На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Отзывы о Skoda Octavia 2014. Стоит ли покупать? Разделы по экономике / Автопром 

Новая Skoda Octavia 2014 ещё на момент анонсирования собственного выхода привлекла немалое внимание как профессиональной аудитории автомобилестроения и активных крупных участников автомобильного рынка, так и простых автолюбителей, задумывающихся о новом автомобиле, хорошо подходящем для наших дорог, вместительном и удобном, но не слишком большом.

Всё это до последнего слова - про Skoda Octavia 2014. Эту марку давно полюбили в России за её неплохую выносливость, экономичность, не слишком высокую цену. Что же приготовили в компании для автолюбителей на этот раз?
Если говорить о дизайне, то даже не знаток легко сможет заметить изменения в сравнении с предыдущими моделями. Внешний вид стал более отточенным, выразительным, резким. Но автомобиль, при этом, остался таким же доброжелательным и приятным, как это всегда было принято у Skoda.

Парковаться на новой машине станет чуточку сложнее - ровно на 9 сантиметров. А вот от всем известного "Гольфа" Skoda Octavia 2014 оторвалась на все 40 сантиметров в длину. Не обошлось и без увеличения колёсной базы - она "прибавила" на 10 сантиметров, что приятным образом сказалось на размере салона, особенно на просторности второго ряда. Да и в целом, хотя с точки зрения европейской классификации легковых автомобилей новая Skoda Octavia принадлежит к категории "C", но она гораздо больше своих конкурентов и значительно вместительнее.

октавиа шкода

В первую очередь это сказывается на багажнике. Просторному багажнику в Skoda всегда уделяли немалое внимание, но новый удивляет даже на фоне всех предыдущих: 590 литров объёма в стандартном положении и аж 1750 литров при сложенных задних сиденьях. Конечно, второй вариант не столь функционален, как первый, между салоном и багажником остаётся неудобный порожек, но тем не менее - любители возить большими объёмами картофель с дачи, останутся довольны. Из минусов багажника можно отметить лишь старый недостаток всех Skoda - очень высокий бортик, который делает неудобным загрузку-выгрузку. Зато в багажнике очень компактно в секретном отделе пребывает совершенно полноценное запасное колесо.

Двигатель в новой Skoda стоит довольно мощный, это 1,2 TSI 105 л.с - это базовый, и он вполне способен справляться с повседневными задачами. Самый же мощный двигатель для Skodaэто 1,8 TSI с турбонаддувом и непосредственным впрыском. Его 4 цилиндра обеспечат вам разгон до сотни километров в час всего за 8,4 секунды, а максимальная скорость составляет 211 км/ч. Нарекания первых владельцев вызывает "прожорливость" автомобиля, что, скорее всего, не последним делом связано с его габаритами. Впрочем, всё также ещё зависит от того, дизельный у вас двигатель или бензиновый. Если не слишком вдавливать в пол педаль газа и расходовать топливо экономно, перерасходов легко избежать.

Приятно также, что Skoda Octavia 2014 не боится низких температур, как будто её специально ориентировали на российский рынок. На ней можно выехать даже в лютые морозы, она будет вести себя послушно и работоспособность её не придётся ставить под сомнение.

Сказали своё слово и металлургические достижения. Хотя новая Skoda Octavia шире и длиннее, но на самом деле она легче своих предшественниц (на 150 кг легче предыдущей модели) благодаря использованию инновационных сплавов - очень прочных, но при этом очень лёгких.

октавиа шкода

Немало комплиментов заслужило и программное обеспечение автомобиля, особенно в том, что касается переключения передач: оно очень плавное и мягкое, почти не чувствуется, а программа научена максимально эффективно использовать инерцию и вращательный момент. Два режима: стандартный и спортивный, позволяют каждому владельцу Skoda Octavia 2014 выбрать свой собственный уникальный стиль езды. Сам же робот стоит около двух тысяч долларов, что делает его не таким уж дорогим удовольствием.

Относительно подвески можно сказать, что на наш рынок Skoda Octavia 2014 приходит в комплектации "русские дороги", что конечно не официальное название, а шутливое. Подвеска более крепкая и надёжная (и более дорогая), требует смены реже, а клиренс выше, чем обычно - 14 см. от пола. Впрочем, многие автолюбители утверждают, что и такого клиренса недостаточно, особенно при установленной защите двигателя. Металлическая защита двигателя, устанавливаемая на Skoda Octavia 2014 покупается отдельно и действительно надёжно защищает движок. Вот только она так сильно выпирает снизу, что уменьшает клиренс до 10 сантиметров, и даже ещё уже. На относительно высокой скорости, когда машину начнёт пошатывать, есть риск не раз и не два испытать неприятное ощущение, зацепив этой самой защитой наш далеко не идеальный асфальт.

Стандартный цвет Skoda Octavia 2014 традиционный серый, но многим с таким цветом этот автомобиль кажется слишком скучным и невыразительным. Однако, выбрав какой-нибудь другой цвет машины, можно достичь довольно яркого образа, особенно если к оригинальному цвету также добавить ещё и стильные диски.

Лучшая рекомендация автомобиля - это народная рекомендация. Только в одном лишь 2013 году в России было продано 87,5 тысяч автомобилей марки Skoda, что выразительно говорит о её популярности. Отчасти эта популярность объясняется не слишком высокими ценами на эти автомобили, отчасти прочностью, надёжностью и общей "крепостью" Skoda, отчасти приспособленностью к нашим условиям. Вообще, Россия является третьим по величине рынком покупателей автомобилей данной марки, так что её смело можно называть своего рода "народным выбором".

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Skoda Octavia - популярный автомобиль на каждый день
  • Рынок японских кроссоверов: новый Rav4 и Кашкай 2014
  • Будут ли расти цены на топливо? Повышение цен на бензин в 2014 году
  • Что нас ожидает на рынке недвижимости в 2014 году. Единый налог на недвижимость
  • Ценность бренда. Бренд



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com