На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Технологический процесс в деревообрабатывающем цехе в судоремонте --- 
   

Наличие кранового оборудования позволяет производить на специализированных участках механосборочных цехов или в отдельных цехах демонтажно-сборочные работы по ремонту различных двигателей внутреннего сгорания. При этом в цехах и участках по ремонту дизелей дополнительно применяются специальное оборудование и универсальные приспособления в виде механизированных установок для мойки деталей, магнитные дефектоскопы, специальные станки для шлифования коленчатых валов, испытательные и сборочные стенды. При эксплуатации судов различных типов может использоваться около 700 видов дизелей. Поэтому на ряде крупных СРЗ ремонт двигателей внутреннего сгорания производится в специализированных дизельных цехах. На рабочих воздействуют интенсивный шум, общая вибрация, продукты сгорания топлива, сварочный аэрозоль. При очистке деталей рабочие имеют контакт с маслами, органическими растворителями, подвергаются действию вибрации от ручных механизированных инструментов. Имеет место периодическое воздействие неблагоприятных метеорологических условий. Работа слесаря требует вынужденного положения тела, подъема и переноски тяжестей.

В деревообрабатывающем цехе (ДОЦ) выполняются плотницкие, столярные, обойно-парусные, такелажные, малярные и цементировочные работы. Удельный вес цеха в общем объеме производственной программы СРЗ составляет около 20%.

механосборочных цехов

Технологический процесс в цехе складывается из разборки деталей и узлов на месте с целью ремонта или замены; доставки деталей и узлов с судов в цех и обратно; получения и транспортировки пиломатериалов со склада; предварительной разметки, раскроя и подготовки заготовок из пиломатериалов в станочно-заготови-тельном участке цеха или в плотницком отделении; окончательной разметки и обработки материалов в соответствующих участках цеха; изготовления различных деталей и узлов из дерева, а также их сборки и отделки; установки, пригонки и окончательной отделки на судне.

В состав основных отделений ДОЦ входят участки: плотницкий, столярный, такелажно-парусный, малярный и др. Наиболее характерными плотницкими работами являются: изготовление правильных брусьев судов, смена палубных настилов, ремонт кают, изготовление и ремонт сходен, лесов, клеток, кильблоков и пр. При столярных работах производятся изготовление и ремонт мебели, отделка кают и служебных помещений судов, ремонт и изготовление шлюпок, выполнение полировочных работ и т. д.

Все окрасочные, цементировочные, изоляционные, мастичные и стекольные работы выполняются в малярном участке ДОЦ. При этом основная часть малярных работ производится непосредственно на судне. Лишь 15—20% состава рабочих малярного участка занято в цехе.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Работы, проводимые в судоремонте
  • Технологический процесс в трубопроводном, электроремонтном и др. цехах в судоремонте
  • Ремонт котлов в судоремонте. Механосборочные цехи, их основные функции
  • Участок ремонта двигателей. Ремонт машины.
  • Тюнинг и установка дополнительного оборудования. Техническое обслуживание.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com