На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Каталитический крекинг в нефтедобыче --- 
  

Каталитический крекинг имеет целью ароматизацию продуктов. Он осуществляется в присутствии алюмосиликатного катализатора, причем в настоящее время распространены установки с подвижным катализатором. По сравнению с термическим крекингом применяются меньшие степени нагрева нефтепродуктов (420—450°) и значительно более низкое давление (0,5—1 атм.).

Расщепление молекулы тяжелых углеводородов происходит в реакторе, в котором через поток нефте-продукта непрерывно движется поток катализа-тора.

 углеводородов

По мере участия в процессе катализатор инактиви руется, так как на его поверхности откладывается кокс. Поэтому после реакции расщепления катализа тор отделяется от нефтяных паров и направляется на регенерацию горячим воздухом. При движении в реакторе вследствие трения шариков катализатора друг о друга часть катализатора измельчается. От образовавшейся катализаторной пыли катализатор освобож-дается путем продувки отходящими от регенератора дымовыми газами, которые после прохождения через циклон батарейного типа выбрасываются в атмосфе- ру на высоте — 60 м от поверхности земли. Катализа- торная . мелочь собирается в специальной емкости, по трубопроводу сбрасывается в тележку и удаляется с установки.

По сравнению с термическим крекингом при ката- литическом крекинге меньше газообразование (~5% на сырье), а применение низких давлений создает условия для более низких газовыделений; применение более низких температур создает условия для меньшего теплообразования; возможно поступление в воздух катализаторной пыли.

И прямая перегонка, и крекинг складываются из следующих основных процессов: предварительного подогрева сырья и промежуточных продуктов в теплообменниках за счет утилизации тепла других продуктов, подлежащих охлаждению; дальнейшего подогрева сырья и промежуточных продуктов до более высокой температуры в нагревательных печах; разделения образовавшейся парогазовой смеси на отдельные фракции в погоноразделительной аппаратуре — эвапораторах, ректификационных колоннах и др.; конденсации паров, выкипающих при определенной температуре, в конденсаторах; охлаждения полученных дистиллятов в холодильниках; очистки нефтепродуктов от нежелательных примесей.

Газы, получаемые на установках топливного блока, подвергаются фракционированию, затем частично поступают на химическую переработку, частично используются в качестве топлива.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Алкилирование бензола этиленом и пропиленом
  • Переработка нефти
  • Каталитический крекинг. Пиролиз
  • Крекинг. Термический крекинг при повышенном давлении
  • Термическая переработка нефти. Крекинг



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com