На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Одежда из секонд-хенда. Экономим на одежде Разделы по экономике / Легкая промышленность 

Приехала как-то ко мне в гости родственница из столицы - стильная, нарядная, в модной короткой юбке и пестрой привлекающей взгляд издалека кофточке. Наслушавшись наших комплементов, она призналась, что купить новую оригинальную одежду ведущих мировых производителей ей, конечно, не по карману, а потому она нет-нет да заглядывает в столичные секонд-хенды. И этот модный наряд куплен ею там же. Вдохновленные ее рассказами, мы тоже отправились в шопинг- тур по местным магазинам секонд-хенд.

Рынок вторичной одежды теперь имеется в каждом городе. Для тех, у кого нет желания ехать далеко за модной одеждой, элегантные и стильные джинсы мужские можно купить в Интернете - на специализированных сайтах или в группах социальных сетей. При покупке одежды в секонд-хенде не нужно бояться того, что одежда окажется грязной или нестиранной. Требования к одежде, продаваемой в магазинах, особые. Соответствующие органы строго следят, насколько правильно одежда выстирана и подвержена дезинфекции. Порой наряды, выставленные на продажу в секонд-хенде, отстираны и отглажены так, что этим витринам позавидовали бы известные бутики. Если у вас есть сомнения, насчет чистоты одежды, можете у продавца потребовать документы, подтверждающие, что одежда прошла специальную обработку. По утверждению продавцов магазина, никакие микробы и бактерии не выживут после такой дезинфекции, которой подвергается одежда секонд-хенда.

- При этом я не поддерживаю мнение, что в секонд-хенде покупают одежду только те, у кого не хватает денег на новую стильную одежду, - рассказывает продавец, как будто догадываясь о ходе наших мыслей. К нам привозят хоть и б/у одежду, зато из Голландии, Франции, Норвегии, Италии, Германии и Америки. А у них продают только качественную одежду. Наше "Сделано в Китае" и европейское " Made in China" - это совершенно разные вещи.

одежда секонд хэнд

В магазинах секонд-хенд всегда много покупателей, большинство из них выбирают детские вещи. Мы подошли к одной из покупательниц и поинтересовались, почему же она решила купить ребенку "обноски", игнорируя общеизвестный лозунг: "Все лучшее - детям!". Молодая мама улыбнулась и сказала: "Я готова даже поспорить с теми, кто думает, что подержанная детская одежда хуже, чем новая. Многие родители покупают детям новую одежду на рынке, которая валялась годами на полке и ни разу не стирана.

В ней намного больше грязи, чем в одежде из секонд-хенда. К тому же в секонд-хенде можно купить модные вещи, а если повезет и новые". Продавцы подтвердили мнение покупательницы, оказывается, постоянные клиенты магазина оставляют им свои телефоны, чтобы не пропустить день завоза товара и иметь возможность купить эксклюзивные экземпляры одежды.

В секонд-хенде много недорогих вещей, которые можно безжалостно подрезать и ушить под свой размер. Достаточно иметь в кармане небольшую сумму денег, чтобы иметь в гардеробе новый наряд, воспользовавшись пособием по хэнд-мейду из Интернета. Конечно же, в секонд-хэнде можно встретить и четырехзначные ценники. Например, платье из элитной итальянской или французской фирмы авторской коллекции. Они действительно произведены в Dolce & Gabbana или Chanel, а не являются дорогой подделкой.

одежда секонд хэнд

В переводе с английского слово "секонд- хенд" означает "вторые руки" и поэтому этот термин применяют относительно одежды бывшей в употреблении. Собирают одежду в разных странах по-разному. В Америке ее приносят в церковь, куда принимают только не заношенные и дорогие вещи. За такое пожертвование американцу списывают налоги, а церковь раздает одежду неимущим и продает ее оптовым компаниям. В Германии, Норвегии и Голландии на улицах возле домов ставят специальные контейнеры, куда жители складывают ненужную одежду. В Швейцарии и Франции в определенный день по домам ходят представители социальной службы и забирают у населения заранее приготовленную одежду. Вся одежда, собранная таким путем, продается оптовым компаниям. Одежда секонд-хенд перед продажей сортируется и делится на несколько категорий. Самая лучшая одежда после дезинфекции и упаковки попадает в категории Extra и Lux. Она не имеет никаких признаков износа и выглядит как новая.

К этой категории причисляется и большое количество одежды, которая ни разу не была использована. Во многих европейских странах по истечении определенного времени одежду, не пользующуюся спросом, снимают с продажи и сдают в оптовые компании, специализирующиеся сбором секонд-хенд. Одежда секонд-хенд у самих европейцев уже давно пользуется большим спросом. В России же существует мнение, что эти магазины посещают только люди имеющие маленькие доходы и желающие экономить семейный бюджет. На самом деле в секонд-хенде все чаще можно увидеть состоятельных людей, которые хотят не только сэкономить на одежде, но и стильно выглядеть.

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Прибыльность торговли одеждой. Риски
  • Быстрая реакция на более ранние продажи. Продажи и подходы к планированию
  • Свобода в выборе одежды. Свобода украшать собственное рабочее место .
  • Как выглядеть элегантным мужчиной?
  • Оптовая торговля.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com