На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Основным источником шума при движении тепловозов, электровозов и мотовозов --- 
   

На узкоколейных тепловозах и мотовозах основным источником шума является дизельный двигатель, а также выхлоп двигателя, ходовая часть, передача и вибрация корпуса кабины. Уровень звука у тепловоза ТУ-4 в кабине на стоянке пр'и работающем двигателе в режиме 1000 об/мин составляет 78—80 дБ, а при 1500 об/мин — 94 дБ. Во время движения тепловоза на разных скоростях уровень звука в кабине колеблется от 81 до 96 дБ. В кабине электровоза во время движения уровень звука при работе электродвигателя составляет 80—82 дБ. У мотовозов ДМ-54 в зависимости от скорости движения и других факторов он составляет от 78 до 96 дБ.

Спектр шума тепловозов и мотовозов преимущественно низко- и среднечастотпый. В спектре шума электровозов преобладание звуковой энергии имеет место в области низких частот. Превышение допустимого уровня шума у тепловозов ТУ-4 и мотовозов в отдельных областях частотного спектра достигает 16 дБ. У нового тепловоза ТУ-7 благодаря звукоизоляции кабины шум снижен до санитарных норм. В кабинах электровозов шум не превышает допустимых уровней.

Спектр шума

При движении тепловозов, электровозов и мотовозов на рабочих местах машинистов отмечается вибрация, параметры которой зависят от конструктивного оформления ходовой части, состояния пути, уравновешенности двигателя и вспомогательных механизмов. Следует отметить, что состояние пути является главной причиной вибрации на узкоколейном железнодорожном транспорте лесозаготовительных предприятий. Источником основных колебаний кузова служит удар на стыках рельсового пути. Колебания кузова зависят также от качества рессорного подвешивания тепловоза, электровоза или мотовоза.

Шум в кабинах лесовозных автомобилей характеризуется преобладанием звуковой энергии в области нязких и средних частот. У большинства эксплуатируемых в лесозаготовительной промышленности автомашин шум в кабинах превышает допустимый уровень. Так, в кабине автомобиля МАЗ-501 величины его колеблются от 92 до 107 дБ, на ЗИЛ-151 — от 96 до 105 дБ. Колебания па рабочем месте водителя могут отличаться у разных типов автомашин в зависимости от их конструктивных особенностей. На величину колебаний влияет скорость движения, качество дороги, наличие или отсутствие груза. По данным Н. С. Лащенко и соавт., частота колебаний тела водителя на сиденьи автомобиля лежит в диапазоне 1—3 Гц; вибрация, передающая с рулевой колонки и педали газа, характеризуется двумя группами частот (1 —18 и 120—200 Гц).

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Обработка древесины. Шум в лесозаготовительном производстве
  • Обрезка сучьев. Инструменты, используемые в работе
  • Основной источник шума у трелевочных тракторов
  • Механизм первичной обработки древесины
  • Шум и вибрация, как производственные вредности при работе с лесозаготовительным оборудованием



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com