На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Skoda Octavia - популярный автомобиль на каждый день Разделы по экономике / Автопром 

Чехи - весьма интересный в плане менталитета народ. Уникальность характера данной нации заключается в их особом отношении ко всему, в том числе, и к автомобилям. К слову сказать, в четырехколесных телегах с мотором они всегда знали толк. Но особого успеха чехи добились в производстве и продаже недорогих и качественных машин, которые были предназначены для средних социальных классов. Дело дошло до того, что "и тут Шкода, и там Шкода!". Особую популярность марке принес автомобиль Octavia, уж больно полюбившийся российским покупателям. Чем же примечательная данная машина?

И назвали ее… Модель была названа "Октавией" весьма не случайно. Была еще в далеких 60-х годах XX века одноименная известная модель, которую, в целом, можно даже назвать коммерчески успешной. В те времена они представляли собой эталоны настоящего семейного автомобиля. Наверняка вы помните "раздутые" автомобили странной формы из Чехословакии, которые не раз появлялись в массовой культуре и даже являлись чуть ли не символами эпохи.

Как бы то ни было, новое - это хорошо забытое старое. Следуя данной житейской истине, Skoda решили сыграть уже признанную публикой мелодию, попробовав выпустить похожий автомобиль. И сорвала куш.

автомобиль шкода октавиа

Именно из-за появления данной модели другим гигантом бюджетной сферы пришлось потесниться. Причем, им пришлось не просто отдать кусочек рынка. Шкода буквально "откусила" долю у таких производителей, как Renault и Ваз, так как ремонт автомобилей шкода октавия доступен для большинства слоев населения.

Что же позволило Октавии так прочно войти в списки самых продаваемых авто?
Экстерьер. Дизайн в автомобилях "недорогой" ценовой ниши, часто бывает, простите за грубое слово, ущербным что ли. Но Октавиа в этом плане является уникальной машины: при первом же взгляде на формы кузова понимаешь, что люди старались, когда делали это, можно даже сказать, чудо.

Особенно хорошо сказались ресталинги 2004-го, 2010-го и 2012-го годов, в ходе которых дизайнеры Skoda вели работу над ошибками, причем успешно. Четкие и прослеживаемые линии плавно текут вдоль бока автомобиля, но ощущения некой сдавленности, как например, в Ладе Калина первого поколения, не наблюдается.

Внутри. Также не стоит требовать от бюджетного средства передвижения изысков в плане внутренней отделки. Пластик - главный материал в Октавии, если рассматривать самую дешевую комплектацию. Но, в отличии от продукции наших отечественных производителей, "сверчки" (поскрипывания деталей при ходе машины) в данной машине появляются редко, но сказать, что их нет вообще будет неправильно.

В остальном же интерьер ничем не отличается от стандартного для Европы пакета: встроенный медиачэйнджер, кондиционер (климат-контроль для тех, кто богаче), электрические стеклоподъемники и тому подобные эталонные детали.

Оснащение. При выборе двигателя и коробки передач тоже можно развернуться, благо Skoda предоставляет широкий ассортимент: трансмиссии представлены как механическими 6-ступками, так и преселективными роботизированными коробками передач DSG.

Цена. Чешский производитель оказался с щедрой душой и огромным прайс-листом с ценниками для дополнительных "аксессуаров", что весьма здорово сказывается на цене: самая дешевая Octavia третьего поколения (а другие больше и не производят) обойдется в 792 тысячи рублей. А для тех, у кого карманы "пошире", имеется версия за 984 тысячи российских тугриков, укомплектованная по-полной.

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Отзывы о Skoda Octavia 2014. Стоит ли покупать?
  • Самые угоняемые автомобили 2013 года. Что сделать, чтоб ваш автомобиль не угнали
  • Ценность бренда. Бренд
  • Качество. Условное определение изменений качества
  • Мойка портального типа. Мойка.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com