На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Здоровье как залог финансового благополучия. Когда следует опасаться потери трудоспособности? Разделы по экономике / Деньги и богатство 

Наш организм часто подает нам сигналы о каких-то неполадках и сбоях в работе внутренних органов. К сожалению, зачастую мы их не понимаем и стараемся просто не замечать. Мой знакомый работал дальнобойщиком, но недавно у него случился инфаркт. На больничной койке он вспомнил, как долго у него болела левая рука, но обращаться к врачам он не стал.

"Я думал, что у меня рука устает от вождения и старался снять боль сам, усиленно массируя руку и укутывая ее теплым шарфом", - с глубоким сожалением рассказывал он мне свою печальную историю. А ведь если бы он сразу обратил внимание на сигнал своего организма и прошел медицинское обследование, то мог бы избежать сердечного приступа, который заставил его полностью изменить свою жизнь. Чем раньше вы прислушаетесь к сигналам вашего организма и обратитесь в медицинские консультативно-диагностические центры, тем больше у вас шансов избежать опасных заболеваний.

Серьезные болезни возникают не сразу, они тихо и незаметно развиваются в нас в течение многих лет. Очень важно своевременно заметить изменения, которые происходят на лице и теле, и распознать о чем хочет предупредить нас организм. Когда вы смотрите в зеркало, обратите внимание на свое лицо. Бледный цвет лица характерный признак затянувшегося хронического заболевания, для уточнения диагноза надо сдать анализы крови, измерить давление и сделать кардиограмму. Чаще всего бледность кожи указывает на анемию, ухудшение кровообращения и пониженное давление. Желтоватый оттенок кожи лица говорит о нарушении функции желчного пузыря и печени. Об этом же сигнализирует красноватый и желтоватый оттенок белков глаз. Эти симптомы требуют прохождения УЗИ внутренних органов и обследования у врача.

здоровье и финансовое благополучие

Красный цвет кожи лица наблюдается при повышенном давлении, злоупотреблении алкоголем и проблемах с работой сердца. Грозным сигналом со стороны сердца и сосудов должно также стать внезапное побледнение носогубного треугольника, губ и непрекращающиеся боли в левой стороне грудной клетки, которые чаще всего отдают в левую руку и шею. Причиной периодического покраснения лица может быть также климакс и злокачественные новообразования в тонкой кишке. Если пунцово-красными становятся только щеки и кончики ушей, то это обычно вызывается чувством неловкости. Когда человек смущается или стесняется, в его мозг посылается сигнал опасности, в результате чего надпочечники выбрасывают в кровь порцию адреналина - гормона, заставляющего биться сердце чаще и усиливающего приток крови к лицу.

По состоянию области щек можно определить состояние желудочно-кишечного тракта. В зависимости от того, в какой части лица появилась сосудистая звездочка или пигментное пятно, опытные врачи могут сказать в каком отделе кишечника идет гнойный процесс. Паутинка кровеносных сосудов на теле появляется из-за повышенной нагрузки на печень, при беременности и варикозном расширении вен.

Иногда мы просыпаемся утром и чувствуем онемение в руках или ногах. Обычно после небольшой разминки онемение постепенно проходит. Это знакомое многим состояние называется парестезия. Сопровождается оно покалываниями и "ползаниями мурашек". Причина его появления - раздражение нервных окончаний из-за давления и нарушения кровообращения. Длительные онемения рук и ног - серьезный повод для посещения невролога. Они могут быть сигналом о поражении работы нервной системы и опухоли мозга.

здоровье и финансовое благополучие

Если же вы сидите за компьютером и у вас начинает сам по себе дергаться глаз, то это говорит о том, что вы мало времени уделяете сну. Блефароспазм или подергивание глаз вызывается усталостью, стрессами и недостатком сна. По этим причинам круговые мышцы глаз начинают сокращаться и веки непроизвольно смыкаются. Этот знак тела нельзя игнорировать, постоянные подергивания глаз должны стать для вас сигналом для пересмотра режима дня и изменения образа жизни.

Следующим неприятным знаком нашего организма является урчание в животе. Оно может настигнуть нас в самый неподходящий момент, например, во время лекции или романтического свидания. Вызывает урчание в животе чувств голода, стоит только "покормить монстра", так сразу звуки пропадают. Когда в желудке пусто, газ и воздух начинают двигаться в нем и создают шум. Если же вы только что покушали, а урчание в животе вас преследует, то проверьте работу желудка и кишечника. Урчание в этом случае может быть сигналом нарушения процесса пищеварения, что приводит к повышенному газообразованию и вздутию живота.

Больше всего сигналов организм посылает нам ночью во время сна. Поэтому и люди думают, что сны сбываются. Если приснилась кровь - к болезни, новый сруб - к смерти. Наше тело еще не погрузилось в это состояние, а наш организм уже все знает об опасности и просит нас быть осторожными через сновидения. Осознав, что тело посылает вам знаки, остановитесь на минуту и отреагируйте на него с должным вниманием, и только тогда вы сможете в полной мере управлять своим здоровьем.

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Влияние на женское здоровье опасных производств
  • Физиологические процессы в организме. Обыденная деятельность и труд
  • Обследование рабочих металлургического производства. Радиационное действие на предприятии
  • Медицинская комиссия профосмотров. Организация профосмотров работников
  • Льготное пенсионирование на предприятиях. Работники предпенсионного возраста



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com