На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Микроклиматические условия на кожевенных заводах --- 
Кожевенные заводы в большинстве своем размещаются в старинных строениях, которые, по мере совершенствования производства, подвергались и подвергаются периодической реконструкции. Отделочные цехи, в которых до последнего времени не было оборудования таких больших габаритов, как в зольных и дубильных, реже перестраивались, чем последние. Поэтому на многих заводах отделочное производство помещено в небольших по площади и объему помещениях, которые занимают верхние, начиная со второго, этажи зданий. Вместе с тем, стремление технологов кожевенного производства обеспечить условия для проведения законченного производственного цикла в едином потоке, сократив до минимума транспортные операции, приводит к группировке смежных по ходу технологического процесса, но отличающихся в гигиеническом отношении, операций. И величина физической нагрузки (степень тяжести) у рабочих, обслуживающих сгруппированные таким образом операции, как и следует ожидать, различная.

Большая часть работ, выполняемых в отделочных цехах, по весу поднимаемого и поддерживаемого в процессе обработки кожевенного полуфабриката, по объему статических усилий, по расчетам, должна быть отнесена к средней тяжести. Работа же, связанная с обслуживанием сушил проходного типа на заводах жестких кож, вакуумных и чешских сушил (наклейка кож на стекло), на заводах хромовых кож, по этому принципу относится к разряду тяжелых.

совершенствования производства

В каждом отдельном производстве существует прямая зависимость между перечисленными факторами и микроклиматическими условиями в цехах и на рабочих местах.

Разнообразие архитектурных и технологических планировочных решений, существующих в отделочных цехах, в значительной степени осложняет подход к их изучению и оценке.

При описании технологии кожевенного производства отмечалось, что температурные воздействия при проведении отделочных работ имеют самостоятельное значение. Подвяливаиие, основная сушка и подсушка, горячее прессование — во всех этих операциях с помощью повышенной температуры оказывается воздействие на структуру кожи. Все операции, связанные с нанесением грунтов и красок, обязательно сопровождаются закреплением их на поверхности кожи в сушильных камерах. При этом, сколько раз наносится покрытие, столько производится и сушка — 2, 3, 6 и 8 раз.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Процесс производства на кожевенных заводах
  • Механизация процесса производства на кожевенных заводах
  • Производство кожи и условия труда
  • Условия на кожевенных заводах
  • Микроклиматические условия



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com