На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Курение за рулем и вероятность ДТП --- 
  

Неблагоприятное влияние курения на состояние здоровья косвенно увеличивает вероятность совершения ДТП. Однако большее значение имеет, на наш взгляд, непосредственное влияние курения на работоспособность водителей. При помощи дисперсионного анализа нами было установлено статистически достоверное влияние курения на ряд показателей функционального состояния водителей, особенно на состояние высшей нервной деятельности. М. Ф. Сауткин с соавт., М. Ф. Сауткин G. Wright в специальных экспериментах также показали, что курение, даже пассивное, ухудшает двигательную реакцию на световые раздражители, существенно снижает показатели умственной работоспособности, функции зрительного анализатора и т. д. Характеризуя условия труда водителей, мы уже приводили краткие данные о влиянии на их работоспособность различных уровней карбоксигемоглобина. Уместно дополнить, что по данным G. Wright с соавт., при 3,4% карбоксигемоглобипа у водителей теряется чувство осторожности и снижается способность к самокритичной оценке своего поведения, что может резко повысить вероятность ДТП.

совершения ДТП

Анализируя влияние курения на функциональное состояние водителя, необходимо отметить и значительное ухудшение при этом ионного состава вдыхаемого водителем воздуха. Одна выкуренная сигарета приводит к шестикратному превышению нормативного уровня отношения суммарного количества тяжелых ионов к легким, а 3 сигареты — даже в 50 раз.

Приведенные данные, на наш взгляд, являются достаточным основанием для проведения широкой комплексной программы борьбы с вредными привычками у водителей. В настоящее время она уже проводится, по в основном направлена против употребления алкоголя (предрейсовые, послерейсовые медицинские осмотры, санитарно-просвети-тельная работа, наркологическая служба как непосредственно на АТП, так и территориальная, специальные административные комиссии на АТП и т. д.). Однако признать достаточным проводимые мероприятия вряд ли можно, так как число ДТП, совершаемых нетрезвыми водителями, продолжает оставаться высоким. Вместе с тем значительная активизация борьбы с алкоголизмом, проводимая в настоящее время в масштабах всей страны, позволяет более оптимистично смотреть на решение данной проблемы. В отношении курения этого пока сказать нельзя, так как, к сожалению, администрация предприятий, общественные организации и даже медицинские работники недостаточно ясно представляют себе вред, который оно приносит обществу, увеличивая не только и не столько заболеваемость водителей, сколько вероятность ДТП. По-видимому, целесообразно борьбу с курением вести не менее активно, чем с алкоголизмом, тем более что, по имеющимся данным, зависимость от табакокурения сильнее, чем от алкоголя. Программа борьбы с этой вредной привычкой должна охватывать все аспекты данной проблемы от санитарно-просветительной работы до лечения и жестких административных мер. В частности, необходимо категорически запрещать курить в кабинах автомобилей, определять концентрации карбоксигемоглобипа в крови водителей при анализе причин ДТП и т. д. Конкретные программы борьбы с употреблением алкоголя и курения должны стать обязательной составной частью программ «здоровье» и планов социального развития коллективов автопредприятий.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Вредные привычки за рулем
  • Алкоголь за рулем и вероятность ДТП
  • Сердечно-сосудистая система и физическая работоспособность водителей
  • Профессиональные заболевания у водителей
  • Риски возникновения новообразований у водителей автомобилей



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com