На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Основной источник шума у трелевочных тракторов --- 
   

У трелевочных тракторов основной источник шума — работающий двигатель, который во всех машинах, кроме одноместного ТДТ-55, расположен внутри кабины. Шум образуется также в результате работы коробки передач, движения гусеничного хода, вибрации кабины и ее отдельных частей. Уровень его в кабинах трелевочных тракторов зависит от технического состояния трактора, скорости движения, рельефа местности, состояния пути (волока) и т. д.

Уровень звука в кабинах всех трелевочных тракторов весьма значителен. Наиболее высок он в кабинах ТДТ-40М, ТДТ-60 и ТДТ-75. В ТДТ-55 с одноместной кабиной и в ТТ-4 шум в кабинах снижен: в первом случае благодаря выделению двигателя из кабины, а во втором — в результате установки нового по своей шумовой характеристике типа двигателя и его звукоизоляции внутри кабины. Однако и в этих машинах он превышает допустимый уровень (85 дБ). Шум двигателя с увеличением числа оборотов увеличивается. Одновременно с этим, а также при увеличении скорости движения возрастает звуковая вибрация панелей кабины. В кабине одноместного трактора ТДТ-55 шум за счет звуковой вибрации возрастает по спектру на 8—14 дБ и в целом превышает шум двигателя. При движении шум увеличивается за счет ходовой части.

Шум в кабинах большинства тракторов имеет широкий спектр с преобладанием звука в области низких частот. Максимум звуковой энергии располагается преимущественно в области 125 Гц. Вместе с тем у тракторов ТДТ-40М, ТДТ-60, ТДТ-75 высокий уровень шума отмечается в области средних и высоких частот (до 2000 Гц). Практически превышение допустимого уровня шума в кабинах этих тракторов составляет 25—30 дБ. Несколько отличается частотный спектр нового трелевочного трактора ТТ-4. Новый тип двигателя, установленный на этом тракторе, создает шум со значительным преобладанием звукового максимума в высокочастотной части спектра, а именно в области 1000 Гц, и превышение допустимого уровня шума в кабине составляет 14—16 дБ. В одноместной кабине ТДТ-55 шум также превышает допустимый уровень в среднем на 15 дБ, но в отличие от такового у ТТ-4 имеет преимущественно низкочастотный спектр. Таким образом, из всех трелевочных тракторов у ТДТ-55 и ТТ-4 уровни шума больше других приближаются к допустимым нормам.

преобладанием звука

При движении трактора по естественным неровностям, интенсивность колебаний подрессоренных частей трактора зависит от двух факторов: амплитудно-частотной характеристики и энергетического спектра внешнего возмущения. Первый определяется параметрами системы подрессоривания, а второй — параметрами неровностей и скоростью движения машины. Измерение низкочастотных колебаний мы производили при движении трактора с грузом (пачка леса) и без груза на специально выбранном участке волока, часть которого была условно ровной и прямолинейной, а часть — неровной, с наличием препятствия в виде пней. Ускорение измеряли на полу и на сиденьи в трех плоскостях: продольной, поперечной и вертикальной. Результаты измерений по усредненному энергетическому спектру показали, что наиболее значительны у всех типов тракторов величины виброскорости вертикальных колебаний. Они составляют у разных типов трелевочных тракторов на полу от 0,07 до 0,09 м/с при движении без груза и от 0,06 до 0,08 м/с при движении с грузом. На сиденьи эти колебания соответственно от 0,08 до 0,11 м/с и от 0,06 до 0,09 м/с. Продольные и поперечные колебания характеризуются несколько меньшими значениями. На сиденьях у всех типов тракторов вибрация больше, чем на полу. Это объясняется более высокой, чем у пола, частотой собственных колебаний сиденья, отсутствием гасителя колебаний, а также отсутствием переменной плоскости подвески сиденья, которая позволяла бы производить регулировку в зависимости от массы тела водителя.

У всех типов трелевочных тракторов как на сиденьи, так и на полу более высокие значения виброскорости отмечаются при движении по волоку без груза. Во время: движения с возом деревьев величина колебательной скорости несколько снижается. Обращает на себя внимание также и то обстоятельство, что если виброскорость продольных и поперечных колебаний на полу сравнительно) мало отличается, то па сиденьи скорость поперечных: колебаний при движении с грузом и без груза, как правило, превышает величины виброскорости продольных колебаний. Это объясняется спецификой условий движения по лесосеке, где вследствие постоянного преодоления различных по величине препятствий трактор чаще испытывает боковые перемещения, которые наиболее отчетливо регистрируются на мягком сиденьи. При наезде на препятствия вибрация на сиденьи имела характер апериодических толчков со средней частотой следования менее 2 Гц, которые можно рассматривать как удары.

Величина колебательной скорости вертикальной вибрации у более легких машин ТДТ-40М и ТДТ-55 без груза на полу в 3,5 раза, на сиденьи в 4,5 раза, а с грузом — соответственно в 2,5 и 3,5 раза или по уровню на 9—13 дБ выше допустимой. Горизонтальная вибрация у этих тракторов превышает рекомендуемые величины в 1,5—2 раза или по уровню на 2—4 дБ.

У трактора ТДТ-60 превышение допустимых величин колебательной скорости вертикальной вибрации составляет от 2 до 2,5 раза или по уровню па 8—9 дБ, а горизонтальной — в 1,5 раза или по уровню на 2—4 дБ. Такие же значения вибрации и у других тяжелых машин. Ускорение апериодических толчков на сиденьи у трактора ТДТ-60 достигает 0,6 g, а у ТДТ-40М и ТДТ-55 — 0,8-1,0 g.

Эти данные свидетельствуют о том, что амортизация кабин и конструкция сидений у всех трелевочных тракторов не обеспечивают необходимого снижения величин вибрации при движении. Вибрация на рычагах и педалях, возникающая от работы двигателя, у всех трелевочных тракторов при работе двигателя на стоянке в режиме 1500—1600 об/мин не превышает санитарных норм.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Обработка древесины. Шум в лесозаготовительном производстве
  • Основным источником шума при движении тепловозов, электровозов и мотовозов
  • Механизм первичной обработки древесины
  • Очистка деревьевотсучьев в лесозаготовительном производстве
  • Микроклимат в кабинах трелевочных тракторов в лесозаготовительном производстве



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com