На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Правильная эксплуатация вентиляции на кожевенных заводах --- 
   

Вместе с тем, достаточно большой опыт эксплуатации вентиляции на кожевенных заводах подсказывает, что в изложенных приемах и схемах имеются отдельные пробелы и противоречия. Так, работа сушил проходного типа, основанная на частичной, а в ряде случаев па полной рециркуляции, способствует выделению нагретых и влажных масс воздуха в рабочую зону помещений, в которых они установлены. Это явление неблагоприятно не только в гигиеническом, но и в техническом отношении, так как колебания температуры и влажности воздуха, забираемого из рабочей зоны, отрицательно сказываются на процессе сушки кожи. Очевидно, что в данном случае требуется специальная подготовка воздуха с автоматическим регулированием его параметров.

Имеют место случаи, когда вновь вводимое оборудование, работа которого сопровождается выделением те или иных вредностей, не обеспечивается необходимыми вентиляционными устройствами.

оборудование

Более существенное значение имеет выбор принципиальной схемы вентиляции применительно к особенностям технологического процесса па отдельных этапах производства. Поскольку кожевники выполняют работы, относящиеся к различным категориям тяжести (в большей степени это имеет местов отделочных цехах), И тепловлаговыделения от оборудования неравномерно распределяются по рабочей зоне помещений, рассредоточенная раздача воздуха, осуществляемая системой приточной вентиляции, как правило, не обеспечивает удовлетворительных метеорологических условий на всех рабочих местах.

Для отделочных цехов, очевидно, требуется зональное решение общеобменной вентиляци и.

Во многих отраслях промышленности в настоящее время применяется кондиционирование воздуха. С его помощью может быть обеспечена необходимая чистота воздуха. Вместе с тем, подача кондиционированного воздуха — одно из наиболее эффективных средств создания комфортных метеорологических условий в цехах с избытками конвекционного и радиационного тепла, поэтому его применение в отделочных цехах кожевенных заводов заслуживает серьезного внимания. Работами П. В. Участкина и соавт., Л. В. Павлу-хина показано, что кондиционирование воздуха для производства подобного типа является экономически выгодным.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Производство кожи и условия труда
  • Роль в улучшении воздушной среды на кожевенных заводах
  • Условия на кожевенных заводах
  • Температура воздуха в отделочных цехах кожевенных заводов
  • Способы вентиляции производственных помещений



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com