На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Современный рынок компьютеров - фэнтези загубила отрасль? Разделы по экономике / Компьютерный рынок 

Ни для кого не является секретом, что современная молодежь больше живет просматривая фильмы жанра фэнтези - Гарри Поттера, Властелина колец, в то время как поколение рожденное в 80-х просматривало больше фантастики - Машина времени, Звездные войны и т.д. Многие в этом не видят ничего плохого, на самом деле может в этом кроется одна из причин того, что рынок персональных компьютеров исчерпал себя.

Следует понимать, что если поколение рожденное в 80-х просматривало фантастику, то оно было устремлено в будущее, так как фантастика - это настоящее как будущее, а фэнтези - это настоящее как прошлое. На сегодняшний день отмечается серьезный кризис рынка компьютеров и их комплектующих - спрос падает уже более 1,5 лет, ноутбуки вообще могут в скором времени ликвидированы как продукт - падение спроса за второе полугодие более чем на 50%. В чем же причина?

современный рынок компьютеров

Причина достаточно банальна - нет программного обеспечения, которое могло бы заинтересовать пользователя и за счет повышенных требований к оборудованию заставить его обновить имеющееся железо. Выпущенная операционная система Windows 8 не заинтересовала пользователей, мало того, в нашей стране больше пользователей пользуются старой, списанной операционной системой Windows XP, для которой многие производители оборудования драйверов то не выпускают.

На сайте РБК представлен опрос, который наглядно показывает, что у пользователей установлен на компьютерах Windows 8 практически столько же, сколько Windows Vista, который можно считать провальной операционной системой. С одной стороны данная ситуация вполне оправдана, Windows 8 предлагается пользователям мене 1 года, а об Windows Vista многие уже успели позабыть.

современный рынок компьютеров

Низкая популярность Windows 8 может быть объяснена следующими причинами. Во-первых, пользователи перестали интересоваться новинками - им уже не интересно ничего новое и влияние фэнтэзи на данный процесс неоспоримо. Во-вторых, сама новая операционная система получилась "так себе", которая далеко заглянула в будущее не учитывая современные реалии - ведь она больше подходит для работы за компьютерами с сенсорными экранами, а подобные ноутбуки только начали появляться у пользователей, персональные компьютеры же показали себя полностью беспрактичными решениями.

Все надежды на повышение спроса остаются на рынок программного обеспечения. Если офисные продукты также пользователей уже не интересуют - их удовлетворяют существующие продукты, то рынок игровых приложений вполне интересен. И именно появление GTA V для персонального компьютера может резко повысить спрос на видеокарты, а они потянут за собой спрос на новые процессоры, оперативную память, материнские платы и блоки питания.

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Получить зарплату наличкой в скором времени будет невозможно
  • Падение цен во время кризиса. Кризис
  • Что такое поколение? Варианты деления людей на поколения.
  • Финансовые стратегии. Нефинансовые стратегии.
  • Спрос. Рынок спроса на товар.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com