическая промышленность, вот здесь ни какого дефицита не существует.

Но, несмотря на все трудности, в последнее время на швейном рынке России заметались явные положительные тенденции. Специалисты перенимают передовой опыт своих зарубежных коллег, а неизменное отечественное качество до сих пор привлекает потребителей. Производители женской и мужской одежды научились создавать и поддерживать новые интересные бренды, дизайнеры творят коллекции, которые признают не только покупатели, но и кутюрье с мировыми именами.

мужской костюм

Мы перечислим лишь некоторые из ведущих предприятий, специализирующихся на пошиве мужских костюмов, в том числе мужских свадебных костюмов, которые завоевали доверие экспертов и покупателей:

Фабрика "Большевичка" - крупнейшее швейное производство в столице с многолетней историей. Все ткани и фурнитура здесь проходят многоступенчатую систему контроля качества. Департамент дизайна фабрики совместно с мастерами из Италии разрабатывает коллекции костюмов, принимая во внимание с мировые тенденции модной индустрии.

Компания "Роял Спирит" производит и продает мужские костюмы, верхнюю одежду и трикотаж. Успешно работает в более чем 70 регионах РФ.
"SVYATNYH" - производственно-торговая компания, а название "SVYATNYH" - это уже состоявшийся бренд, представленный коллекциями мужских и детских костюмов, брюк и пальто. Отличительной особенностью компании является применение новаторских технологий и подходов.

Московская компания "Премьер дизайн" является производителем, который ориентированным на изготовление классической мужской одежды, и её реализации.

Сегодня "Элегант" - крупнейшее в Поволжье предприятие, занимающее лидирующую позицию среди производителей мужской одежды. Фирма "Элегант" создает широкий спектр моделей современной классики, сбалансированно сочетая цену и качество как ведущее направление при удовлетворении запросов своих покупателей.

ЗАО псковская швейная фабрика "Славянка" - крупнейшее предприятие в России и за границей по производству мужских костюмов. Она производит и реализует мужские костюмы, пиджаки и брюки под брендом "TRUVOR". Фабрика - неоднократный лауреат различных конкурсов.

Более 12 лет санкт-петербургская компания ООО "Престиж" изготавливает и реализует на российском рынке мужскую одежду под ТМ "TS COLLECTION".Мужчины разных возрастов и социальным положением высоко оценили высокий уровень мастерства создателей брюк, пиджаков, костюмов.

Российская швейная фирма "Айвенго" уже более 65лет производит продукцию безупречного качества, основным направлением по праву считаются мужские костюмы.

мужской костюм

В зависимости от покроя существует несколько видов костюмов:
Английский - это универсальный вариант, он подходит практически всем мужчинам без оглядки на рост и комплекцию. Основные черты английского костюма: скошенный покрой карманов; неширокие, прямые брюки с высокой посадкой; непременное наличие двух боковых разрезов, которые позволят владельцу костюма держать руки в карманах. И основное: приталенный силуэт, повторяющий естественные линии мужской фигуры.

Итальянский - вариант, позволяющий скрыть недостатки мужской фигуры, поэтому он безупречно смотрится даже на полных мужчинах. Основные черты итальянского костюма: особая сложность силуэта; пошив в основном из мягких и легких костюмных тканей; однобортный пиджак, с одной шлицей и тремя пуговицами; прямые брюки.

Французский - идеален для худощавых мужчин среднего и высокого роста. Особенности: однобортный короткий пиджак, зауженный по линии бедер; изящный покрой.

Немецкий - будет безукоризненно смотреться на мужчинах среднего или хрупкого телосложения. Особенности: мешковатость; комфортность в процессе носки за счет свободного фасона, широкий и просторный рукав.

Американский - предназначен для мужчин с квадратной или полной фигурой. Он наиболее приемлем в неформальной обстановке, так как обеспечивает комфорт и свободу движений.

Для изготовления костюмов, пиджаков и брюк производители выбирают ткани разные по составу и цене, но неизменно отвечающие высоким потребительским требованиям. Для пошива костюмов используют в первую очередь натуральные шерстяные, льняные, хлопчатобумажные ткани. Популярны также тканевые сочетания: шерсть с добавлением шелка, шерсть со льном, шерсть с хлопком; и т.д. Их единственный недостаток - дороговизна. Полушерстяные ткани с добавлением полиэфирных, полиамидных волокон вобрали в себя лучшие свойства шерстяных и высокие показатели износостойкости синтетических тканей. Чисто полиэфирные ткани внешне практически неотличимы от полушерстяных. Костюмы из этой ткани воздухопроницаемы, прочны, легки и относительно недороги. Главными недостатками можно посчитать более низкие теплоизоляционные свойства, если сравнивать с шерстью, а также то, что внешний вид костюма явно недорогой.
Ценовая политика на мужские костюмы российских производителей разнообразна и колеблется от 1500 до 10000 руб.

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Особенность использования женской рабочей силы в социалистических странах
  • Профессиональные болезни
  • Отрасли обрабатывающей промышленности. Либерализацяи внешней торговли.
  • Электроэнергетика, топливная промышленность. ТЭК.
  • Анализ отрасли. Анализ привлекательности отрасли.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com