На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Отзывы о китайских автомобилях SsangYong. Какие проблемы возникают в процессе эксплуатации Разделы по экономике / Автопром 
  

Автомобили марки SsangYong уже давно перестали быть редкостью на наших улицах, сегодня их можно встретить на дорогах довольно часто. И это, конечно, подогревает интерес к марке, автолюбители, подумывающие о замене автомобиля на новый задаются вопросами: что движет теми, кто уже сделал свой выбор в пользу SsangYong? Какие проблемы могут возникнуть при эксплуатации автомобиля? Какие у этих машин слабые места, по мнению обладателей авто, которые посещают сервис санг йонг в москве

Богатые сладкими речами производители готовы часами рассказывать о достоинствах их автомобилей, а вот о недостатках говорят крайне мало и неохотно. Единственный верный способ что-то разузнать - это поинтересоваться мнением тех, кто уже откатал на такой машине пару тысяч километров. И что же говорят о SsangYong автовладельцы? Две самых популярных модели в нашей стране этой марки - Rexton и Kyron. Начнём с самой распространённой.

В первую очередь претензии владельцев SsangYong Rexton обычно направлены к электронике автомобиля. Китайская электроника, как известно, не самая надёжная, так что поломки не слишком то удивительны. Иногда "глючит" само программное обеспечение, начинает выдавать неправильные или неточные показатели. Частенько "шалят" датчики давления в шинах, выдавая очевидно неправдоподобные данные. Кто-то жалуется, что ни с того, ни с сего загорается датчик неисправности подушки безопасности, а через какое-то время вдруг сам пропадает.

SsangYong Rexton

Но ещё чаще проблема заключается не в программной, а в физической составляющей электроники. Может полностью отказать шлейф руля, отчего всё кнопки перестанут функционировать, может случиться повреждение провода в результате его недостаточной защищённости от воздействия окружающей среды, что тоже, конечно, приведёт к дисфункции до момента замены.

Умеренные отзывы вызывает подвеска. Кто-то называет её жестковатой, а другие возражают, утверждая, что для наших дорог это вполне удачный уровень жёсткости. Но мало кто жалуется на недостаточный запас прочности подвески, да и вся ходовая часть обычно не вызывает нареканий в плане собственной надёжности. Это, пожалуй, довольно важно для того, кто берёт внедорожник.

Неоднозначные комментарии относительно печки. Кто-то очень радуется, называя систему отопления машины просто "зверской", очень мощной, прекрасно сочетающейся с нашим суровым климатом. Всего три-четыре минуты, и в машине становится тепло, семь минут - и уже можно сидеть в салоне голым (если вам, конечно, этого пожелается). Зимой можно оставить автомобиль прогреваться за две-три минуты до поездки, и вы сядете в уже комфортный климат. Но находятся и возражающие, которые жалуются на слишком жаркую печь, говорят, что усидеть на сиденье с включенным подогревом сложно более пяти минут, а регулирование климата в машине "под себя" крайне затруднено. Пожалуй, выводы относительно печки каждому придётся сделать самостоятельно.

Жалобы на двигатель, как правило, не встречаются. Потребление масла очень небольшое, вообще, после покупки, автомобиль ещё очень долго ездит на "родных" жидкостях, это касается не только масла. Другое дело, что машина эта явно не для высоких скоростей и агрессивного разгона. Если ездить на ней одному или вдвоём, налегке, то двигателей 2,0 turbo/2,3 turbo(газ-бензин), вполне хватает. Но вот выбравшись компанией на природу, впятером, да ещё и при хорошей загрузке багажника, по словам автовладельцев Rexton, вы почувствуете нехватку мощности. Но относительно надёжности двигателя, можно сказать, особых претензий не поступает.

Главная жалоба на коробку передач - очень долго "думает". Переключение порой весьма ощутимое, прерывистое, создающее некоторый дискомфорт. Но, опять-таки, не смотря на сомнительную репутацию китайского производителя, коробка радует довольно высокой износоустойчивостью.

SsangYong Kyron

Относительно дизайна автомобиля почти единогласно все владельцы голосуют "за". Впрочем, это и не удивительно, ведь они сами выбирали автомобиль, а дизайн - это такой пункт, который можно без проблем и на достаточном уровне оценить ещё до покупки авто. Салон весьма комфортный, стильный и аккуратный. Благодаря дизайну и красивому салону, некоторые особенно восторженные владельцы отзывались о SsangYong Rexton, как о "мерседесе, только в два раза дешевле".

Что же касается Kyron, то почти всё сказанное о Rexton, справедливо и по отношению к нему. Те же проблемы с электроникой, та же нехватка мощности двигателя, проявляющаяся во время серьёзной загрузки автомобиля. Впрочем, находятся и возражающие, что при полной загрузке машина идёт вполне себе хорошо, и движок достаточно "тягучий". А вот к подвеске ещё больше претензий за жёсткость, владельцы даже шутят, что с нашими дорогами поездки на Kyron нужно прописывать тем, у кого камни в почках - для безоперационного их дробления.

Ещё одно нарекание Kyron вызывает своей аэродинамикой. Парусность машины довольно серьёзная, атмосфера является для машины настоящим препятствием, и во время обгона какого-нибудь фургона на трассе это становится совершенно очевидно. Эта парусность, конечно, вносит собственную лепту и в невысокий темп набора скорости, который объясняется также и довольно средними для внедорожниками показателями мощности (141/150 л.с. в зависимости от двигателя).

Это же вызывает немалый расход топлива, хотя, разумеется, он также зависит и от водителя. На скорости 110-130 км/ч водители называют цифру 10-13 литров на 100 км, а по городу 14-16 л, а иногда и все 18, но это уже следствие явно агрессивной езды. Немало помогает экономить и возможность ездить на газе.

В целом же, за исключением ещё нескольких мелких и незначительных деталей, вроде совершенно игрушечного домкрата, идущего в стандартном комплекте, автомобиль для своей ценовой категории получается очень даже неплохой. И базовая цена обоих моделей невысока (особенно с учётом солидного падения цены за 2013 год), и обслуживание обходится очень недорого и безо всяких проблем с нехваткой деталей. Особых чудес ожидать не приходится, но и запрошенные деньги автомобиль, судя по всему, отрабатывает честно.

Автор: Искандер Милевски
22.02.2014

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Налоги на премиальные автомобили. Сколько придется платить за Ferrari California?
  • Самые угоняемые автомобили 2013 года. Что сделать, чтоб ваш автомобиль не угнали
  • Приемка автомобилей и клиентов. Мойка автомобиля.
  • Конкуренция дилеров. Дилерские сети.
  • Концепция заботы о клиенте. Обслуживание в автосервисе.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com