На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Показатели функционального состояния водителей в разные смены --- 
  

Следует отметить и разницу в динамике показателей функционального состояния водителей в разные смены.

Существенные различия наблюдались уже в период врабатываемости. В 1-ю смену период врабатываемости значительно короче, чем во 2-ю (например, уменьшение времени простой и сложной зрительно-двигательных реакций в 1-ю смену регистрировалось через час работы на маршруте, а во 2-ю смену - через 3 ч), хотя, учитывая суточный ритм физиологических функций, следовало бы ожидать обратного (ранние часы начала работы).

Физиологические сдвиги, свидетельствующие о нарастании процессов утомления в организме водителя, наблюдались в 1-ю смену раньше и были значительно выражены уже к середине 5-го часа работы па маршруте. При работе во 2-ю смену аналогичное состояние разнизалось к середине 7-го часа работы.

Период выраженной мобилизации компенсаторных механизмов организма водителя в 1-ю смену также регистрировался значительно раньше, чем во 2-ю, но в конце последней наблюдались более четкие изменения функционального состояния.

Указанные различия функционального состояния организма водителей в 1-ю и во 2-ю смены отмечены главным образом в динамике показателей, характеризующих состояние центральной нервной системы.

 процессов утомления

Во вторую смену наибольшие нагрузки на водителя (вечерний "час пик") отмечаются во вторую половину. И функциональные сдвиги усугубляются при позднем окончании смены изменениями, связанными с суточными ритмами физиологических функций.

Определенный интерес представляют данные об изменении в течение смены показателей речемыслительной деятельности водителей. При помощи адаптированного для физиологии труда метода словесно-ассоциативного эксперимента были обследованы водители автобусов в течение рабочей смены. В эксперименте участвовали 15 мужчин в возрасте от 25 до 45 лет. Им предъявляли разработанные списки слов до начала смены, в течение ее, после каждого рейса (через 1,5 ч) и по окончании работы. В инструкции испытуемым предлагали на каждое слово отвечать как можно быстрее первым пришедшим в голову словом. Предъявляемые слова-стимулы и ответы записывали на магнитофон с последующим отображением фонограммы на чернильнопишущем регистраторе.

В качестве показателей функционального состояния использовали латентный период речевой реакции и частоту встречаемости слов-ответов в русском языке.

Поскольку время вождения у обследованных этими методами водителей составляло 6 ч за рабочую смену, мы наблюдали сдвиги исследуемых функций, характеризующие лишь период врабатываемости и наивысшей работоспособности. Латентный период речевой реакции достоверно (Р<0,05) снижался в течение первых трех-четырех часов работы, а затем стабилизировался. Средняя частота встречаемости в языке слов-ответов является более чувствительным показателем речемыслительной деятельности, что подтверждается более быстрым его изменением: наблюдалось достоверное (Р<0,05) уменьшение через 1,5 ч с последующим достоверным возвращением (Р<0,05) к фоновому уровню через 4-4,5 ч работы на маршруте.

Снижение средней частоты встречаемости в языке слов-ответов можно объяснить появлением более "качественных", "нестандартных" ассоциаций у обследуемого в период повышения его работоспособности. Преобладание же "примитивных" клишированных ассоциаций обусловливает увеличение средней частоты встречаемости в языке слов-ответов к концу времени вождения и числа слов-ответов, средняя частота встречаемости которых в русском языке повышена.

Обобщение результатов проведенных исследований водителей позволяет рекомендовать в качестве оптимальной 6-часовую, допустимой - 8-часовую и предельно допустимой - 10-часовую рабочую смену.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Развитие утомления во время работы у водителе
  • Специфика работы водителя междугороднего автобуса
  • Физиологические сдвиги свидетельствующие о развитии утомления во время работы у водителей
  • Работоспособность при таксомоторных городских перевозках
  • Влияние сменной работы на функциональное состояние и здоровье



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com